Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
A_Z, я знаю про МАК достаточно, но если будет решение "закрыть" - уверяю вас закроют. Правда тем кто захочет МАК закрыть, придется "попотеть"
 
Надо переносить требования в свои стандарты. Но это не проблема, иначе бы такделали. Я вижу проблему в том что авиапром не может им технически соотвствовать. К тому же помимо технологий производства нужны еще и методики сертификации. Бомбардье сразу разрабатывает самолет соответствующий трем сертификационным агенствам. Благодаря этому продают самолеты по всему миру.

Стандарт по сути это мимнимальные требования предъявляемые к продукту
 
Вилять не надо, плиз.
Я спрашивал не об этом, а о том, почему этот "пережиток" уже десять лет живёт, здравствует и занимается сертификацией.
 
Гражданин, вы тут вчера наврали и ушли в сторону? И теперь в других ветках вы меня начали оскорблять? Надеюсь, модеры ответят.
 
Не корчите из себя "обиженного" и оскорблённого..
Сейчас вы конкретно занимаетесь подленькой провокацией.
 
Вы уверены в своих толкованиях?
Все существующие авиационные правила (FAR, EASA, АП...) сходны как по своей структуре (нумерация как самих Правил, так и содержащихся в них глав, пунктов и подпунктов идентична) так и по содержанию - поэтому говорить о "соответствии трем сертификационным агентствам" равнозначно утверждению, что масло масляное. При этом, российские требования, в рамках несущественных различий между правилами, оказываются более строгими.
А выделенное жирным шрифтом утверждение просто не соответствует действительности. Никто не заставляет делать что-либо по стандарту - просто, соответствие требованиям соответствующего стандарта избавляет от необходимости доказательства приемлемости свойств и характеристик продукта, этим стандартом описанных.
 
Российские требования к защите от удара молнии, к системе управления, к конструкции шасси ниже требования иностранных агенств. Обсуждено в ветке по ОО суперджета в шереметьево
 
Если Яковлев со своим МСом сделает всю необходимую работу по сертификации по стандартам трех агентств, то во-первых ни одно из этих агентств сертификат не выдаст - санкции, а во вторых - деньги просто улетят в трубу. И все
 
чтобы сделать как положено они должны были начать несклько лет назад, задолго до первого полета. остальное не технический вопрос. а вылет денег в трубу помоему мало кого беспокоит в этой программе. никто от этого еще не разорился
 
G8000, вы серьезно думаете, что никто ни о чем не задумывался несколько лет назад? Однааако...
А вылет денег он не потому, что никто ни о чем не задумывался - а потому, что даже соответствующему всем видам стандартов самолету из РФ никто никаких рынков нигде не отдаст - стена будет непробиваема Право-слово смешно думать, что можно продать хоть-что-то из авиатехники из РФ на запад. На восток Ми-8 какой-нибудь еще возьмут. Поэтому сертифицируют МС по АП - и достаточно
 
Ми-8 берут потому что хороший вертолет наверное. Чтобы продать что-то нужное кому-то нужно сначала это сделать. А что есть сейчас из сделанного в России может быть кому-то нужным и можно продать?
 
G8000, Россия на полтриллиона долларов в год разного только за рубеж продает и чего там только нет - а я на этом дискуссию с вами прекращу, у вас весьма странные представления о РФ.
 
Я имею в виду авиацию. меня другое не интересует. Чтобы продавать на весь мир нужно иметь технические центры поддержки и склады по всему миру. Из-за этого Mitsubishi купила у Bombardier никому не нужную программу CRJ. С прицелом использовать полученную глобальную инфраструктуру для продвижения своего MRJ. Палец о палец не ударили чтобы хоть что-то сделать да только кричите как вам чего-то не дают или в чем-то притесняют. 24/7 техподдержка и получение агрегата в течение суток в гражданской авиации России никогда не было на общих основаниях. И это в пределах одной страны не могли разобраться что к чему. Под совочные правила никто в мире подстраиваться не собирается.

Зато слышны вечные стоны притесненных!