"Сухов, говоришь?.."Не совсем так.
РЛС метрового диапазона как раз пошли раньше, чем всех других диапазонов - ещё приснопамятный "Редут" был четырёхметровым.Во-первых РЛС метрового диапазона только пошли,..
???и их охват далеко не 100%
Я не зря сказал об РЛС метрового диапазона с цифровой обработкой сигнала.2) Ракеты ПВО по метровому диапазону не наводятся,..
ИМХО, глагол лучше употреблять в прошедшем времени (см. выше).Так что малозаметность имеет свои преимущества.
Это уже в прошлом. Сегодня никто не смотрит на стратега как на носителя ЯО. Уже ясно что в первую очередь нужны обычные ракеты, планирующие АБ и КР.Потому что я взял такой вариант.
Стратегические бомбардировщики создают в первую очередь для ядерной триады. Возможность применения обычных вооружений в локальных конфликтах это опция.
Даже проще. Ил-76 с револьверной системой. Или даже Ил-96 сконвертировать.gunship?
нужны. Берем Ил-76, и всех делов. Можно баки поставить дополнительные можно что то доделать. Но строить чисто военный бомбардировщик смысла сегодня полный нуль. А хотите стеллса так сделайте. БПЛА. Ее можно и на 30 км по высоте запустить и 100 часов полета обеспечить. И потерять не слишком жалко, так что стеллс БПЛА смысл имеет. Стеллс бомбардировщик - не особо. При его размерах его увидят и если над вражеской территорией собьют, а если над своей то увидят пуски ракет. А вот Ил-96 в воздухе десяток летает. И отличить бомбардировщик от пассажира невозможно в принципе. Там даже стеллс свойства смысла не имеют, наоборот, он будет и с кодом АДСБ летать.Почему вы так думаете?
Вы что хотите сказать, что Ту-95МС и Ту-160 больше ста лет прослужат и новые самолёты не нужны?
Это ж "ящик пандоры" вы предлагаете - понасбивают кучу мирняка, но впрочем кого это сейчас удивит? То грохнут Аэробус над Ираном- "ой перепутали", то Тушку над Черным - "а это не мы" или подставят какой нибудь МН, чтоб "мировое сообчество решительно осудило" - и ничего прокатываетотличить бомбардировщик от пассажира невозможно в принципе
Был да сплыл (ц)РЛС метрового диапазона как раз пошли раньше, чем всех других диапазонов - ещё приснопамятный "Редут" был четырёхметровым.
И какие из ракет способны наводиться по отражению метрового диапазона?Я не зря сказал об РЛС метрового диапазона с цифровой обработкой сигнала.
Целью этой обработки было как раз обеспечение точности, достаточной для выдачи целеуказания ЗУР. Именно имея в виду борьбу со "стелсами".
Несколько лет назад я общался на выставке с разработчиком таких станций. Цитировать слова спецов не буду - но слушалось это как фантастика.
Именно тогда они передали в одну неназываемую страну опытный образец подобной РЛС. Сейчас, насколько я знаю, оная страна насыщает уже серийными станциями свою систему ПВО, и уже не первый год.
"Борис, ты не прав" (ц)ИМХО, глагол лучше употреблять в прошедшем времени (см. выше).
Какая у него конструкция? Где конкретно находится кобальт в таком заряде?Сделать его несложно
Ответный ядерный удар с неприемлемым ущербом.Поконкретнее, пожалуйста. Какую конечную цель
Это возможно только с применением свободно падающих бомб?Ответный ядерный удар с неприемлемым ущербом.
Да, у крылатых ракет очень много недостатков.Это возможно только с применением свободно падающих бомб?
Ракеты бывают сильно разных типов - от крылатых до гиперзвуковых. И их перехват (особенно при комплексном применении) много труднее чем перехват одной "дурынды" весом в сотни тонн.Да, у крылатых ракет очень много недостатков.
Какие гиперзвуковые ракеты использует дальняя авиация?Ракеты бывают сильно разных типов - от крылатых до гиперзвуковых. И их перехват (особенно при комплексном применении) много труднее чем перехват одной "дурынды" весом в сотни тонн.
А ещё есть планирующие бомбы и БПЛА...
Во все тяжкие с крючкотворством - выкручиваетесь?Какие гиперзвуковые ракеты использует дальняя авиация?
Какие планирующие авиабомбы с термоядерным зарядом есть у дальней авиации?
Обсуждая перспективную разработку вы рассматриваете только бомбы времен царя Гороха?Какие гиперзвуковые ракеты использует дальняя авиация?
Какие планирующие авиабомбы с термоядерным зарядом есть у дальней авиации?
Кинжал это аэробаллистическая ракета, а не гиперзвуковая. Зачем ПАК ДА эти ракеты? На какой высоте он будет их запускать? По каким целям? Сколько ракет поместится?Обсуждая перспективную разработку вы рассматриваете только бомбы времен царя Гороха?
ИМХО как минимум "кинжалы" к ним "присобачат"
Смысл вашего вопроса мне непонятен. Я ему задал конкретные вопросы.Во все тяжкие с крючкотворством - выкручиваетесь?
чтобы запускатьЗачем ПАК ДА эти ракеты?
согласно полетному заданию и текущей обстановкеНа какой высоте он будет их запускать?
согласно приказаПо каким целям?
согласно ТЗСколько ракет поместится?
Ни на один вопрос вы не ответили.чтобы запускать
согласно полетному заданию и текущей обстановке
согласно приказа
согласно ТЗ