Техническая поддержка и предложения по организации форума

Хотел написать ув. xoid у, поскольку правилами форума не принято публично обсуждать политику модерации. Но, с другой стороны, получается, что как-будто жалуешься на кого-то втихаря, за спиной, что как-то не в моих правилах... Поэтому рискну все же тут. Суть вот в чем. Обратил внимание, что в теме о российском авиапроме в последнее время стало довольно много удаляться сообщений, порой прям целыми пачками постов, дискуссии по тем или иным вопросам, с указанной причиной "офф для данной темы". Да, эти дискуссии часто уходят в сторону от непосредственной темы конкретной ветки, возникнув в процессе обсуждения, но на форуме ж есть другие топики, к которым эти дискуссии имеют самое непосредственное отношение. Сам пользователь перенести свои (и тем более "чужие") сообщения в другую тему не может (полномочиев не хватает), а продолжать в другом месте, когда начало тут - тоже как-то странно. А вот у модератора такие возможности есть. Понимаю, что удалить проще и быстрее, чем искать куда бы пристроить и перенести.
Сразу скажу, мне не особо-то жаль своих удаленных постов, но дискуссия порой возникает интересная, и иногда хочется перечитать, т.к. была там некая фактура, цифры, которые проще найти тут, на форуме, чем гуглить (да и не всегда всё нагугливается)... А уже нету ее... (свежий пример: дискуссия о "тарифных войнах" применительно к С919 - чего б не перенести ее было в ветку про С919, ну или общекитайскую?)
Поэтому обращаюсь с просьбой к админу и модераторам, вернее просто обращаю их внимание. По возможности, пожалуйста, не рубите сгоряча так сразу всё в корзину, когда есть возможность перенести куда-то в другую тему (а если б при этом удалось когда-то реализовать мои позавчерашние "маниловские" предложения, то было бы вообще супер). А иногда можно даже и не переносить, а оставить на месте (свежий пример: разве дискуссия об экспорте российских двигателей в Китай - не является тематикой ветки "Отечественный авиапром - общая дискуссия"?)
Наш форум сегодня, ИМХО, один из наиболее адекватных источников новостей и мест для обсуждения по авиационной (аэрокосмической) тематике в рунете. Жалко, когда часть его контента так бесследно исчезает...
З.Ы. речь, разумеется, не идет о чистой "политоте" (с обеих оппонирующих сторон), а только о тех постах, где есть конкретная "фактура" и аргументация

Реклама
A.F., я полагаю, что "корень проблемы" в нехватке модераторов и нехватке "модеративных сил" у действующих.
Им не до переносов...

Яростно плюсую постингу ув. A.F.

мне не особо-то жаль своих удаленных постов
А вот мне постов ув. A.F. как раз очень жаль.

И конструктив. Не дать ли модераторские привилегии ув. A.F. ?
Хотя бы в тех ветках, которые ему глянутся. Это и действующих модераторов и администратора разгрузит.

И конструктив. Не дать ли модераторские привилегии ув. @A.F. ?
Вам обязательно надо модератором форума стать, нефиг перепихивать на других - обсуждаете, так сами и модерируйте.
Я не обсуждаю, меня и никто модератором и не назначит.
А так то да, на гусаровщину постепенно съезжает - в технических темах бесконечные словоблудия о чём угодно, но не о теме ветки заявленной в заголовке.

Я не обсуждаю, меня и никто модератором и не назначит.
А сами Вы стремитесь в модераторы? Вот Вам задачка на модерирование:

1744452016903.png

Люди настроены решительно, целеустремленно! Может, им стоит предложить порулить?

