Отличить чек туриста от не-туриста невозможно и это всем прекрасно понятно. И оценки все в данном случае весьма и весьма относительные. Что в чехии туризм даёт 3 процента от ввп - с трудом, но верится. Ибо туризм есть там в 2 местах, а остальная страна прозябает и туда конечно мало кто доезжает. Но всё же думаю, что это не есть точная цифирь. С поправкой на теневую экономику.Эта милая организация заставляет рестораны отличать "чек от туриста от нетуриста". Раз в год она присылает форму, обязательную к подаче, которая заполняется на основании финансовой отчетности и должна с ней сходится. Насколько я помню там для отраслей связанных с туризмом разбивка была. Понятно что никто не учитывает точно, но, думаю, в среднем по отрасли примерный обьем должно давать.
Обьем туристов считают по количеству переночивавших, немецкий турист из Вашего примера в статистику количества не попадет вообще. В Праге, особенно за последние 10 лет, неплохо добавилось разного R&D например. "Нищета" сейчас как раз там, где остались старые "кузницы".
В общем же, основной посыл был о том, что грубая верхняя оценка финансового участия российских туристов в НВП Чехии: 3% х 5%
Насчет Эмиратов - это банальное переложение личного опыта и "статистики" по кругу общения. Лично я с ними летал дважды: в Окленд и Куала-Лумпур, большинство знакомых/друзей/коллег тоже их пользуют для прогулок в ЮВА и около. Вообще общее количество рейсов "под пересадки в Азию" в Праге достаточно большое.
Но если вернёмся к интересным цифрам: россиян в прагу приезжает больше, чем британцев, а по количеству проведённых человеко-ночей официально россияне со своими 2,5 млн всего в 2 раза уступают немцам с их 5,5 млн. И да, там до самого последнего времени (не знаю, дожали они все эти ребнб или нет как у нас) - очень значительная часть туристических апартаментов сдавалось русскими русским влевую, минуя чешские счета и налоговые органы, через московские счета отдельных граждан. Так что не надо русский пассажиропоток недооценивать.
Что до транзитных направлений эмиратов - так я к тому, что транзит он в обе стороны транзит и азиатов летает в европу предостаточно, равно как австралийцев и так далее. И это было всего лишь к тому, что это немалое количество пересадочных рейсов забиты отнюдь не состоятельными чехами, снующими по миру. Ровно так же, как и рейсы из праги в Москву в основном забиты не ими
[automerge]1562101904[/automerge]
Ну и собственно вот:
The Current Situation for Czech Outgoing Tourism / Blog - Tribe Global Website
Travel, marketing, global insights, destination marketing, tourism, expertise, travel/tourism experience, travel marketing, tourism marketing, Travelations, tribe global, global network, independent agency network, the Czech Republic,
www.tribeglobal.net
Так что машина и хорватия, а не мифический самолёт и юва. Для тех, кто не обратил внимания - чехи одни из самых редко путешествующих самолётом европейцев-))
Последнее редактирование: