отмены рейсов (коронавирус)

Реклама
а то мне как раз техников надо в Минск отправить

Я один за это взглядом зацепился?

Каким боком будет влиять трудоустройство в РБ, если они имеют гражданство другой страны, и едут по командировочному заданию фирмы, зарегистрированной в другой стране? :sneaky:

Капитан Гагабу, ммм, не поняла вопрос. Командировочные задания - это, конечно, прекрасно, но "едет на работу" и "едет в командировку" - это не одно и то же. И мои едут в командировку, а значит, оснований их пропускать в Белоруссию я в законодательстве не усматриваю. Отсюда и вопрос.

Мохнатый шмель, вам вообще ничего не предложили кроме возврата денег? Какая авиакомпания?
Пока нет, хотелось бы быть готовым. Взял билеты через 2 недели в Калининград туда Red Wings, назад Аэрофлот. Смотрю по табло Калининграда Реды пока отменяют рейсы. Я вот узнаю на перспективу, что с этим делать.

И мои едут в командировку, а значит, оснований их пропускать в Белоруссию я в законодательстве не усматриваю
ХЗ, конкретно в Белоруссию я не ездил в период пандемии, но, насколько помню, особых оснований отказывать во въезде при наличии командировочного удостоверения нет. Чем командировка отличается по цели от работы? Выполнение рабочих обязанностей на конкретном месте, только и всего.
Я бы на Вашем месте связался с белорусской пограничной стражей (телефоны контактные наверняка в инете есть), да провентилировал этот вопрос напрямую. Такой подход (по опыту) все же надежнее, чем форум :)

Капитан Гагабу, командировочные удостоверения в 2015-м отменили.

Связывались, вот ту инфу, что я процитировала, и дали. Форум богат лайфхаками, потому и спросила.

Мы в итоге испанцев отправили. Внезапно им проще попасть туда.

А зачем человеку в Кишинев, если он в Москву летит? Как он оттуда выберется? и чем, главное?
Я так понимаю, у Вас какое-то особое знание есть, раз людей, выбирающих путь через Минск, олигофренами смеете называть. Поделитесь сакральным.
Из Минска в РФ самолеты не летают ВООБЩЕ. Из Кишинева в Москву 3-4 рейса в день.
Через какой город лететь?

vkolya, да, спасибо, этот вариант тоже рассматривали, тем более, что везли фурами оборудование из России, но как раз перспектива самоизоляции в 2 недели и "отговорила" от идеи ехать.

Мне в этом контексте интересно, как водители фур решают вопрос. Разве что без телефона ехать.

Это всем автоматом приходит. Но есть исключения, прописанные в соответствующих документах.

Реклама
vkolya, да, спасибо, этот вариант тоже рассматривали, тем более, что везли фурами оборудование из России, но как раз перспектива самоизоляции в 2 недели и "отговорила" от идеи ехать.

Мне в этом контексте интересно, как водители фур решают вопрос. Разве что без телефона ехать.
Водители фур ничего не решают. За них решили давно

TTshka, есть нюанс один. При приезде в РБ не транзитом тоже карантин 14 дней... Это ещё не отменили? А то испанцы встрянут...

Alena_, што? В Адлер полные борты по 250-400 человек Россия и Аэрофлот возят. Причём это несколько рейсов в день! Симферополь аналогично. Да и вообще в целом по Черноморскому побережью загрузка норм. Все прут на море от жары в жару (сегодня в Адлере 39 было и это прям у моря). Друг сейчас в Воронеже, там 46...
Про какие то непопулярные направления да, нафиг лететь некому.

Реклама
Я сужу по Горно-Алтайску. В июне летала только с7, норды и победа отменили рейсы. Сейчас посмотрела -победа летает, уральские тоже

Назад