Элиста.
Еще одна поездка в Калмыкию.
Весенне-летнее расписание по направлению у Руслайна – 3 раза в неделю.
Рейс 7R 129
Стоимость (туда-обратно) - 20170.00 рублей (на другие даты можно было взять за 14770.00) – купил последний билет.
Борт CRJ 100 VQ-BIX, Иннокентий Иркутский (бывший Iraero).
Продолжительность 2 ч. 05 мин.
Мне подходил рейс понедельник с возвратом в среду. Как по времени (добираться до Ставрополя, Волгограда или Астрахани по времени с учетом перелета захватит ночное время, а значит на следующий день я буду не работник), так и по деньгам (разница в цене компенсируется затратами на такси).
Помятуя прошлые отмены по туману в Элисте – смотрел погоду – вроде нормально.
На мониторах стойки регистрации объявление (бегущая строка, что самостоятельная регистрация на рейсы Руслайна возможна на всех киосках регистрации, попробовал - врут).
Девушка на регистрации сообщила, что остались места только в «бизнесе» (не помнил такой услуги, да и интересно, что за бизнес в CRJ).
Домодедово потихоньку расширяется.
Досмотр через сектор D.
Посадка с перронов у 14R, мимо железного ряда TSO.
Сервис бизнеса – отдельный трансфер в аэропорту и питание (было у первого ряда).
Соседний рейс до Белгорода Руслайн задержал подготовкой борта.
Удивляюсь потребности и хитрости людей протащить чемоданы в ручной клади – зачем.
Несчастному бортпроводнику приходилось просить грузчиков переносить все в багажник. Недовольные паксы шумели, что без бирок могут потерять, и т.п. … организовали разборками задержку - 10 мин.
Вообще экономия это хорошо, но один БП на 50 пассажиров – это не гуманно.
Долетели хорошо. В аэропорту транспорта нет. Такси надо вызывать из города.