Сам пользователь перенести свои (и тем более "чужие") сообщения в другую тему не может (полномочиев не хватает), а продолжать в другом месте, когда начало тут - тоже как-то странно
Вот, кстати, не очень странно: именно так и поступает Роман Антипов. Указывает, что в данном топике это офф, далее отвечает в тематическом.
Во-вторых, можно скопом или перенести, или удалить. Выбирать же, что оставить, что перенести в одну тему, что в другую весьма сложно: это "вчитывание", но у каждого автора свой полёт мысли. И, как следствие, в-третьих, иногда приходится корректировать сообщение, чтобы оставить здравую мысль, причем не только у автора, но и при последующих ссылках на неё.
В-четвёртых, можно и указать, что и куда перенести, дав наводку

А вот мне постов ув. @A.F. как раз очень жаль.
Мне всегда импонирует позиция "гнуть свою линию" - не отвлекаться на злейший офф и писать строго в тему по теме. Они (посты) есть, они не пропали. Смотрите их в ветке по с919. Ну тут, как получилось...Есть вкрапления не по теме, но там одним сообщением убивались пару зайцев.
------
Upd
Вот как раз просьба в "Науке" перенести часть постов. И как это сделать? Взять только одного автора? Так в других постах есть оппоненты, сподвижники... да и сама тема есть производная от другой, где тоже есть некие мысли

Последнее редактирование:
Давно заметил, что при включении ссылки на какой-нибудь пост в другой пост "превью" показывает нечто, не имеющее ни малейшего отношения к цитируемому посту...
Это только у меня вызывает легкий дискомфорт?

Реклама
Давно заметил, что при включении ссылки на какой-нибудь пост в другой пост "превью" показывает нечто, не имеющее ни малейшего отношения к цитируемому посту...
Это превью на первый пост на странице, очевидно. Дискомфорт - да, но может быть сложно исправить.

У меня та же фигня.
В превью заглавное сообщение темы или ещё какое-то, только не цитируемое сообщение.
Но при нажатии на ссылку переход корректный.

Не первый раз уже обращаю внимание - когда в уведомлениях на колокольчике есть сгруппированные события:
FireShot Capture 014 - Техническая поддержка и предложения по организации форума - Страница _ ...jpg

то клик по ссылке "Разгруппировать" приводит к их полному исчезновению из этого списка. Если список уведомлений закрыть и снова открыть - там снова будут все уведомления и снова сгруппированные. Увидеть на что именно получены уведомления можно по клику на само слово "сообщения", но это уже происходит переходом на отдельную страницу с этим списком, в то время как просмотр списка из колокольчика происходит на любой странице форума.

A.F., проясните мне, пожалуйста, как работает "метка автоудаления"?
Она действительно "полное авто" или "полу-" и на неё модератор должен "автосреагировать"

Это и несколько последующих сообщений перенесено из темы Отечественный авиапром - общая дискуссия

Последнее редактирование модератором:
кстати да, очень интересный вопрос
раньше у движка был полноценный механизм "автоудаление сообщения через n дней"

а сейчас кажется модератор должен в поиск вбить эту метку и снести всё найденное

возможно это делать робот раз в неделю

а сейчас кажется модератор должен в поиск вбить эту метку и снести всё найденное
Другой сопутствующий вопрос:
-- Каков точный спеллинг метки?
...люди пишут кириллицей и латыницей... употребляют решётку и собаку... а иногда и просто del...

A.F., проясните мне, пожалуйста, как работает "метка автоудаления"?
Она действительно "полное авто" или "полу-" и на неё модератор должен "автосреагировать"
насколько понимаю, автоматически не работает и уже давно (много лет). Но для модератора - верный знак, что пользователь не будет потом возмущаться, что он этот его пост удалил))

Другой сопутствующий вопрос:
-- Каков точный спеллинг метки?
...люди пишут кириллицей и латыницей... употребляют решётку и собаку... а иногда и просто del...
поскольку это автоматически не работает, то спеллинг любой, лишь бы было понятно, что потом не будет жалоб, что этот пост удален модератором))
#ау

Реклама
насколько понимаю, автоматически не работает и уже давно (много лет). Но для модератора - верный знак, что пользователь не будет потом возмущаться, что он этот его пост удалил))

поскольку это автоматически не работает, то спеллинг любой, лишь бы было понятно, что потом не будет жалоб, что этот пост удален модератором))
#ау
Т.е. написав #ау и поставив к примеру 3 дня, это сигнал Модератору удалить пост через три дня после написания? :unsure: Так тут уже молоком не обойтись и надо еще и печеньки прикладывать! :rolleyes:

Назад