С другой стороны, вопросы от немцев, финнов, голландцев куда более понятные и простые, чем от британцев.
Британцы в последнюю поездку спросили: "зачем в Лондон" и "почему летите через Франкфурт, а не напрямую". Наверно это очень сложные вопросы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С другой стороны, вопросы от немцев, финнов, голландцев куда более понятные и простые, чем от британцев.
У меня погранец спросил, почему виза Испанская, а штампы все немецкие и австрийские?"зачем в Лондон" и "почему летите через Франкфурт, а не напрямую
Всегда готовлю билеты и отели ,если транзит. Часто смотрят с умным видомпоказывая всякие бумажки
рассказываю про опыт с 2мя паспортами, может кому пригодится
в общем в Мск АФЛ визу даже не проверил, соответственно вопросов не было
в Германии по прилету вопросов также никаких не возникло, проверили визу в старом паспорте, проштамповали новый
в общем случае это не такесли паспорт закончил свое действие, но в нем по сроку действующая виза, то при выдаче нового паспорта надо заказывать новую визу
на российских погранпостах 2й (3й, 5й) паспорт никого не интересует вообще, им надо только штамп влепитьдва паспорта на руках на российских погранпостах вообще не рассматривается
российская виза? хз, не в курсеИ по закону (могу поискать выдержку) виза в старом паспорте не рассматривается, как действующая
не совсем такКстати, про шенген я как раз был уверен, что надо запрашивать в новый паспорт новую визу, оказалось, нет.
конкретно Германия допускает, остальные страны шенгена - по разному
я где-то находил информационный бюллетень погранслужб разных стран шенгена с ответами кто допускает визы в старом паспорте, а кто нет, но сейчас уже не найду
проще всего в консульствах консультироваться
по сроку имхо у всех так, речь изначально шла о случае, когда паспорт гасится до формального истечения его срока действияФинны, например, просто дают визу на срок, не превышающий срок действия паспорта минус полгода.
Мне было лень детализировать с точностью до страны ))
Финны, например, просто дают визу на срок, не превышающий срок действия паспорта минус полгода.
Да, точно, эт я ошибся.Финны дают визу на срок, не превышающий срок действия паспорта минус 3 месяца.
Финны дают визу на срок, не превышающий срок действия паспорта минус 3 месяца.
Конкретно в консульстве Германии мне не далее как зимой порекомендовали в новый паспорт получить новую визу, во избежание проблем. Потому что, со слов консульства, ситуации с визой в истекшем паспорте (точнее, у меня паспорт даже не истек – мне пришлось получить новый потому что странички закончились) рассматриваются в индивидуальном порядке и по усмотрению пограничника.конкретно Германия допускает, остальные страны шенгена - по разному
а мне в консульстве сказали ехать с двумя, мол это для них штатная ситуация - "все так ездят, не вы первый"Конкретно в консульстве Германии мне не далее как зимой порекомендовали в новый паспорт получить новую визу, во избежание проблем. Потому что, со слов консульства, ситуации с визой в истекшем паспорте (точнее, у меня паспорт даже не истек – мне пришлось получить новый потому что странички закончились) рассматриваются в индивидуальном порядке и по усмотрению пограничника.
На самом деле это хорошо и правильно с точки зрения пользователя виза мне в консульстве сказали ехать с двумя
сказали - в июле, с тех пор я два раза проходил границу, скоро будет третийА когда это было?
Журнаглисты путают понятия "еврозона" и "страны шенгенского соглашения". Первое - общие деньги, второе - общие границы.Промелькнуло в новостях что Грецию в скором времени выпрут из шенгена
рассматриваются в индивидуальном порядке и по усмотрению пограничника.
ситуации с визой в истекшем паспорте (точнее, у меня паспорт даже не истек – мне пришлось получить новый потому что странички закончились) рассматриваются в индивидуальном порядке и по усмотрению пограничника.