Полеты офисного планктона:)

Alena_

Alena_

Старожил
Ну вы вспомнили. Сейчас такое уже невозможно. Если честно, то ни разу не видела,чтобы в самолете кому то этот пакет потребовался
 
Реклама
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
А мне стиль "Победы" по душе. Расслабился у нас народ, привыкли к буржуинству - заходим в салон, как к себе домой, забиваем с хрустом чемоданчик кг этак на 50 в багажную полку, привычно раскладываем кресло от взлёта до посадки на коленки сзади сидящего терпилы. Такие вот этические нормы нынче. "Победа" с этим успешно борется, и лично я - на её стороне.
Единственное, с чем не могу согласиться - рассадка летящих вместе граждан порознь. Это, да, перебор. Впрочем, кому не нравится, могут заплатить не ахти какие деньги и лететь-таки вместе. Ну кто совсем уж против, всегда можно полететь "Аэрофлотом".
 
Alena_

Alena_

Старожил
У мужа после травмы тазобедренный почти не сгибается, взяла 1 ряд на победе. Заплатила по 1200 за место. Ему назначено место 2f, а мне почему то 3е. 3е стоит всего 300 руб. Написала в Фейсбуке, пока не ответили. А полет уже в след субботу
 
Alex81

Alex81

Местный
Нормальный порядок ценообразования на Тюмень, да?
Особенно для конторы, у которой на гербе серп и молот.
Альтернатива – Юты, Сибирь(совмещенная с Ямалом) или Уральские. Любое время неудобно, но выбор был сделан в пользу Уральских, несмотря на нехристианский шаг кресел и серебристую ленту (не стоит забывать про серебристую ленту, да), но ехать надо по двум делам сразу, так что беру за 8 350 руб. туда – обратно, без багажа.
DSC_000223.jpg

Рейс U6-341 (DME - TJM).
Самолет A321 VQ-BKG, после Aer Lingus, 20,7 лет.
Домодедово расстраивается, внутреннее оформление терминала красит ужасное настроение от погоды. Народу многовато.
Посмотреть вложение 699899
Напротив – Эмирейтс-катары-эфиопы – а мне в Сибирь.
DSC_0009.JPG

Выбор мест платный, меня сажают на F бесплатно (оказывается за это доплата 1 500 рублей) – у аварийного входа, но без окошка.
DSC_0011.JPG

DSC_0015.JPG

DSC_0018.JPG

Взлет вовремя, 2.50 навстречу времени, экипаж спокойный, еда не еда, плюх в Рощино и я в новом для себя городе)
DSC_0020.JPG

Выпуск через рукав, 20 минут на такси и я в гостинке.
DSC_0025.JPG

DSC_0029.JPG


DSC_0004.JPG
 
Alex81

Alex81

Местный
В Тюмени, к стыду своему, был первый раз в жизни. Много родственников здесь, Тюмень – Тобольск. После революции часть моих предков из Терских казаков ушла с родины в Сибирь (Тобольск), часть в Ставропольский край (Подлужное).
Исторически сложилось, что Сибиряки получили образование и живут в Питере, а Ставропольские сейчас Москвичи)))
Тюмень приятный город, историческая (гармоничная) и современная (безвкусная) застройка, свободная планировка. Попросил у родоков забрать обратно собянина. «Привози» - ответили мне – «он толковый»… да, видимо предшественник - советский «юлианович» - был совершенным дегенератом. При Семеныче здесь пустили выделенки для автобусов и начали убирать дороги (весной грязи меньше). Это для роисси уже достижение. Очевидно, умел договариваться с бизнесом и чуял где можно нажимать. В Москве он нажимает не туда, но руководить людьми, тут ведь этика нужна, личное развитие. Проблемы с этим, короче.
Не стал рассказывать родственникам про ликсутовские стыды собянина, установление презумпции вины граждан, передачу фискальных полномочий предпринимателям и прочее…
DSC_0052.JPG

DSC_0056.JPG

DSC_0077.JPG

Деньги есть в Тюмени у людей. Двушка в новом доме за 10 млн. – легко! Очень много жилой застройки по объездной дороге. Да и в центре планировка позволяет. 50-метровый кирпичный забор на бетонном основании - не редкость, и домики соответствующие. Углем на улице не пахнет – газик и электричество.
Приятная гостинка с полным набором сервиса – от автомойки и услуг по ремонту одежды до музейных экспозиций на каждом и живой музыки на завтрак и ужин. Виктория Гринь - скажу я - очень даже душевный концерт.
DSC_0026.JPG

DSC_0093.JPG

Суд да дело, музеи не посещал за отсутствием свободного времени, и ранним утром уральские 342 рейсом загрузились мною обратно на Москву.
DSC_0030.JPG

