Планы компании Авиастар

Stalevar

Stalevar

Старожил
10 машин в год!!!! ...... "это какой-то позор!" (С) И зарплата 130 рублей в час, серьезно?? Гастеры в такси в Москве больше зарабатывают БЕЗ квалификации, а они высококачественные рабочие. Ужас
 
Реклама
R

roron

Местный
«Авиастар» попал в «зарплатную» турбулентность
На ульяновском самолетостроительном заводе рабочие требуют отказаться от новой формы оплаты

Коммерсантъ (Самара) №84 от 15.05.2020
После полного выхода сотрудников с самоизоляции на ульяновском самолетостроительном заводе АО «Авиастар-СП» разгорелся конфликт. Рабочие завода недовольны приказом управляющего директора, согласно которому меняются формы оплаты труда. Руководство завода утверждает, что это необходимые формы стимулирования, которые позволят рабочим зарабатывать еще больше в связи с растущей производственной нагрузкой предприятия. Профсоюз предприятия признает, что вводимая система хороша в идеальном варианте, а в реальности опасения рабочих частично обоснованы, и необходимо искать компромиссные варианты.
В четверг „Ъ“ стало известно, что на ульяновском самолетостроительном заводе АО «Авиастар-СП» развивается конфликтная ситуация между руководством завода и рабочими (сборщиками, операторами, наладчиками и т.д.). Причиной стал выход приказа управляющего директора завода Василия Донцова от 29 апреля 2020 года № 24 К «О совершенствовании системы оплаты труда основных и производственных рабочих».
В документе отмечается, что «в целях приведения системы оплаты труда завода в соответствие с методическими рекомендациями госкорпорации „Ростех“ по формированию системы мотивации и управления результативностью» вводится в действие новая форма оплаты труда для всей численности основных и производственных рабочих с обновлением тарифных сеток с отменой месячных и персональных окладов рабочих, аннулированием прежних тарифных ставок. Основным и производственным рабочим предоставляется «право перехода на обновленные тарифные ставки по соглашению сторон». Работникам предлагается переоформить трудовые договоры, с теми, кто не согласен с измененными условиями, трудовые договоры будут расторгнуты.

По прилагаемой тарифной сетке № 1 видно, что основной рабочий основного производства 1 разряда при сдельной оплате труда получит 16, 6 тыс. руб., 5 разряда — 27,1 тыс. руб.
«У нас рабочие получают фактически от 50 до 70 тысяч рублей, теперь получается, что максимум возможного — порядка 25 тысяч. А у меня семья, ипотека. Как так, что в два раза сразу снижают? Но если раньше премия зависела от меня самого, то теперь нам говорят, что премия будет только когда весь цех выполнит план, а это при сегодняшней ситуации редко когда может случиться, и если от меня общий план никак не зависит из-за задержек других производств или поставщиков, как я могу на него повлиять, и почему я за это должен отвечать?»,— задал вопросы один из станочников, с которым удалось связаться „Ъ“.
По данным „Ъ“, недовольство среди рабочих начало нарастать на заводе с 12 мая, когда после самоизоляции основной состав вышел на работу, пика оно достигло 13–14 мая, когда к возмущению присоединились рабочие агрегатно-сборочного производства (АСП) и производства окончательной сборки (ПОС). В четверг рабочие АСП и ПОС фактически приостановили работу, требуя, чтобы директор им объяснил, как сохранить прежнюю зарплату. По данным руководителя заводского профкома Валентины Грушиной, в четверг директор согласился на встречу, но только с представителями рабочих, руководства цехов и профкома.
Руководство «Авиастара-СП» в официальном комментарии, высланном в ответ на запрос „Ъ“, ответило, что «ухудшения оплаты труда не будет». Как отмечается в ответе руководства, работа по повышению эффективности «ведется в полном соответствии с нормами трудового законодательства», «предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40% до 110%, в зависимости от объема выполненных работ», «реализуемые мероприятия направлены на повышение заинтересованности работников в высоких результатах труда, привлечение и закрепление квалифицированного персонала».
В ОАК „Ъ“ также заметили, что производственная программа завода очень напряженная и растущая, и «при сдельной оплате труда рабочие будут получать не меньше, а даже больше в зависимости от показателей своей работы». «Вероятно, недоработка руководства завода в том, что рабочим заблаговременно не объяснили все особенности и преимущества новой системы», пояснили в ОАК.
Впрочем, председатель заводского профкома Валентина Грушина заметила в беседе с „Ъ“, что новая схема оплаты «хороша для идеального варианта, когда производство отлажено, и не подводят ни задержки из-за конструкторских изменений, ни поставщики, но в реальности получается иначе, кто-то, может, и не потеряет, но у кого-то будет и снижение зарплаты». «Проблем на заводе сохранилось еще много, но дополнительных средств на их решение никто не дает, и заводу приходится исходить из своих возможностей. У рабочих страх, что из-за сбоев в ритмичности производства они могут сильно потерять в зарплате, и их можно понять, как и то, что сбоев не избежать. Сейчас задача — найти оптимальное решение, которое бы устроило обе стороны»,— отметила госпожа Грушина. По ее словам, после встречи представителей рабочих с руководством работа производств возобновилась, но в пятницу предстоит еще продолжение обсуждений и согласований.
Рабочие «Авиастара-СП» в свою очередь сообщили „Ъ“, что готовят подробные возражения, которые направят руководству цехов, а затем директору. «Если не будет реакции, начнем собирать подписи под письмом президенту с копиями в ОАК и „Ростех“»,— сказал собеседник.