Почти офф-топик: вопрос о шенгенских визах

Реклама
RusoTuristo

RusoTuristo

FF
AndyM, спасибо, буду знать. Может, получить на 10 лет на всякий случай? :D
А вот последний шенген у меня получился немного меньше пяти лет - из-за истечения срока паспорта.
 
alexei55

alexei55

Старожил
Я делал британскую визу месяц назад. Все паспорты отснял, виз куча любых, включая мульти в 🇺🇸, Австралию и Данию ( с посещением Гренландии):
Дали мульти на 6 месяцев, вражины:
 
V

VT

Читатель
alexei55, если это первая виза (или после длительного перерыва), то так и должно быть. Мне первую годовую дали после двух или трёх полугодовых.
И потом, у них сейчас разная стоимость, как и у американцев. Если вы заплатили за шесть месяцев, то на столько и дали.

A Standard Visitor visa costs £95.
The fee for a long-term Standard Visitor visa depends on its length:
2 years - £361
5 years - £655
10 years - £822
 
su27

su27

NEOлетчик
И потом, у них сейчас разная стоимость, как и у американцев.
У англичан всегда так было, на сколько заплатил на столько и дали. У американцев цена одна, россиянам обычно 3 года. Украинцам 10. Был совсем короткий период когда давали на 1 год а за дополнительные 143$ на три, но это уже в прошлом
 
alexei55

alexei55

Старожил
А просили на сколько?
Я и не просил никак. Платил по минимуму, так и дали. Потом я у них замечен в поездке в Белфаст из Ирландии- там границы фактически нет. Вычислили, гады. Наверное по кредитке. Big data млин.
 
Siledka

Siledka

Старожил
А зачем там адвокаты? Я просто пришел в МВД, подал заявление, приложил документы. Потом вызвали на разговор. Пришел, поговорил. И это все. Или у Вас какой-то очень сложный случай был? Я понимаю такие действия при получении ВНЖ, когда еще не жил в стране, плохо знаешь язык и так далее. Но при получении ПМЖ уже минимум 5 лет прожил.

Да - паспорт весь отсканировали, но про поездки только спросили при собеседовании. Рассказал про пару из них - больше вопросов не было.
Какое собеседование? Отправил по бурофаксу бумаги и получил решение. Вот как раз чтоб интервью не было, адвокаты и хотели запастись ответами. Про зачем они - рассмотрение в Мадриде и на собачьем. Я его не знаю и знать не хочу. Если мне когда-нибудь придёт странная идея жить в испании - то и буду учить
 
Реклама
vkolya

vkolya

Старожил
Сегодня получил паспорт, итальянцы дали всего на 6 месяцев. До этого были 2 полугодовые Испания и Венгрия и годовая в Чехию. Вьезжал и выезжал строго в страны, которые дали визы. Пакет документов был полный. Паспорт до 2023 года
 
Alena_

Alena_

Старожил
Мне итальянцы на год дали. До этого был испанский годовой Шенген, по которому было 3 посещения Италии
 
L

Lacoste

Старожил
vkolya, потому что надо было идти к Грекам. Было бы 3 года, с таким багажом. Хотя моему родственнику вот недавно французы в чистый паспорт год дали. Он вообще в Европе не был до этого.
 
vkolya

vkolya

Старожил
Lacoste, лотерея, коллеге греки этим летом дали вообще на даты поездки, после 3-х летней Итальянской- а она катается в Европу 3-4 раза в год( для Иркутска это достаточно хороший показатель), а другой знакомой после первой полугодовой Испанской, немцы дали на год.
 
Tanita

Tanita

Старожил
Народ, а что с американскими визами в Москве, легче не стало? Надо получать В1 в первый раз, стоит регистрироваться в Москве или сразу на страны шенгенского соглашения нацеливаться( шенген есть)?
Россиянам сейчас выдают визы не в своей стране?
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
говорят всё еще 300 дней в среднем. 10000% надо ехать в соседние страны. Типа Латвии Литвы Армении Польши, Чехии и Финляндии
 
Реклама