Думаю (даже уверен) - цитата вполне аутентична. Потому что за искажение слов такого лица, как официальный представитель областного управления Национальной полиции, можно хорошо "влететь" (тем более, если искажение выставляет сие "лицо" в идиотском свете). Поэтому такое обязательно пишется на диктофон и воспроизводится сугубо дословно. По стандартам некоторых ИА - даже с речевыми ошибками первоисточника (а потом над журналистами смеются, что они не в ладах с орфографиейСергей Гончаров, вопрос снимаю. Да, в данном случае Вы совершенно правы! Осталось только удостоверится, что начальник отдела по связям с общественностью действительно сказал так, а не иначе.
Да, впрочем, идут они...
Думаю (даже уверен) - цитата вполне аутентична. Потому что за искажение слов такого лица, как официальный представитель областного управления Национальной полиции, можно хорошо "влететь" (тем более, если искажение выставляет сие "лицо" в идиотском свете). Поэтому такое обязательно пишется на диктофон и воспроизводится сугубо дословно. По стандартам некоторых ИА - даже с речевыми ошибками первоисточника (а потом над журналистами смеются, что они не в ладах с орфографией).
А умение набирать с диктофонной записи полностью аутентично, с сохранением всех нюансировок речи, отобразив их при помощи средств орфографии и пунктуации - это целое (нечасто встречающееся) мастерство. За которое опытные наборщицы таких текстов получают в ИА оклады больше окладов иных "полевых" журналистов.Соглашаясь с тезисом в целом, таки скромно замечу, что воспроизвести с диктофона орфографию - это весьма не просто
В документе отмечается, что в 2015 году для НАСА стоимость одного места на российском пилотируемом корабле составляла 82 миллиона долларов, тогда как в настоящее время указанная сумма выросла на пять процентов из-за инфляции.
Ну, часто несоответствующая сути дела (и материала) броскость заголовков - это общая болезнь сетевых СМИ, перешедшая к ним из СМИ "бульварных". Которая не лечится - ибо вызвана спецификой подачи информации в Инете новостными агрегаторами. Так что остается только смирится, да ржать на здоровье.Мастерство заголовка
Россия взвинтила цену за «Союз МС» для США
Ну, часто несоответствующая сути дела (и материала) броскость заголовков - это общая болезнь сетевых СМИ. Которая не лечится - ибо вызвана спецификой подачи информации в Инете новостными агрегаторами. Так что остается только смирится, да ржать на здоровье.
Было бы неплохо, если бы вы детализировали своё "Фи!".Редкая мура.
Этот автор - Мальчик в маске - на самом деле идиот, или только прикидывается?
До 9 минуты прослушать его ахинею сил не хватило.
Было бы неплохо, если бы вы детализировали своё "Фи!".
Лично мне неплохо зашло это видео.
Прочнист, опять же - никакой конкретики от вас, одни эмоции и придирки к стилю изложения.
ИМХО, автор в принципе не претендует на звание авиаэксперта, а просто разносит в пух и прах некторых псевдоэкспертов, коих тучи на просторах рунета.
Лично я это видео отношу в разряд развлекательных (несмотря на неразвлекательную тему).
Видите ли - тогда (если ввести такую ответственность) возникнет вопрос: а почему она только для частных лиц? Ибо "государевы люди" зачастую несут не меньшую ахинею. В том числе и неанонимно - а вполне себе даже официально-публично.все до одного эксперты всех направлений. Хотя бы административная ответственность для таких должна быть? А в некоторых случаях уголовная. Для социально опасных?
Мне еще не понятно, на какой фиг журналисты во всех изданиях и во всех подобных новостях обязательно напоминают о предыдущих катастрофах, авариях? Как тут:Теперь это уже произошло в Нижневартовске. Вообще не заморачиваются, что пишут.... Свободная пресса блин...
Зачем?Напомним, 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» во время посадки загорелся самолет SSJ100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва – Мурманск. ...
Дебильная функция "Новости в контексте", похоже, автоматически выбирается ближайшая по теме.Мне еще не понятно, на какой фиг журналисты во всех изданиях и во всех подобных новостях обязательно напоминают о предыдущих катастрофах, авариях? Как тут:
Зачем?