Получение PPL в Польше

Реклама
Никак не доберусь до соло. Погода подводит. Вчера не летали совсем - порывы ветра были до 45 узлов. Пришла сегодня помытая и нарядная готовая и выспавшаяся. А ветер variable. Здесь такой случается. Взлетаешь со встречным, приземляешься с попутным. Или взлетаешь почти без ветра, садишься с боковым. Сегодня всякое было. И хотя сила ветра была небольшая, меня все равно размотало. Нарезала на видео свои проходы. Все начинаются в одной точке - почти над забором, и отрезок каждого видео длится ровно 17 секунд - но какая разница каждый раз. На третьем круге дунуло так в тылы, что не стала досаживать, ушла на второй без касания.

Здесь регламент по первому соло такой:
  • Сначала инструктор (желательно не тот, который учит) летает с учеником 30 минут.
  • Если все нормально, то ученика выпускают на 2 круга.
  • Потом ученик садится на перерыв два часа на земле.
  • И после перерыва ученик летает свой час сольных кругов.
Не всегда получается выполнить сразу вторую часть - иногда соло коробочки переносят на следующий день. Но вот полет с инструктором перед соло это обязательно. Мой инструктор уходит на рабочую пятидневку, а я буду с другим летать. Потому что перерывы не время делать. Да и я скучаю без полетов уже. Перерывы в 5 дней как вечность. Сегодня часа показалось очень мало. А на следующей неделе еще и самолет на очередной чек улетает.

Ту-155, послушала вас, старалась расслаблять кисти рук. На посадочной на видео почти не видно, там все же рано пока мне релаксировать. Но в полете разницу ощутила, да.

Здесь регламент по первому соло такой:
У нас в школе было менее формально.
Курант с инструкором делает обычные коробки, и тут после одной из посадок выходит со словами" помнишь, что оно с одним человеком дольше садится? Ну вперед!!"

Чтобы курсант нормально спал перед первым соло.
Примерно как здесь:

У нас в школе было менее формально.
Курант с инструкором делает обычные коробки, и тут после одной из посадок выходит со словами" помнишь, что оно с одним человеком дольше садится? Ну вперед!!"

Чтобы курсант нормально спал перед первым соло.
Примерно как здесь:
А тут мой инструктор:

Instruktor.JPG

jurijt, Ту-155, ну вы совсем не умеете поднять пульс вашему инструктору!

Pani na czerwonym dywanie, отлично!
Сколько уже часов в логбуке?
Часов 15. Мы невнимательно считаем :)

Примерно как здесь:
Восклицания и комментарии автора бесценны. Это очень смешно :)

Stalls и spins уже делала сама (делали сами)?

Так я только сегодня вылетела. Погода соло не позволяла до этого.
А сегодня как по маслу пролетела. Поскольку налетала уже достаточно, то даже не нервничала. С другим инструктором было полезно. Первый соло круг. Второй соло круг.

Но вообще для меня это лучшее подтверждение того, что если человек чего-то хочет, то он это делает. Хочет чужие мозги "иметь" - "имеет", хочет ногти пилить - пилит, а хочет реализовывать мечты - реализует :) Хочешь - делай. А все остальное - отговорки (привет всем, кто в теме).

1749808359362.jpeg

Последнее редактирование:
Реклама
Назад