Хм. А стоит ли СЭС овчинки выделки с двойным преобразованием? Ведь потеря на первичном преобразовании минимум 15 % и 15% потом на вторичке. Т.Е. минимум 30 % теряем в виде тепла только на инверторах....Принцип тот же: переменка раздается своим потребителям (в основном, насосы) а остальное выпрямляется. Если кому-то нужна стабильная частота, то у них свои инверторы. А "цифра" - это про систему распределения, там ее много и она объективно сложная. Поэтому когда говорят, что СЭС - "новая", то нужно понимать в виду не переменную частоту, а именно систему распределения.
Нет, потери куда меньше.Хм. А стоит ли СЭС овчинки выделки с двойным преобразованием? Ведь потеря на первичном преобразовании минимум 15 % и 15% потом на вторичке. Т.Е. минимум 30 % теряем в виде тепла только на инверторах....
15 % это как говорят электронщики, если отбирать по качеству и подбирать по фактическим параметрам. Если ставить как есть, то и больше будет. Вон на электромобилях там совсем "весело". Зарядные станции на постоянку закладывают сейчас в цену 18 %. Правда там не 400 Гц, а 50... Вот поэтому и интересно насколько это меньше...Нет, потери куда меньше.
КПД современных преобразователей 93-95%, 85-87% уже на аккумуляторе будет.15 % это как говорят электронщики, если отбирать по качеству и подбирать по фактическим параметрам. Если ставить как есть, то и больше будет. Вон на электромобилях там совсем "весело". Зарядные станции на постоянку закладывают сейчас в цену 18 %. Правда там не 400 Гц, а 50... Вот поэтому и интересно насколько это меньше...
Воспользуюсь вашей цитатой:Robotic units for dry automated lay-up of carbon fibre for the production of wing spars were supplied by Coriolis Composites. A robotic machine that lays out the tape for wing panels was supplied by Spain’s MTorres. The TIAC thermal infusion centres were developed by French company Stevik.
Я прямо вся застыдилась...Я понимаю, когда RusoTuristo не может отличить материал от технологии, но вам-то как бы не к лицу путать техпроцесс со списком оборудования...
Продолжая конскую аналогию, представим себе русского князя, который изобрёл тяжёлую кавалерию - но для этого закупал дестриэ во Франции.Ну а насчёт всего остального, хорошо когда-то сказал поэт: «Смешались в кучу кони, люди...»
Происходит сплошь и рядом.Я прямо вся застыдилась...
Аэрокомпозит создал технологию - но для её освоения закупал импортное оборудование.
Продолжая конскую аналогию, представим себе русского князя, который изобрёл тяжёлую кавалерию - но для этого закупал дестриэ во Франции.
Так не бывает?Аэрокомпозит создал технологию - но для её освоения закупал импортное оборудование.
Вот же неймётся некоторым...Так не бывает?
Сколько примеров обратного нужно?
В 2026 году, пообещал Чемезов, стартуют поставки в авиакомпании самолетов всех трех типов.
В двух темах сразу.ОАК запатентовала широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет
ОАК запатентовала широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет
Наиболее близким к разработанному самолету является Boeing 787-9 Dreamlinertass.ru
К сожалению нам остается только ждать закрытие этого театра абсурда .....В двух темах сразу.
Россия развивает собственный гражданский авиапром с невиданной скоростью, по этому параметру она превосходит Через пять лет, уверен он, ОАК не будет уступать Boeing и Airbus по гражданским направлениям.
Скорость настолько невиданная, что её совсем не видно. Просто глаз по привычке смотрит вправо, за движением объекта, а он движется влево. Вот и не видно. Когда эти трепачи и болтуны исчезнут? Позорище.
И в чем здесь абсурд?К сожалению нам остается только ждать закрытие этого театра абсурда .....
Не согласен!К сожалению нам остается только ждать закрытие этого театра абсурда .....