Питание у "Аэрофлота" - помогите с выбором

    Катена

    Такая-сякая )))
    Собрались с подружкой в славный город Сочи. Встала дилемма - какое питание выбрать? Раньше был опыт полетов с Аэрофлотом, но никогда не заморачивались с выбором питания, а тут стало интересно.

    Просьба к бывалым - посоветуйте, что из предлагаемого у этого авиаперевозчика самое вкусное? Кто уже заказывал спецпитание - поделитесь опытом. А то тут пугать уже начали - мол, принесут ополовиненную порцию от обычного, без мяса и усиленно сдобренную специями.

    Пока думаем заказать мне азиатское вегетарианское, а ей - индийское, но боимся обмануться в ожиданиях.
    Плизззз, хэлп :)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    на рейсе Москва - Киев аэрофлот в качестве кошерного питания выдал 1 яблоко и 1 сливу . . . ыыы . . . и забрал бутер . . .
    по-моему прошла эра питаний, лучше брать стандартное ) ) )
     

    Masa

    Местная
    Сейчас весь форум дружно скажет: "кошерное берите" :D как-то оно наиболее часто упоминается...
     

    Катена

    Такая-сякая )))
    Наблюдательный сказал(а):
    на рейсе Москва - Киев аэрофлот в качестве кошерного питания выдал 1 яблоко и 1 сливу . . . ыыы . . . и забрал бутер . . .
    по-моему прошла эра питаний, лучше брать стандартное ) ) )
    Masa сказал(а):
    Сейчас весь форум дружно скажет: "кошерное берите" :D как-то оно наиболее часто упоминается...

    Ой, нет, к кошерному как-то и так не тянет, и после слов Наблюдательного тем более. В инете еще до того, как пост свой кинула, нашла фотку кошерного Аэрофлотовского набора - там что-то среднее между горохом и кукурузой лежало, особо не привлекательного вида :confused:

    Ради прикола хотся все-таки экзотики попробовать, но при этом не остаться голодными и не сидеть весь полет на унитазе...
     

    Mavr

    редко летающий
    Катена сказал(а):
    мне азиатское вегетарианское, а ей - индийское, но боимся обмануться в ожиданиях.

    это трава и трава в специях....
    попробуйте мусульманское
     

    Катена

    Такая-сякая )))
    FW сказал(а):
    мысли вслух... странно, что "это" можно назвать питанием. Неужели 2 часа от Москвы до Сочи нельзя провести без Корма? :rolleyes: ;)

    Можно конечно :)

    Но в нашем случае есть две причины такого желания:

    1) женское любопытство - страшная штука, знаете ли, особенно когда есть над чем разгуляться (в данном случае - над разнообразием меню). И будет чем развлечь себя в самолете - смеясь над жуткого вида баклажаном из моего набора и умиляясь моему лицу после дегустации какой-нибудь особо острой части из ее набора...
    2) отличный обмен веществ у обеих, позволяющий питаться всей, даже самой вредной пищей без ущерба для фигуры :p

    Mavr, а в мусульманское что входит?
     

    FD

    Новичок
    Когда летал на Кубу заказывал себе азиатское питание. И честно скажу мне не понравилось. Азиатскую настоящую еду я ел, эта была очень мало похожей. Не рекомендую. Поскольку нынче летал Аэрофлотом уже раз 25, то просто из любопытства заказывал разное спец. питание. Очень часто мне не приносили совсем, т.к. на рейсе не было, далее на других рейсах приносили только после напоминания, ну а когда все же приносили, то ничего особо не понравилось. Так что лучше берите стандартное.
     
    V

    на рейсах типа Мск-Сочи у АФЛ самый обильный и интересный корм - кошерное, но быстро приедается и вообще на любителя. Все остальное, кроме фруктового, более скудные вариации стандартного рациона. К примеру в "без холестерина" обычное масло заменяют на маргарин и дают один маленький кусочек куриного рулета
     

    dbms

    Старожил
    кошерное реально другое - из ресторана в спец упаковке
    там много рыбы, мне понравилось

    мусульманское - слегка измененный стандарт, убрали свинью

    ps. речь только о рейсах продолжительностью от 2 до 3 часов, без горячего
     

    Катена

    Такая-сякая )))
    Ездили сегодня за билетами. Не получится у меня в этот раз продегустировать спецпитание у Аэрофлота - оказалось, что на этом рейсе выбора питания не предусмотрено:cry: Так что будем есть стандартное.

