VT
Читатель
Для транзита это неважно.Толкование "правила первого въезда" очень длинное, и я не буду его тут излагать, но именно в этом случае всё абсолютно чисто.Правило первого въезда должно соответствовать заявленным вами данным при получении визы
UPD
О, я отвечал на ситуацию "поездка в Швецию через Ригу по визе Швеции".
Shah, в случае с поездкой в Швецию через Ригу с визой Франции довольно большая вероятность проблем уже в Риге.
Точнее, проблемы могут быть уже при сдаче документов во французское консульство. Любой проверящий, увидев билет в Швецию и не увидев билета во Францию, очень сильно удивится.
Правила разных консульств различные, и к тому же могут меняться, но по моим воспоминаниям, шенгенскую визу ставят именно со дня первой заявленной поездки. Поэтому если укажете поездку во Францию, то и виза будет действовать с этой даты. Для Швеции придётся получать визу отдельно.
Нельзя исключать везение и связи, но в общем случае вам надо обращаться за визой к шведам. Длинные они, по-моему, редко дают (разве что у вас есть предпосылки для постоянных поездок в Швецию), так что потом надо будет получать и французскую.
Последнее редактирование: