Перспективы сверхзвуковых пассажирских самолётов

Вообще не понимаю, зачем гражданский пассажирский сверхзвук в космическую эру. Если нужно лететь далеко и быстро - выходи за атмосферу и лети по баллистической траектории. И топливо не расходуется на пассивном участке.

Реклама
Вообще не понимаю, зачем гражданский пассажирский сверхзвук в космическую эру. Если нужно лететь далеко и быстро - выходи за атмосферу и лети по баллистической траектории. И топливо не расходуется на пассивном участке.
Топливо расходуется на торможение.

Р. Брэнсон сделал неплохой шаг. И. Маск со своим Старшипом тоже, но это чудище слишком затратно. Мне больше нравится ракетоплан Брэнсона. Почему он не пытается создать межконтинентальную версию - непонятно.

Р. Брэнсон сделал неплохой шаг. И. Маск со своим Старшипом тоже, но это чудище слишком затратно. Мне больше нравится ракетоплан Брэнсона. Почему он не пытается создать межконтинентальную версию - непонятно.
как раз у Маска не затратно. Взлетела, разогнала корабль, ступень прилетела назад, приземлилась в уловитель, ее заправили, сверху второй корабль прикрутили, и взлетели еще раз через он обещает вообще несколько часов, по жизни видимо через сутки выйдет. Корабль он тоже ловить собрался (так как ноги прикрутить к возвращаемому кораблю сложновато). И у него вообще конвейер выходит как в книжках про фантастику где такие корабли туда сюда шныряют.

Ну правда источник жидкого кислорода и метана придется еще поискать, но ничего, найдется. :) Маск уже столько стереотипов сломал! На третьем рапторе например все засунуто внутрь после чего он спокойно переносит снижение с сверхзвуковой скоростью и пламя от выключения двигателей, плюс их много и если даже парочка сломается - ракета все одно летит... Хотя по мне он занялся бы авиацией. мы бы уже имели летающую тарелку :)

Сию лидирует в создании нового пассажирского сверхзвукового самолета компания Boom Technology. Её самолет достиг высоты 25000 футов и скорости 0,8 Маха. Это больше, чем в предыдущем полете, но всё ещё не сверхзвук.

Реклама
Сию лидирует в создании нового пассажирского сверхзвукового самолета компания Boom Technology. Её самолет достиг высоты 25000 футов и скорости 0,8 Маха. Это больше, чем в предыдущем полете, но всё ещё не сверхзвук.
Я правильно помню, что они взяли какой-то истребитель и переделали его под свой прототип?
Какой истребитель они перепиливали?

Я правильно помню, что они взяли какой-то истребитель и переделали его под свой прототип?
Какой истребитель они перепиливали?
Три двигателя имеет этот ХВ-1. Крыло примерно как у Конкорда. Об уменьшении шума нет данных, не планируют, видимо.

А пассажир там будет 1 или 2 тандемом? )))

А пассажир там будет 1 или 2 тандемом? )))
Кто знает, что будет. Планируют до пятидесяти пассажиров. Возможно, учли опыт Конкорда. Там почти постоянно летал полупустой салон.

Последнее редактирование:
Кто знает, что будет. Планируют до пятидесяти пассажиров. Возможно, учли опыт Конкорда. Там почти постоянно летал полупустой салон.
Не похоже что это изделие "лидирует в создании нового пассажирского сверхзвукового самолета". Но... хотя бы летает

Назад