Ariec 71
Ariec 71
С переходом на сверхзвук. Сформируется система скачков. Правило останется в их тени и станет неактуальноесть дозвуковое и сверхзвуковое правила площадей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С переходом на сверхзвук. Сформируется система скачков. Правило останется в их тени и станет неактуальноесть дозвуковое и сверхзвуковое правила площадей
вы все-таки прочтите про сверхзвуковое правило площадей, потому что мне кажется что там не так прям все простоПравило останется в их тени и станет неактуально
вы все-таки прочтите про сверхзвуковое правило площадей, потому что мне кажется что там не так прям все просто
Энтотда, там вот как раз последний абзац приоткрывает завесу тайн
Тут у сверхзвуковых разгон по заданию(числа Маха М=0,75 — М=1,2). Данный диапазон скоростей является наиболее используемым среди самолетов современной гражданской и военной авиации.[
Сойдемся на нижеследующемнет, вот этот
Данное правило также действует и на скоростях больших скорости звука, но применение его в данном случае несколько сложнее: вместо площади поперечного сечения используются площади сечения касательных плоскостей конуса Маха. Значение волнового сопротивления будет равно сумме значений сопротивлений, рассчитанных для сечений по всем направлениям.
именно такСойдемся на нижеследующем
да, я знаю об этомЭто правило работает с очень большими погрешностями.
Из-за потребных огромных объемов под топливо.
Из-за нерешенности проблемы теплоизоляции криогенных баков нерегулярной формы.
Из-за отсутсвия наземной инфраструктуры.
Этих трех доводов уже достаточно, но при желании можно еще десяток помельче привести....
Но коммерческая эксплуатация - совсем не та область, под которую затачиавются криогенные машины...
- А под что? Во сколько раз больше топлива требовалось такому двигателю?
Под то, что летает ОЧЕНЬ быстро и далеко.
По весу топлива нужно сильно меньше, но объем это сильно легкое топливо занимает сильно большой.