Сколько уже налёту и посадок в логбуке?
У меня сейчас 20 часов. И я начала летать навигационные полеты. Так что теперь должны быстро набираться часы.
А до этого случился перерыв в 10 дней, так как самолет застрял на сервисе. Плюс аэроклуб выиграл тендер в каком-то училище на обучение 22-х человек на пилота планера. И самый первый ознакомительный вылет с учениками надо было делать на буксире за самолетом. Значит 22 человека надо было прокатить в первую очередь сразу после возвращения самолета из сервиса. Ну и еще накопилась очередь из тех аэроклубовцев, кому пора продлять годовые допуски. У некоторых горят сроки, и их тоже пустили вперед.
После перерыва, конечно, тяжко. И сейчас инструктор помогает мне как может. Утром летает свое, вечером мое. Или наоборот. Так как нам обоим надо успеть до конца июля. В августе у всех отпуска. Поэтому договорились с инструктором, что я полетаю навигационные маршруты еще с другим пилотом. Вчера познакомилась с экзаменатором, позитивный седовласый мужчина, и, кстати, он тоже мыл самолет перед закатыванием в ангар. Надеюсь, он потом вспомнит, что я ему помогала. Впрочем, я планирую быть хорошо готова.
Сегодня летали круг EPBA Бельско-Бяла - EPKP Краков-Победник - EPKM Катовице-Муховец - EPBA Бельско-Бяла. Заняло 1:50.
Навигацию интересно готовить, ее интересно летать. Мне нравится. Радиосвязь тренирую, сегодня было уже получше. Но и трафик сегодня был активный - ворваться в эфир FIS Краков было непросто, постоянно кто-то говорил. Но там хоть слышимость хорошая. А на мелких аэродромах в эфир выходят с чего попало
(рации, радио, громкоговорители…) и часто ничего не разобрать вообще. Мы переспрашивали, но иногда и со второго раза было не понятно.
Времени на первые навигационные полеты уходит много. Вчера с 19:00 до 22:00 пробыла на аэродроме: обсуждали и считали маршрут, погоду, доклады диспетчеру, готовили самолет к вылету рано утром, чтобы не терять время и стартануть сегодня в 5:45. Потом еще час вечером дома готовилась. Сегодня 2,5 часа ушло на полет. Поработала и потом снова вернулась в клуб, чтобы начать готовить маршрут на завтра. Если моего инструктора не выдернут из резерва, то завтра полетим на 3,5 часа. Согласовали 10 точек с тремя промежуточными посадками, надо будет до вечера еще проверить NOTAMы, погоду, карты, все посчитать. С непривычки часа два точно уйдет у меня на это.
Силезия с высоты полета выглядит грустно - заводы, трубы, застройка, грязный воздух. В Татрах гораздо красивее.
Выгляжу точно как бумер-пилот с этими бумажками:
2-х минутное видео