Техническая поддержка и предложения по организации форума

Хотел написать ув. xoid у, поскольку правилами форума не принято публично обсуждать политику модерации. Но, с другой стороны, получается, что как-будто жалуешься на кого-то втихаря, за спиной, что как-то не в моих правилах... Поэтому рискну все же тут. Суть вот в чем. Обратил внимание, что в теме о российском авиапроме в последнее время стало довольно много удаляться сообщений, порой прям целыми пачками постов, дискуссии по тем или иным вопросам, с указанной причиной "офф для данной темы". Да, эти дискуссии часто уходят в сторону от непосредственной темы конкретной ветки, возникнув в процессе обсуждения, но на форуме ж есть другие топики, к которым эти дискуссии имеют самое непосредственное отношение. Сам пользователь перенести свои (и тем более "чужие") сообщения в другую тему не может (полномочиев не хватает), а продолжать в другом месте, когда начало тут - тоже как-то странно. А вот у модератора такие возможности есть. Понимаю, что удалить проще и быстрее, чем искать куда бы пристроить и перенести.
Сразу скажу, мне не особо-то жаль своих удаленных постов, но дискуссия порой возникает интересная, и иногда хочется перечитать, т.к. была там некая фактура, цифры, которые проще найти тут, на форуме, чем гуглить (да и не всегда всё нагугливается)... А уже нету ее... (свежий пример: дискуссия о "тарифных войнах" применительно к С919 - чего б не перенести ее было в ветку про С919, ну или общекитайскую?)
Поэтому обращаюсь с просьбой к админу и модераторам, вернее просто обращаю их внимание. По возможности, пожалуйста, не рубите сгоряча так сразу всё в корзину, когда есть возможность перенести куда-то в другую тему (а если б при этом удалось когда-то реализовать мои позавчерашние "маниловские" предложения, то было бы вообще супер). А иногда можно даже и не переносить, а оставить на месте (свежий пример: разве дискуссия об экспорте российских двигателей в Китай - не является тематикой ветки "Отечественный авиапром - общая дискуссия"?)
Наш форум сегодня, ИМХО, один из наиболее адекватных источников новостей и мест для обсуждения по авиационной (аэрокосмической) тематике в рунете. Жалко, когда часть его контента так бесследно исчезает...
З.Ы. речь, разумеется, не идет о чистой "политоте" (с обеих оппонирующих сторон), а только о тех постах, где есть конкретная "фактура" и аргументация

Реклама
A.F., я полагаю, что "корень проблемы" в нехватке модераторов и нехватке "модеративных сил" у действующих.
Им не до переносов...

Яростно плюсую постингу ув. A.F.

мне не особо-то жаль своих удаленных постов
А вот мне постов ув. A.F. как раз очень жаль.

И конструктив. Не дать ли модераторские привилегии ув. A.F. ?
Хотя бы в тех ветках, которые ему глянутся. Это и действующих модераторов и администратора разгрузит.

И конструктив. Не дать ли модераторские привилегии ув. @A.F. ?
Вам обязательно надо модератором форума стать, нефиг перепихивать на других - обсуждаете, так сами и модерируйте.
Я не обсуждаю, меня и никто модератором и не назначит.
А так то да, на гусаровщину постепенно съезжает - в технических темах бесконечные словоблудия о чём угодно, но не о теме ветки заявленной в заголовке.

Я не обсуждаю, меня и никто модератором и не назначит.
А сами Вы стремитесь в модераторы? Вот Вам задачка на модерирование:

1744452016903.png

Люди настроены решительно, целеустремленно! Может, им стоит предложить порулить?

Сам пользователь перенести свои (и тем более "чужие") сообщения в другую тему не может (полномочиев не хватает), а продолжать в другом месте, когда начало тут - тоже как-то странно
Вот, кстати, не очень странно: именно так и поступает Роман Антипов. Указывает, что в данном топике это офф, далее отвечает в тематическом.
Во-вторых, можно скопом или перенести, или удалить. Выбирать же, что оставить, что перенести в одну тему, что в другую весьма сложно: это "вчитывание", но у каждого автора свой полёт мысли. И, как следствие, в-третьих, иногда приходится корректировать сообщение, чтобы оставить здравую мысль, причем не только у автора, но и при последующих ссылках на неё.
В-четвёртых, можно и указать, что и куда перенести, дав наводку

А вот мне постов ув. @A.F. как раз очень жаль.
Мне всегда импонирует позиция "гнуть свою линию" - не отвлекаться на злейший офф и писать строго в тему по теме. Они (посты) есть, они не пропали. Смотрите их в ветке по с919. Ну тут, как получилось...Есть вкрапления не по теме, но там одним сообщением убивались пару зайцев.
Не дать ли модераторские привилегии ув. @A.F. ?
Эти права уже есть в данной теме

Последнее редактирование:
Назад