- Конечно составит! Можно подумать, - я лазил под самолётом, искал, где они стоят, щупал их... Чудак...Тогда для вас не составит труда показать на этой фотографии "теплопеленгатор, стоящий в начале фюзеляжа".
Я давал их по описанию в книге.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Конечно составит! Можно подумать, - я лазил под самолётом, искал, где они стоят, щупал их... Чудак...Тогда для вас не составит труда показать на этой фотографии "теплопеленгатор, стоящий в начале фюзеляжа".
Понятно - в книжке картинок не было.- Конечно составит! Можно подумать, - я лазил под самолётом, искал, где они стоят, щупал их... Чудак...
Я давал их по описанию в книге.
- В книжке картинки были, но чтобы я их ещё 25-30 лет спустя их запоминал!Понятно - в книжке картинок не было.
- Во-первых, нет никаких гарантий, что это тот самый тип теплопеленгатора, во-вторых: он тут один. В том числе применяется и на сравнительно небольших самолётах. Естественно, что там никакой "базы и двух углов" быть не может.Но теперь-то вы точно знаете, как оный теплопеленгатор выглядит - я фото выше давал. И ещё разочек дам - покрупнее.
Ну, и где же он "в начале фюзеляжа" Ту-95?
на последних модификациях "Саян", на Ту-142МР....
Ну, и где же он "в начале фюзеляжа" Ту-95?
Что не фоткались у самолётов, да и объекты попадали в кадр.- Я никогда не нарушал приказ 010.
Причем делать это всё до начала проектирования.- Всё "маленько не так", в частности, что касается истребителей, есть достаточно простой обобщённый критерий: берутся два истребителя, N и M, разводятся в диаметрально противоположные стороны километров на 200 от общей обозначенной (по GPS, например) точки, по радиокаманде начинают к ней сходиться. Задача: отыскать противника и сбить его - исключительно своими силами и средствами, без какой бы то ни было внешней помощи. И таких дуэлей - 10, 20, сколько не жалко. Посредством телеметрии все данные с обоих самолётов идут на центральный компьютер в реальном времени, - все параметры полёта, все данные с разведывательных и прицельных устройств, с экранов, с дисплеев, все условные "пуски ракет" и т.д. Компьютер даёт оценку.
После это подсчитывают, сколько раз каждый из них сбил другого - естественно в зачёт идёт только тому, кто успел первый, об окончании боя - дальнего ракетного, например, им тут же сообщают.
Пусть самолёт N сбил самолёт M из 20-ти раз - 15 раз, и был сам сбит противником 5 раз. Счёт 15:5, то есть истребитель N превосходит по боевой эффективности истребитель M в три раза.
И так можно повторить с самыми разными типами истребителей, до которых можно дотянуться.
- Всё "маленько не так", в частности, что касается истребителей,
...
Счёт 15:5, то есть истребитель N превосходит по боевой эффективности истребитель M в три раза.
"В те времена" были только теплопеленгаторы "Мак-УЛ" (Л-082) и "Мак-УТ" (Л-083). Буква "У" означала "унифицированный", а буквы "Л" и "Т" - соответственно "лёгкий" и "тяжелый". "Лёгкий" ставился на Су-24, "тяжёлый" - на Ту-95 и Ту-22М.- Во-первых, нет никаких гарантий, что это тот самый тип теплопеленгатора,..
Которую вы выдумали?...систему, о которой я говорил,..
А стрелочкой ткнуть?на последних модификациях "Саян", на Ту-142МР.
конечно, никакой триангуляции.fynnext, угу - похоже на искомое.
Но и здесь, ясное дело, ни о какой триангуляции точки пуска ЗУР,придуманнойописанной великим авиационным гуру, речи быть не может. По той простой причине, что "наспинный" теплопеленгатор на земле ничего видеть не может, её фюзеляж загораживает.
Как-то я этот момент пропустил, а между тем, вы здесь уже самого себя превзошли....начинается примерный отсчёт приближения ракеты, на индикаторе загорание лампочек световой дорожки - примерная оценка дальности до ЗУР (на схемке в табличке написано неправильно):
Посмотреть вложение 736141
Ну какая может быть "оценка времени-дальности" по пеленгу?...пеленг для оценки времени-дальности.
- Это и правильно - в настоящее время...пушка - джёк! нема, от слова совсем.
зад зашит - вместо кормовой артустановки, телевизионного и радиолокационного прицелов, одно сплошное БКО!
- Сближения - с чьими РЛС? С учётом того, что во времена, когда "Берёза" создавалась, главными ракетами вероятных противников советских РЛС были ракеты с полуактивной РГСН?Вот что производитель "Берёзы" (а на картинке именно её индикатор) пишет: ...измерение уровня мощности принимаемых сигналов для ориентировочной оценки дальности и динамики сближения с облучающими РЛС
Так что всё "в табличке" написано правильно.
- С боевой эффективностью бомбардировщиков всё намного сложнее. Если ограничится только возможностями крылатых ракет, то там действительно рациональным было бы создание нового бомбардировщика-ракетоносца на базе гражданского лайнера большой дальности. Если посмотреть на линейку американских бомбардировщиков-ракетоносцев:Всё же хочется бомбардировщиков.
- Ах, Ту-95МС - такой маленький самолётик! И если поставить два таких "Мак'а" сверху и два их же снизу - всё, он уже не взлетит, - полосы не хватит!fynnext, угу - похоже на искомое.
Но и здесь, ясное дело, ни о какой триангуляции точки пуска ЗУР,придуманнойописанной великим авиационным гуру, речи быть не может. По той простой причине, что "наспинный" теплопеленгатор на земле ничего видеть не может, её фюзеляж загораживает.