Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Реклама
Strela747,

Ни от кого, все наше сушествование цепочка случайных событий.
Надо в а/к написать. Не фиг тогда им зарплату такую платить. Можно вообще по жребию из пассажиров выбирать, раз случайность.

Пилот, это человек, которому Вы доверите свою жизнь. Полностью. И именно от его действий все зависит. Я не хочу говорить о героях лётчиках, такие нафиг не нужны в мирной жизни. От их героизма умирают ни в чем неповинные люди. Ничего нет героического вначале крутить пилотаж над головами граждан на самолёте для этого не предназначеного, а потом типа уводить машину от толпы. Не фиг было её туда направлять. Эпоха Чкалова давно прошла. Я говорю о нормальных труженниках неба. Для которых ваша жизнь и безопасность - работа. Людях, которые каждую минуту, находясь в небе думают о спокойствии своих пассажиров.

Последнее редактирование:
Strela747,

Я ни а коем случае не принижаю работу летчиков, так размышления в глобальном плане. И да верю в случайность и везение, поэтому не берусь утверждать, что вообще все в процессе полета в руках летчика, к сожалению это не так.

Strela747,

Я ни а коем случае не принижаю работу летчиков, так размышления в глобальном плане. И да верю в случайность и везение, поэтому не берусь утверждать, что вообще все в процессе полета в руках летчика, к сожалению это не так.
С очень большой долей вероятности хороший, добросовестно работающий пилот справится с техническими неисправностями, возникшими в полете.
Но как бы да, нашествия инопланетян никто не отменял.

Я боюсь лететь в консервной банке весом в несколько сотен тонн, где от меня ВООБЩЕ ничего не зависит.
Это Вы будете так бояться сидя в кресле, будучи на эшелоне. Мягко, неподвижно, не шелохнувшись. Но трудно представить, что Вы испытаете при маневрировании, когда даже с закрытыми глазами может возникнуть полная иллюзия, что падаете. А такое будет, так что Вам нужно это как-то иметь в виду заранее.

AlexS,

Я в курсе - это далеко не первый мой перелет.
Кстати предпосылки начались еще в далеком дестве, мне было 2.5 летели уже не помню куда, молила маму вернуть дорогу.

Это хорошо, что знаете. Самый классический случай, когда после взлета уменьшают скорость набора и уменьшают режим двигателей. Пол самолета может ахнуть.

См. от 1:10 и до конца.

AlexS,

Хм, написано - кричащие пассажиры из-за турбуленции. Похоже на то, что в народе называют воздушной ямой, хотя в мире авиации утверждают, что такого явления в народном его понимании не существует - воздух это тоже субстанция, неоднородная конечно, отсюда и кочки.

Реклама
Как бы то ни было, а знать природу возможного страха я считаю полезным. Вы кажется знаете и это хорошо. Бойтесь в своё удовольствие! :) Что ж тут ещё можно посоветовать.

AlexS,

Ахаха, спасибо.

Как я и писала выше - главная работа сейчас направлена на то, чтобы эмоциональное полушарие привыкло к процессу полета. Вам и всем выше спасибо за видео, я смотрю все подряд, что касается коммерческих перевозок (кроме аварий естессно)

Ну хоть когда то же должно быть. По 40 перелетов в год и ни разу не было этого провала.

Как я и писала выше - главная работа сейчас направлена на то, чтобы эмоциональное полушарие привыкло к процессу полета. Вам и всем выше спасибо за видео, я смотрю все подряд, что касается коммерческих перевозок (кроме аварий естессно)

На мой взгляд, вам ещё нужно на уровне убеждений понять, что от действий пилота в полёте зависит гораздо больше, чем от гипотетических случайностей, в силу которых вы так верите, и, как следствие, которых так боитесь.

И что сам полёт - это строжайше выверенная последовательность точных действий и ритуалов (от взлёта и до посадки), от которых и зависит благополучие пассажиров. :)
И что пилоты всё это неукоснительно выполняют, потому что на них ответственность за жизни людей.

Остальное статистически ничтожно.
Пренебречь и вальсировать. (с) :)

Sincerely yours,

Эти последовательности случайностей и приводят к беде - они к сожалению есть и будут, факт о их статистической ничтожности конечно неоспорим, но поробуйте это внушить человеку которому кажется, что дети прыгающие по салону самолета его перевернут, ага - это я на земле такая умная.

У нас работала сотрудница, которая запрещала мне ходить в туалет во время полета. Она считала, что хождение может помешать полету.

...но попробуйте это внушить человеку которому кажется, что дети прыгающие по салону самолета его перевернут...

Здесь бы вам физика хорошо помогла, но я не спец, не смогу ничего объяснить или дать комментарий. Развеять страхи, так сказать. :)

Реклама
Назад