Помер russianplanes.net

Одно из мнений с другого сайта

Нехорошие СМИ открывают нехорошие новости?
Один раз и мои данные попали в СМИ искаженным образом. Когда в августе 2006 г. разбился Ту-154М под Донецком, то изначально ряд сайтов и одна новостная передача на ТВ пестрели заголовками типа "разбилось старьё 1976 года выпуска", ссылаясь при этом на мою статью. Конечно же, потом разобрались, что СССР-85185 76А-185 и RA-85185 92А-894 не одно и то же. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался.
А в Википедии до сих пор отметка об этом казусе имеется.

Одно из мнений с другого сайта

Испытываю противоречивые эмоции. С одной стороны свою версию я высказал и считаю её правильной. С другой - полностью согласен с данным мнением и высказанной в нем характеристикой.

Добавлю свои пять копеек.
Для фотографов потеря ресурса (если он всё же исчезнет) будет, конечно, печальной, но не критичной. Всегда есть А.нет, Джетфотос, А-Пикчерз и так далее. Не здесь, так там. Хотя, конечно, есть пласт горе-споттеров, чьи фото, кроме РП, никуда в жизни не возьмут, но речь не о них В целом фотографы порасстраиваются, да перейдут на зарубежные аналоги.
А вот тем увлеченным людям, кто тратил тысячи своих личных часов на редакцию, модерацию, исправление и дополнения карточек, можно только посочувствовать. Представляю насколько велико их желание подправить лицо владельцу ресурса.
Конечно, истеричность и нервность владельца проявлялась уже сотни раз, это и хамские высказывания, и неготовность обосновать свои решения, и затирание комментов, и универсальное "я здесь босс, как хочу - так и буду". Но это всё не так страшно, у каждого свой сложный характер, и любую нервность и обидчивость можно терпеть.
А вот что терпеть нельзя - так это непорядочность и эгоизм. Ты, черт побери, приглашаешь людей бесплатно поработать над твоим собственным проектом, люди, соглашаются, приходят, тратят многие часы своей жизни, трудятся, дополняют. Сайт становится лучше благодаря усилиям десятков людей. А потом - бах - и проект закрыт, все могут расходиться. Скотство и эгоизм по отношению к тем, с кем в течении долгих лет работал вместе.

п.с. Если что, я не являюсь ни модератором, ни администратором сайта, просто жалко людей.

Так это как в любом современном и не очень бизнесе )) Бах, и досвидания ))) Там конечно можно пободаться в суде)))

В бизнесе "за так" работают? Новости.
Хотя да, во многих конторах РФ, бюджетных особенно, оплатой труда это не назвать.

Те кто выкладывался на зарубежных сайтах, там и будут выкладываться. Вряд ли на зарубежные сайты прям хлынет огромный потом. К сожалению на РП было много снимков которые не примут ни куда из-за качества, плюс много людей которые загружают только для себя, Потом привязка к реестру, да и сам реестр.

Зато он стал новой жертвой режима, теперь обязан попросить полит.убежище заграницей, ну и прочее по списку.

Ну, в общем, да - занимайте нишу, репутация у вас есть, а у владельца сообществ, репутация - как у банкиров - основной капитал. Только есть ли смысл выкупать у него домен? Или чисто что б другие не купили? (А, что б тот сам потом не начал права предъявлять.. ок, да, логично)

Или чисто что б другие не купили?
Очереди из покупателей не будет.
Только есть ли смысл выкупать у него домен?
Репутация. Пользователи, в т.ч. зарубежные. База, которую с нуля не один год забивать потребуется.

жежешечки пусть выпиливаются сколько хотят - автор имеет на это право. Но выпиливать проекты с контентом, созданном пользователями не очень-то порядочно по отношению к самим пользователям.

эхх, там столько всего про нашу авиацию было - я из авиаресурсов по сути первый раз именно туда пошел.

Реестр жалко в первую очередь.
http://web.archive.org/web/20180224035002/https://russianplanes.net/
архивная копия на 24 февраля, но по многим реестрам инфа по состоянию на разные даты 2017 года. Фотки похоже в большинстве своем не подцепляются, но реестры более-менее доступны

Разумеется, никто никому не звонил и не угрожал, т.к. наша неповоротливая "машина судеб" не столь проворна... Просто хозяин сайта всё сам прекрасно понял и самовыпилился, пока не начались проблемы. С учётом его характеристики, данной выше, это вполне очевидно.

Ох, какие же в прошлом замечательные срачи были порой по этому ресурсу... ))

А кто вообще понял, с чего вдруг все резко стали отрицать и пускать в СМИ бредовые отговорки про то, что бортовой нафотошопили, (ну даже если и так, какая разница какой из 11 (?) единиц конкретно там был?), настамнебыло и т.д.
Я ранее видел новости о контролируемой перевозке, что все так и было задумано и как-то особого значения не придал. Вроде все улеглось, как вдруг поднялась паника и начали опровергать совершенно очевидные для всех вещи. Зачем?