Пускатель змея
Новичок
А как он едет тогда по прямой? По полосе разметки или паребрику?Велосипед стабилизируется не гироскопическим эффектом и не поступательным движением. А наклоном в сторону поворота.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как он едет тогда по прямой? По полосе разметки или паребрику?Велосипед стабилизируется не гироскопическим эффектом и не поступательным движением. А наклоном в сторону поворота.
Вы уверены?dyukin, выпуск закрылков ведет к опусканию носа.
Как и все механизмы, едущие по прямой безА как он едет тогда по прямой? По полосе разметки или паребрику?
Беру паузу...уверен.
Строго говоря, плечо порядка метра появляется, когда велосипед уже почти упал.Пускатель змея, раскрутите велосипедное колесо и попробуйте его отклонить. Гироскопический эффект почувствуете, но эти силы спокойно преодолеваются пальцами рук без рычага. А уж вес велосипедиста да еще с плечом порядка метра они точно не удержат.
Если строго, то - да)Строго говоря, плечо порядка метра появляется, когда велосипед уже почти упал.
это именно гироскопический эффект. Какой-то мужик пробовал - поставил на одной оси с колесом маховик, вращающийся в противоположную сторону для компенсации гироскопического эффекта - ездить стало гораздо забавнееВелосипед стабилизируется не гироскопическим эффектом и не поступательным движением. А наклоном в сторону поворота. И поворотом переднего колеса туда же. Если ему не мешать (велосипеду) он сам туда колесо повернет. На этом основана езда "без руля". Я могу ехать куда мне надо - без руля - с очень малой скоростью, 2-3 км/ч - рулить при этом надо, я извиняюсь, жопою.
ну если Вы предлагаете способы вывода из штопора - то чего бы не посмотреть на приборы - это гораздо более простая задачаНе издевайтесь над чайником!!!
Летим мы на Ту-154 с приборной 380 км/ч, самолет стримирован (на штурвал не оказываются физические воздействия), не касаясь штурвала ставим кран выпуска закрылок на 28.dyukin, уверен.
Какой-то мужик пробовал - поставил на одной оси с колесом маховик, вращающийся в противоположную сторону для компенсации гироскопического эффекта - ездить стало гораздо забавнее
конечно более забавно, тем более что обычно у вилки ось колеса вынесена вперед от оси вилки - и при перевороте по идее особой неустойчивости быть не должно (в детстве так через одного катались - я вообще разницы не помню). Забавно может быть если вынести ось колеса еще вперед - он это тоже делал.Более забавно, чем бывает, если перевернуть переднюю вилку?
и при перевороте по идее особой неустойчивости быть не должно
А ее почитал, еще до того, как первый ответ написать.timsz, ссылка vm как раз про того мужика