    Меня поразило другое - сегодня при визите в офис Аэрофлота на Кузнецком мосту нас обслуживала чудесная женщина :p (не додумалась спросить ФИО, а жаль - благодарность надо было написать). Не хочу делать рекламу Аэрофлоту, но та дама из окошка № 1 (если быть точной - то комнаты) просто супер! Видно, что человек живет своим делом и предан своей компании, и мало того, ему не безразличны пассажиры. Она помимо выписывания забронированных билетов еще и поинтересовалась, знаем ли мы, что рейс в Сочи отправляется из SVO 1 и в курсе ли мы, как до него добираться. Мы сказали, что раньше приходилось летать только из SVO 2. Тогда она сама!!!! без наших просьб рассказала, как лучше добраться и мало того, распечатала нам на нескольких листах различные варианты проезда!!! Помимо этого, рассказала кое-что про кухню, про их повара специального, спросила про мои впечатления от предыдущих полетов с Аэрофлотом, рассказала про забронированные месте, в общем, сидела я и хлопала глазами, до чего дивно мне было, так как раньше слышала нелестные отзывы о сотрудниках Аэрофлота. Подружка тоже удивилась - говорит, в первый раз такое, раньше быстренько выпишут и в кассу, и слова лишнего не скажут, а эта дама и поинтересовалась, и помогла :)
     

    maTT

    LED
    Катена сказал(а):
    раньше быстренько выпишут и в кассу
    это как? :rolleyes: билеты выписывает один человек - деньги принимает другой? что-то очень напоминает вариант покупки билета в турфирме =)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    maTT, у АФЛ так и есть . . .
    если оплата по карточке, то спец по бронированию проводит ею в терминале, если налом - стой очередь в специальную кассу ) ) )
     

    Катена

    Такая-сякая )))
    maTT, это был именно офис Аэрофлота, куда мы забежали перед работой. Приходишь туда, нажимаешь кнопочку на автомате - он тебе выдает квиточек с твоим номером. Садишься на диванчик и смотришь на табло, когда загорится твой номер и номер окошечка, куда надо подойти. Заходишь к тетеньке, она при оформлении спрашивает - как будете платить. Мы - так как платили каждая за себя, решили платить налом, чтоб не заморачиваться, говорим - наличными. Она тогда берет какую то бумажку и вместе с тобой идет к кассе, отдает ее кассиру и кассир уже по этой бумажке называет сумму и ты платишь.
    В очереди можно сказать не сидели - две или три минуты от силы, у нее - не больше 10 минут с учетом всех ее рассказов.
    В результате выдали в специальном конвертике чек, сказав - что у Аэрофлота теперь только электронные билеты (прогресс :) , в прошлый раз мне достался бумажный).
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    не до конца понял а зачем покупать билеты в кассе ? ? ?
     

    Катена

    Такая-сякая )))
    На этот момент был единственный возможный вариант оплаты - налом, а это - только через кассу. Одна из нас - сторонница только бумажных денег, а у другой кое-какие заморочки (можно даже сказать - проблемы) с картой, в итоге пошли в кассу, так как забронированные билеты было необходимо выкупить до определенного дня и ждать у моря погоды и милости к этой самой карте было нельзя.
     

    влад

    Местный
    Наблюдательный сказал(а):
    не до конца понял а зачем покупать билеты в кассе ? ? ?
    Наличные принимает кассир в кассе (как пункт обмена валюты, с бронированными дверью и стеклом). Агент по бронированию только оформляет билет. Полагаю причина в том, что при покупке покупателю нужно оформлять кассовый чек. Вот для этого и есть отдельный специалист в кассе.