Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

"Придумала себе задание - снять на видео каждый взлет глядя строго вниз, а не на самолет, крылья, двигатели и стюардесс."
sasha32003, Вестибулярный может заартачиться. Это как когда в машине укачивает когда в телефон втыкаешь по дороге.
Лучше смотрите вперед, сидя в проходе. по крайней мере мозг импульсы хоть какие-то сможет обработать :)

Реклама
Не стоит бояться перелетов. Достаточно посмотреть статистику по количеству ДТП со смертями - по миру они каждый день бывают. А авиакатастрофы случаются не каждый день. Но все мы почти каждый день пользуемся наземным транспортом, а вот воздушным транспортом только в путешествиях и командировках от 2 раз в месяц (для частых командировок) до 2 раз в год или реже.

Последнее редактирование:
TwilightOil,

Понятно, что не стоит, но мозг аэрофоба так устроен, что эмоциональная половина мозга напрочь затмевает логическую.

В деревнях народ есть: никогда никуда не ездили. В лучшем случае, в областной центр. И туда собираются долго, суетливо, доставая свои лучшие новые одежды с натирающими швами. Город запоминается им всякими кусочками, как слепым-слон: даже макдаковский бургер держат они трепетно, подавляя в себе желание выкинуть в мусорку картонную булочку. Возвращаясь домой, ловят запахи родного жилья, и родной дом кажется им приземистым и простецким после сумбурного великолепия надменных городских узоров. Потом жизнь входит в прежнюю колею, и с каждым годом всё сложнее оторвать себя от грядки.
Мы всё-таки не растения. Путешествуйте чаще, пока есть такая возможность. А если боитесь, российские деревни ждут Вас,sasha32003. Осядете там, порастёте мхом. Бояться начнёте не полётов Эмирейтс, а ходить в туалет на улицу ночью, например.

Tanita,

Ахахаха, повеселили :)
Да что же это такое! Но улучшения есть, нужно только теперь летать по чаще, а то все теория.
Козерог я, не боюсь земных вещей - пауков, крыс, воды, даже кладбища за дачей у крестной, а вот Эмирейтс....

sasha32003, однозначно надо летать чаще. Хотя бы 1 раз в месяц на короткие рвсстояния

Alena_,

Скоро будет такая нужда, расширяемся в другой город - начальство говорит даже чаще (неделя там, неделя тут)

Ну тогда всю вашу фобию как рукой снимет. Самолет для вас станет как трамвай

Tanita,

Ахахаха, повеселили :)
Да что же это такое! Но улучшения есть, нужно только теперь летать по чаще, а то все теория.
Козерог я, не боюсь земных вещей - пауков, крыс, воды, даже кладбища за дачей у крестной, а вот Эмирейтс....
Я дева, ну так если что.
Хотя наверное что-то в этом есть. Потому что у меня есть один знакомый воздух, ну там у человека крылья имеются. Врождённые так сказать.

Реклама
...глядя строго вниз, а не на самолет, крылья, двигатели и стюардес.

О, вот это очень неплохая тема, на мой взгляд.

Мне это помогало.

Уточню, правда, что ёрзать от страха я начинала, как правило, на эшелоне)))))) потому что движения самолёта не ощущала, и мне сразу же начинало казаться, что мы просто висим в воздухе и значит непременно рухнем вот уже сейчас)))
Просмотр движения земли, облаков или моря под нами успокаивал меня и обеспечивал доказательствами того, что всё идёт по плану, всё хорошо, самолёт движется, физика за нас. :)

Сейчас к полётам отношусь спокойно.

Sincerely yours,

Мне это тоже показалось логичным. Тем более высоты я не боюсь, даже с парашютом прыгала, а там несколько секунд свободного падения. Я боюсь лететь в консервной банке весом в несколько сотен тонн, где от меня ВООБЩЕ ничего не зависит.
Знаете даже когда на земле ситуация безвыходная, во первых мы этого почти никогда не осознаем, во вторых можно предпринять попытку что-то сделать и на душе от этого спокойнее.

Я боюсь лететь в консервной банке весом в несколько сотен тонн, где от меня ВООБЩЕ ничего не зависит.

Когда я лечу, я вверяю свою судьбу пилоту.
Почитайте блоги хороших пилотов, которым не страшно доверяться.
Тот же Денокан. :)
Вы читали его живой журнал?

Реклама
Назад