Посадка Ryanair в Минске 23.05.2021

Varyag_by

Новичок

Модератор: убедительная просьба воздерживаться от политических оценок при обсуждении в этой теме.

Самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании​

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Я просто боюсь представить, что чувствовал экипаж, при заходе на посадку после информации о том, что у него практически со 100% вероятностью на борту бомба, которая взорвалась бы если бы они сели в Вильнюсе. "Успеть бы!!! Успеть бы!"...

Реклама
«Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление [белорусского правительства], которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы», — заявил Абу Марзук.
Этих товарищей сложно чем то удивить, но в данном случае, ох..(зачеркнуто) офигели даже они.

"Успеть бы!!! Успеть бы!"
Насколько я понимаю, до "над Вильнюсом" от момента разворота оставалось минут шесть. Т.е. шансов "успеть" если это классическая time bomb не было от слова совсем. А для всех иных вариантов - GPS, по давлению... существенной разницы не было.

Насколько я понимаю, до "над Вильнюсом" от момента разворота оставалось минут шесть. Т.е. шансов "успеть" если это классическая time bomb не было от слова совсем. А для всех иных вариантов - GPS, по давлению... существенной разницы не было.
я тоже не понимаю, что мешало в Минске "найти" смартфон с примотанным изолентой тротилом - и все, вуаля!

Варианты есть всегда. Например срабатывание от телефонного звонка или СМС. На большой высоте сигнал отсутствует, а при заходе на посадку связь восстанавливается. Сидит такой вот бабай в районе садовых участков недалеко от полосы и просто ждет прилета борта.

я тоже не понимаю, что мешало в Минске "найти" смартфон с примотанным изолентой тротилом - и все, вуаля!
Зачем? Это вещьдок. Если рассматривать версию "эл. письмо отправило белорусское КГБ", то лишние факты и следы им ни к чему. С другой стороны, исключать из списка авторов письма реальных террористов, иное заинтересованное государство (а в списке подозреваемых может быть как Россия, так и европейские страны или США, Украина).

Минутка юмора в качестве разрядки.

Какая-та красотка на одном из белорусских форумов себе до Клайпеды маршрут нашла (явно по гугл мэп …)
«Ехать в Смоленск, садиться на поезд Москва — Калининград, из Калининграда по Куршской косе до границы Россия — Литва»
#ау

А вот Американцы так и летают через Беларусь. А Европа пусть себе в ногу стреляет.....Борт летит в Токио, облетел Украину через Беларусь, молодцы....знают где опастно. FDX9683.

Последнее редактирование:
На FR24 на завтра стоит 30 рейсов из Минска (сегодня - 37). Из этих 30 восемь уже отменены.

Реклама
Screenshot_20210525-201151_Flightradar24.jpg

Китайцы тоже облетать стали?

А вот Американцы так и летают через Беларусь. А Европа пусть себе в ногу стреляет.....Борт летит в Токио, облетел Украину через Беларусь, молодцы....знают где опастно. FDX9683.
Ну вряд ли у Федекса можно паксов снять. Только что-то украсть из грузоотсека.

Тут
Что тут? Там как раз опровергают. Да, оптимизация будет, но это и логично. Они могли и из за коронавируса это же сделать. В общем могут и сократить часть персонала, но это не массовые сокращения. Скорее всего представителей в Европе сократят и т.п. Да и фиг с ними, наверняка они и не граждане РБ были...

Гарантию даёт логика...
Если вам закрыли небо, что полагаете делать: расширять штат, нанимать персонал, вводить сверхурочные?

Второй метод — оценка источников.
Закрыли небо только в одну сторону, на которую класть болт.

Что тут? Там как раз опровергают. Да, оптимизация будет, но это и логично. Они могли и из за коронавируса это же сделать. В общем могут и сократить часть персонала, но это не массовые сокращения. Скорее всего представителей в Европе сократят и т.п. Да и фиг с ними, наверняка они и не граждане РБ были...

На табло белавиа на завтра 34 рейса. Из них 7 уже отменены. Еще 10 - это рейсы в ЕС - если их отменят - то в отмену уйдут 17 рейсов из 34, ровно половина. Как думаете - при отмене половины рейсов не нужны массовые сокращения?

Реклама
На табло белавиа на завтра 34 рейса. Из них 7 уже отменены. Еще 10 - это рейсы в ЕС - если их отменят - то в отмену уйдут 17 рейсов из 34, ровно половина. Как думаете - при отмене половины рейсов не нужны массовые сокращения?
Даже Победа не сокращала массово персонал, когда вообще не летали несколько месяцев. Не нагнетайте. Не дураки сидят в Белавия.

Назад