Во-первых, экономические требования чехов связаны не только с транссибирским транзитом. Речь шла о паритете в регулярных рейсах между Чехией и Россией. Хочешь больше регулярных рейсов - то плати деньгами или креслами (код-шером). Переговоры шли несколько месяцев (с февраля по апрель точно). Не сходились в цене.
Но Аэрофлот получил ультиматум об отмене избыточных рейсов с июля ещё в апреле!!! Но продолжал продавать билете, никого об этом не информируя. Более того, 24-го июня Аэрофлот получил последнее китайское предупреждение, что с 1-го июля могут быть отменены конкретные рейсы, но ни ситуацию не разрешили никому ничего не сообщил.
Это -инсайд, но если бы у меня были билеты, может быть, стоило и в суд обратиться.
Для меня поведение Аэрофлота стало очень некрасивым в этой истории.
Но Аэрофлот получил ультиматум об отмене избыточных рейсов с июля ещё в апреле!!! Но продолжал продавать билете, никого об этом не информируя. Более того, 24-го июня Аэрофлот получил последнее китайское предупреждение, что с 1-го июля могут быть отменены конкретные рейсы, но ни ситуацию не разрешили никому ничего не сообщил.
Это -инсайд, но если бы у меня были билеты, может быть, стоило и в суд обратиться.
Для меня поведение Аэрофлота стало очень некрасивым в этой истории.