Планы компании Авиастар

PupOK

PupOK

Старожил
fynnext, а почему вы о них говорите во множественном числе? (С)
 
Реклама
S

superantipod

Местный
В нынешнем году «Авиастар» сдаст заказчикам всего два самолета
20 августа начались летные испытания перед сдачей заказчику авиалайнера Ту-204-300-100, построенного на Ульяновском авиазаводе «Авиастар»

31 августа, 16:18
Текст: Юрий Пономарев

Машина Ту-204-300-100 (серийный № 64053, регистрационный № RA-64053) с салоном повышенной комфортности построена для Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами президента России УДП). Борт RA-64053 стал первым самолетом семейства Ту-204, построенным на «Авиастаре» за последние пять лет.

В сентябре на Летно-испытательной станции «Авиастара» планируется поднять в воздух еще один авиалайнер Ту-204-300 (регистрационный № 64059) с салоном повышенной комфортности, изготовленный по заказу УДП России. Обе машины собираются сдать заказчику до конца нынешнего года. Сейчас идут переговоры о поставке в 2017-2018 гг. для УДП России еще трех машин семейства Ту-204.

Сейчас в коммерческой эксплуатации в России находятся 11 самолетов семействаТу-204: восемь пассажирских машин Ту-204-100 летают в авиакомпании «Рэд Уингс» (Red Wings), еще три грузовых Ту-204 находятся в парке авиакомпании «Авиастар-Ту».

В конце нынешнего года на «Авиастаре» планируется завершить строительство воздушного топливозаправщика Ил-78М-90А, который изготавливается по контракту с Минобороны России. Новая усовершенствованная модификация топливозаправщика будет поднята в воздух, видимо, в первой половине 2017 г. Самолет создан на базе машины Ил-76МД-90А. Сроки создания Ил-78М-90А были сдвинунуты, так как требования к новому топливозаправщику изменились: строится конвертируемый вариант, то есть самолет может быть как топливозаправщиком, так и обычным военно-транспортным самолетом. Ранее намечалось, что машина Ил-78М-90А будет только топливозаправщиком.

В конце осени 2016 г. работы в цехе окончательной сборки «Авиастара» планируется приостановить, т.к. цех будут реконструировать. Должны поставить поточные линии для сборки планеров машин Ил-76МД/ТД-90А. Длина цеха – 500 м, ширина – 100 м. Проект по постройке поточной сборочной линии для машин семейства Ил-76 уже прошел госэкспертизу. Данная линия будет включать в себя все современные технологии, которые используются в сборочном производстве.

http://zhukvesti.ru/articles/detail/39077/

И исчо, а чёй-то в этом годе не было фото из ПОСа в день открытых дверей? Не пускали?

И что характерно всякую выхухоль пускали, а хороших людей с фотоаппаратами - нет:

18.08.2016
В ходе рабочего визита в Ульяновскую область первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев посетил авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП».
Совместно с врио губернатора Сергеем Морозовым и управляющим директором АО «Авиастар-СП» Андреем Капустиным он осмотрел производство окончательной сборки самолетов и обсудил с руководством завода и трудовым коллективом перспективы развития предприятия.

http://www.aviastar-sp.ru/press_center/company_news/3138/

Что у нас инженер-мелиоратор, автор докторской диссертации на тему "Бактерицидные технологии повышения экологической безопасности систем питьевого водоснабжения" делает на авиационном предприятии? Как эколог может быть вице-президентом союза машиностроителей? Не понимаю
 
Последнее редактирование:
S

Seerndv

Местный
"Старт"(Авиастар-СП) от 27 декабря 2016 года № 47
В интересах ООО "АК Волга-Днепр" выполнены работы по бюллетеням и служебным запискам УГК на два ВС, одно ВС находится на доработках с готовностью 98%. В данный момент выполняются работы по ремонту агрегатов и систем штурвального управления, систем механизации крыла. данные работы у нас проводятся впервые.
...
Ещё два ВС семейства Ту-204 находятся в ПОС. На них проводятся работы по монтажу самолётных систем и интерьера.
 
S

superantipod

Местный
Планы производства самолетов на авиазаводах России в 2017 г.
В нынешнем году на авиазаводах, входящих в ОАК, намечено построить около 50 транспортных самолетов гражданского и военного назначения

30 апреля, 00:09
Текст: Юрий Пономарев

Производственными планами ульяновского предприятия «Авиастар-СП» на текущий год предусмотрена постройка трех серийных тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и одного опытного образца самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. Пока еще ни одна из четырех транспортных машин, изготавливаемых по контракту с Минобороны России, не передана на Летно-испытательную станцию авиазавода в Ульяновске.

В 2017 г. в Ульяновске по заказу компании «Лизинг-Авиа», которая создана авиакомпанией «Авиастар-ТУ» и АО «Авиастар-СП», намечено завершить сборку нового Ту-204-100В (№ 64056). Эта «тушка» модели Ту-204 может стать последней, построенной на «Авиастаре», так как руководство ОАК запланировало прекращение серийного производства самолетов серии Ту-204 в Ульяновске.

Сейчас в Ульяновске (по публикациям местных СМИ) уже не скрывают, что на авиазаводе «Авиастар-СП» сложилась сложная финансовая обстановка. По словам нового управляющего директора (с января 2017 г.) Сергея Юрасова, на авиазаводе плохо выстроен производственный процесс, следствием чего и стала сложившаяся ситуация. Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) поставила перед С.Юрасовым задачу ликвидировать убыточность производства. По авиазаводу ползут слухи об очередной волне сокращений, что вызывает напряженность и неопределенность для многих сотрудников предприятия.

Главными направлениями в оздоровлении финансовой обстановки выбраны меры по сокращению издержек авиазавода за счет создания авиационного технопарка. Намечено передать пустующие и невостребованные площади предприятия «Авиастар-СП» в пользование предприятиям-резидентам технопарка для размещения их производств. Это позволит авиазаводу, по утверждению топ-менеджеров «Авиастара», добиться снижения накладных расходов и затрат на материалы и производство. Предполагаемая сумма экономии – приблизительно 500 млн руб.


http://zhukvesti.ru/articles/detail/40068/
 
Последнее редактирование:
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
Компания Alibaba запустила регулярные прямые авиарейсы для доставки товаров с AliExpress из Китая в Москву, Екатеринбург и Новосибирск.
На эти города приходится до 70% всех посылок компании в Россию. Рейсы во все города будут выполняться один раз в день, а накануне Всемирного дня шопинга 11 ноября их число увеличится до двух.
Совместный проект Cainiao (Alibaba Group) и "Почты России" должен сократить время доставки до 10 дней.
Грузоперевозки будут выполняться бортами грузового авиаперевозчика "Авиастар-ТУ", а также на двух самолетах "Почты России" (один из них китайцы даже забрендировали).
© Open China , Telegram
 
A

ATC-Controller

Новичок

 
Реклама