Порт, опять полный А321, VQ-BOB 2003 года, умеренно ушатанный, впихнули в середину, вылет вовремя, еда-нет еды, прерванная плюхом в DME полудрема, пригейт в международной зоне (борт дальше на Анталью), выход через жо..хвост, автобус... и сам не заметил как оказался в аэроэкспрессе.
DSC_0124.JPG

DSC_0126.JPG
DSC_0130.JPG

Журнальное поздравление с НГ, который и не ощущается без снега, и шутки в офисе про то, что я смогу повторно попытаться создать себе новогоднее настроение в Тюмени – барыга решил поупираться.
DSC_0135.JPG

А я совсем не против встретиться с семьей и слетать снова, но ценник AFL… контора заплатит? ;)
 
Alena_

Alena_

Старожил
А почему в Москве он нажимает не туда? По моему как раз туда
 
Alex81

Alex81

Местный
Резюме по Уральским – тяжеловато и время неудобное – полночи «выпадает». Экономия по цене зависит от времени покупки.
Второй полет в Тюмень было решено искать от Аэрофлота, т.к. порт поближе и комфорт повыше – за 17 366 рублей на А320 рейсы SU-1506, 1507.
Днем – туда, на следующий день вечером – обратно.
Весной первый раз прилетал в Шереметьево В, под конец года – впервые вылетаю.
DSC_0462.JPG

Народу в терминале плотненько, навигация удобная, самостоятельная регистрация неудобная (затупившим у аппарата некому помочь).
DSC_0463.JPG
DSC_0464.JPG

Борт - VQ-BST. Павел Попович. Космонавт. Супруга Марина тоже космонавт была. Аппарат свежий (2014 г.), шаг кресел достаточный для среднего роста пакса.
DSC_0465.JPG
DSC_0468.JPG

Посадка и взлет вовремя, еда – сэндвич и горячие напитки, ощутимо плюхаемся в Рощино и выход через телетрап.
DSC_0476.JPG
DSC_0478.JPG
DSC_0488.JPG

В общем удобно и комфортно.
DSC_0490.JPG
 
Alex81

Alex81

Местный
Тюмень с туристической точки зрения непримечательна совсем. Историческая столица Сибири – Тобольск, в 200 км. Рядом только горячие источники. Центр притяжения региона все-таки Екатеринбург.
Своего символа нет, туристической «фишки» тоже.
Мост «влюбленных» обрывается в деревню на другом берегу, смотреть на которую можно взявшись за холодный штурвал. Видимо поэтому «Тюмень – столица деревень»)))
1.JPG

(Сами месторождения ПИ начинаются после часа лета на север).
Мне местное спокойствие нравится, но, если его много/долго, видимо, начинаешь подвывать.

Аэропорт понравился.
Свежевыставленный вертолетом малый туполь на привокзальной площади (Легендарная «летающая корова» притащила в Рощино старый самолет. Смотрим, как это было), офисы северных перевозчиков.
4.JPG

2.JPG
3.JPG

Уютный откапиталенный советской планировки терминал, ненавязчивая реклама (местами расизм), тематическая (по северным народам) сувенирка, в кафешках немноголюдно.
5.JPG

6.JPG

Нагрузка не большая, посадки-высадки через телетрапы.
7.JPG
8.JPG

Посадка/вылет вовремя, сэндвич/кофе, «-2» часа и быстрый выход без багажа в Шереметьево.
9.JPG
10.JPG

Резюме по Тюмени: если за свои – можно потерпеть уральцев – дешевле, если за казенные – комфортнее аэрофлот (приятней и комфортней борт, что-то дают пожевать, удобнее время вылета).
Если бы взял за 100/500 тыщ первым перелетом аэрофлот, то можно было уже в этом году на федресурсе сообщить о предполагаемом банкротстве "сибирского упирателя" (командировочные - как-никак судебные расходы).

Ну и, как Oldfinn, всех с наступающим!)))
Полетаем и в следующем.
 
Реклама
N

Nick84

Местный
Видимо поэтому «Тюмень – столица деревень»)))
Вокруг города ооочень много деревень, и было и сейчас, поездив вокруг Тюмени подтверждаю, у нас, в Екб считается, что из-за этого. Возможно, дело ещё в городской застройке, где куча относительно древнего частного сектора даже на центральных улицах, некоторые - окнами ниже уровня асфальта. Да и областным городом город стал на птичьих правах, как я понимаю, в основном из-за транспортной развязки.
Вообще, на Урале это выражение считается обидным для Тюмени, хотя, как выяснилось, сами тюменцы этим чуть ли не гордятся, как некой своей фишкой)
 
Последнее редактирование:
Stalevar

Stalevar

Старожил
Нифига Рощино откапиталили - я там был последний раз в конце 2006 года. Много туда летал и Ямалом и Когалымом и даже тем единственным ночным Аэрофлотом что летал туда. У меня какие то ламповые воспоминания о Тюмени. Там из "посмотреть" - старая застройка купеческими и городскими двухэтажными домами должны была сохранится. А так ничо нет :)