По поводу музея в Монино (Важно!)

Доброхотт, ну тогда полная ясность, я думаю. То же и в Мячково. То же и в Монино. И еще много где. В Иркутске... или в Новосибирске Эрбас с полосы уехал в гаражи с пожаром и массой погибших. Какого хрена они так близко построены?

А вот телеграм-канал AviaComments пишет сегодня по поводу нового музея в Патриоте и этих сегодняшних пиар-публикаций про него в КЗ и Известиях:
Правда, что именно такой список? Но почему именно их? Например, зачем именно Ту-144 так нужен музею именно ВКС?

Реакции: VT
Если мне память не изменяет, ту-95, ту-16 и ту-22 стоят в музеи в/ч в рязани. Ил-76 возможно там тоже есть. Почему оттуда их не заберут, ведь рядом 360 арз который мог бы помочь с разборкой и перевозкой самолетов.

Потому, что в Монино вопрос, можно сказать, уже решён. А в Рязани придётся снова идти поперёк разума, ломать через колено, игнорировать мнения специалистов...

Ил-76 и Ту-95 в Кубинку можно пригнать своим ходом.

Гаврик, там не ту-95мс, предыдущая какая-то модификация есть, не помню точно. Ту-95мс, мне кажется, не так интересно иметь в музее, да и на счету они все.
На самом деле у вкс по частям стоит довольно много бортов, в том числе мясищевские например, но в рязани прям под боком завод. Теоретически, у ту-95 и ту-16 можно отстыковать консоли крыла (там фланцевый разъем), секции фюзеляжа тоже отстыковываются. Но что реально получится после стольких лет стоянки - это большой вопрос.

У ту-16 надо смотреть, у ту-95 по 49/50 шпангоуту и по гермошпангоуту передней гермокабины (у ту-95мс это 13 шпангоут)

И что, потом на траве без стапеля можно собрать?
Ну, тогда Ту-95Н тоже уедет. Он правда корродировал уже за столько лет, как оно там разберется без болгарки большой вопрос...

_ПЗ_, оснастка разумеется нужна, и конечно перевоз будет недешев, если вообще техническое состояние позволит. Только опять же, в рязани завод, спецы. Но зачем монино трогать вместо того, чтобы помогать ему развитием я не понимаю.

"в первоначальной версии статьи говорилось, что в "Патриот" заберут 12 машин, среди которых - В-12, Ту-4, Ту-16, Т-4, Ту-95, Ту-22М0, Ил-76М и Ту-144"
по-моему это какие-то фантазии журналистов. Странный набор.
Более того у РЕН-ТВ:
"Как пишут "Известия", на территорию парка уже перевезли 12 самолетов из музея в Монине".

Скоро узнаем. Должны еще до НГ первую партию вывезти. Остальное в следующем.

Alkotrast, я думал, что есть что-то более конкретное. Со списком отдаваемых и оставляемых экспонатов и с более внятным описанием будущего Монино.
Я пока надеюсь, что заберут только то, что поменьше, а для остального сделают навесы

В Монино уже точно ничего делать не будут. И Ту-144 заберут однозначно. Внешняя привлекательность сыграла с ним дурную шутку. Ну и 13 лет нашей работы в унитаз

Выработанный комиссией список экспонатов к вывозу в этом году:
Ми-1
Ми-2В
Ми-2СХ
Ми-4
Ми-8Т (2 шт.)
Ми-24А
МиГ-15бис ИШ
МиГ-15УТИ
Т-10М-1 (прототип Су-35)
Як-130
Ка-15
Ка-18
Ка-25ПЛ
Ка-26
Ка-26СХ

P.S. За исключением Ка-26СХ, все остальные экспонаты с 2011-2012 годах прошли реставрацию силами Московского вертолётного завода, ОКБ Яковлева и КБ Сухого за спонсорские средства Рособоронэкспорта.

Последнее редактирование: