Перспективы сверхзвуковых пассажирских самолётов

Вообще не понимаю, зачем гражданский пассажирский сверхзвук в космическую эру. Если нужно лететь далеко и быстро - выходи за атмосферу и лети по баллистической траектории. И топливо не расходуется на пассивном участке.

Топливо расходуется на торможение.

Реакции: SDA
Р. Брэнсон сделал неплохой шаг. И. Маск со своим Старшипом тоже, но это чудище слишком затратно. Мне больше нравится ракетоплан Брэнсона. Почему он не пытается создать межконтинентальную версию - непонятно.

как раз у Маска не затратно. Взлетела, разогнала корабль, ступень прилетела назад, приземлилась в уловитель, ее заправили, сверху второй корабль прикрутили, и взлетели еще раз через он обещает вообще несколько часов, по жизни видимо через сутки выйдет. Корабль он тоже ловить собрался (так как ноги прикрутить к возвращаемому кораблю сложновато). И у него вообще конвейер выходит как в книжках про фантастику где такие корабли туда сюда шныряют.

Ну правда источник жидкого кислорода и метана придется еще поискать, но ничего, найдется. Маск уже столько стереотипов сломал! На третьем рапторе например все засунуто внутрь после чего он спокойно переносит снижение с сверхзвуковой скоростью и пламя от выключения двигателей, плюс их много и если даже парочка сломается - ракета все одно летит... Хотя по мне он занялся бы авиацией. мы бы уже имели летающую тарелку

Сию лидирует в создании нового пассажирского сверхзвукового самолета компания Boom Technology. Её самолет достиг высоты 25000 футов и скорости 0,8 Маха. Это больше, чем в предыдущем полете, но всё ещё не сверхзвук.

Реакции: SDA
Я правильно помню, что они взяли какой-то истребитель и переделали его под свой прототип?
Какой истребитель они перепиливали?

Три двигателя имеет этот ХВ-1. Крыло примерно как у Конкорда. Об уменьшении шума нет данных, не планируют, видимо.

А пассажир там будет 1 или 2 тандемом? )))

А пассажир там будет 1 или 2 тандемом? )))
Кто знает, что будет. Планируют до пятидесяти пассажиров. Возможно, учли опыт Конкорда. Там почти постоянно летал полупустой салон.

Последнее редактирование: