Извините, я про успех советской промышленности в прошлом веке в 20-е 30-е годы. Какой волк тогда съел чью овцу? И почему это путь в никуда?Когда волк ест овцу это не кооперация.![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извините, я про успех советской промышленности в прошлом веке в 20-е 30-е годы. Какой волк тогда съел чью овцу? И почему это путь в никуда?Когда волк ест овцу это не кооперация.![]()
Я намекаю Вам что не любое взаимодействие между экономическими агентами является кооперацией. Давайте проще, назовите мне промышленные товары, которые СССР продавал на мировом рынке в 20-е, 30-е годы.Извините, я про успех советской промышленности в прошлом веке в 20-е 30-е годы. Какой волк тогда съел чью овцу? И почему это путь в никуда?
эм, нет. все проектируют самолёты как умеют. у кого-то получается получше, у кого-то похуже (mrj).В противном случае все проектировали бы полностью безопасные самолёты - и задача была бы решена.
СССР мало что продавал, но много что покупал из промышленных товаров, технологий и специалистов. Впрочем, и на продажу было кое-что интересное. Список нужен?Я намекаю Вам что не любое взаимодействие между экономическими агентами является кооперацией. Давайте проще, назовите мне промышленные товары, которые СССР продавал на мировом рынке в 20-е, 30-е годы.
Конечно. Давай список промышленных товаров. Причем не готовых изделий, а именно компонентов этих изделий.СССР мало что продавал, но много что покупал из промышленных товаров, технологий и специалистов. Впрочем, и на продажу было кое-что интересное. Список нужен?
AIКонечно. Давай список промышленных товаров. Причем не готовых изделий, а именно компонентов этих изделий.
Кстати это тоже не верно. СССР покупал ровно столько сколько мог продать. А продавал он, главным образом, зерно. Ну может еще золото.СССР мало что продавал, но много что покупал из промышленных товаров, технологий и специалистов.
Ну так где кооперация то? Если я в магазине за свои деньги покупаю бутылку водки, то я кооперируюсь с кем-то что-ли?AI
СССР в 1920-е и 1930-е годы активно закупал оборудование и технологии за рубежом, чтобы ускорить индустриализацию. Это происходило через советские внешнеторговые организации («Амторг», «Техснабэкспорт» и др.), в основном в США, Германии, Великобритании и других странах.
Основные направления импорта
1. Промышленное оборудование
Станки (токарные, фрезерные, сверлильные, прессовое оборудование).
Турбины, генераторы, компрессоры, насосы, электродвигатели.
Оборудование для металлургии: доменные печи, прокатные станы, коксохимические установки.
Химическое оборудование: аппараты для производства удобрений, синтетического каучука, кислот.
2. Заводы “под ключ”
СССР заказывал целые заводы, которые проектировались и частично строились иностранными компаниями.
Автомобильная промышленность: Сталинградский тракторный (проект фирмы Albert Kahn, США), ГАЗ в Нижнем Новгороде (с участием Ford).
Авиация: закупка лицензий на самолёты, двигатели, станки для авиапроизводства.
Металлургия: Магнитогорский металлургический комбинат (проектировался по образцу американского Gary Works компании U.S. Steel).
3. Транспорт
Локомотивы, вагоны, железнодорожные краны.
Автомобили, тракторы, грузовики.
Судовое оборудование, дизельные двигатели.
4. Технологии и лицензии
Лицензии на производство автомобилей (Ford), самолетов, дизелей (MAN, Junkers).
Методы химической промышленности (BASF, IG Farben).
Современные методы управления заводами.
5. Специалисты
Кроме техники, СССР приглашал иностранных инженеров, архитекторов и технологов для запуска заводов и обучения персонала.
Несомненно. Вы же не сами самогон гоните.Ну так где кооперация то? Если я в магазине за свои деньги покупаю бутылку водки, то я кооперируюсь с кем-то что-ли?
В части безопасности самолёт проектируют не "как умеют", а в соответствии с нормативными требованиями.эм, нет. все проектируют самолёты как умеют. у кого-то получается получше, у кого-то похуже (mrj).
Если до Вас не доходит, то проще на примере. Есть задача производить автомобиль. При этом не обязательно всё делать самому, а в рамках кооперации передать проектирование и производство двигателя, например, другой компании, трансмиссии,... при этом конечный товар будет сбываться на общем рынке.Несомненно. Вы же не сами самогон гоните.
Но была и другая кооперация.
Танки В 1926–1933 гг. под Казанью действовала секретная танковая школа «Кама». Там немцы испытывали свои танки и учили офицеров, а советские — изучали немецкие образцы и тактику.
Авиация В Липецке (1925–1933) — авиационная школа. Германия обучала лётчиков и испытывала новые самолёты, а СССР получал технологии и тренировки.
Химическое оружие В Саратовской области (посёлок Волск/Шиханы) — полигон для испытания химоружия и средств защиты.
Офицерские курсы Немецкие офицеры проходили стажировку в СССР; советские — знакомились с немецкой техникой и методиками.
Промышленность СССР закупал у немецких фирм станки, оборудование и лицензии, в том числе для военной промышленности; немецкие инженеры помогали строить заводы.
Впрочем, вы так и не дали ваше определение кооперации.
Ну тогда расскажите, как СССР добился успеха в авиапроме 100 лет назад, и что надо делать России сейчас, чтобы повторить тот успех.Если до Вас не доходит, то проще на примере. Есть задача производить автомобиль. При этом не обязательно всё делать самому, а в рамках кооперации передать проектирование и производство двигателя, например, другой компании, трансмиссии,... при этом конечный товар будет сбываться на общем рынке.
100 лет назад успехов как бы не было. Покупали лицензии на производство или пытались клонировать, если их не продавали.Ну тогда расскажите, как СССР добился успеха в авиапроме 100 лет назад, и что надо делать России сейчас, чтобы повторить тот успех.
Ну хорошо, 85 лет - тоже ничего не было?100 лет назад успехов как бы не было. Покупали лицензии на производство или пытались клонировать, если их не продавали.
Да тоже ничего не было.Ну хорошо, 85 лет - тоже ничего не было?
Ничего в советской авиации и авиапроме к 1940-му году не было??? Вы откуда пишите?Да тоже ничего не было.
Нет не было. Мы ведь о гражданской авиации сейчас?Ничего в советской авиации и авиапроме к 1940-му году не было??? Вы откуда пишите?
Тема - просто авиапром. Полеты Чкалова, Громова, Челюскин - это гражданская авиация. Но и военную забывать не стоит.Нет не было. Мы ведь о гражданской авиации сейчас?
Рекордные полёты и прочая олимпиада не в счёт.Тема - просто авиапром. Полеты Чкалова, Громова, Челюскин - это гражданская авиация.