Последний привет журналистам

"В июне 1944 г. с B-17G вплотную познакомились и у нас - в Полтаве, Миргороде и Пирятине были организованы американские авиабазы, обеспечивающие так называемые "челночные операции" B-17 - Flying Fortress в СССР

Этих железок вокруг Москвы хватало. У меня дача под Можайском, не доезжая пару километров до ставки Кутузова в селе Горки. На право от трассы, в сторону водохранилища, там есть дорожка через лес до дачного поселка Венки-Альтаир. Эту дорожку строил мой дед с другими дачниками получившими там участки в середине пятидесятых.
Так вот - они нашли неподалеку, в лесу за селом Татариново, аэродром времён войны и он был выстелен этими железками. Местная власть без труда дала согласие очистить лес от этого железа. Дорога получилась вполне крепкой, железные плитки примерно 0.5х3м хитрой формы с дырками и крюками для соединения, уложенные прямо на заболоченную просеку, спокойно держали не только легковушки но и грузовики тех лет. Металл там очень интересный, похож на рессорную сталь - хорошо пружинит (согнутые плиты выпрямить проблематично). Он мало подвержен коррозии - в начале восьмидесятых эта "железная дорога" была ещё вполне ничего, все те годы наш дачный коллектив периодически занимался подсыпкой песка под эти плитки. Решение засыпать их сверху щебнем было принято только в начале 90х так-как железки уже подустали, и начали лопаться.
Однако местные эту дорогу в лесу до сих пор зовут "Железкой".

Последнее редактирование:
эти железные плиты поставлялись в огромадном количестве поставлялись по ленд-лизу, т.е. "железки" - американские.
и локатор нашёл в лесу американский (из америки привезённый в разобраном виде) аэродром.

т.е. "железки" - американские
Совсем не факт. В СССР с 1944 года такие же производились
"В 1944 г. на фронтах Великой Отечественной войны появились сборно-разборные аэродромные покрытия из перфорированных стальных плит PSP. Они были изготовлены в США и служили в качестве покрытий аэродромов Полтавы, Миргорода и Пирятина, с которых взлетали тяжелые бомбардировщики В-19. Опыт эксплуатации этих покрытий показал, что они вполне обеспечивали базирование авиации того времени в распутицу. Производство подобных плит в том же 1944 г. было налажено и в СССР под названием "перфорированные стальные плиты" (ПСП)."
Кульчицкий В. А. - Аэродромные покрытия, с. 21-24
http://www.zodchii.ws/books/info-1058.html

Последнее редактирование:

Крепкий ганджубас, да...

UPD: там все можно читать, примерно одинаковый уровень анал-итики

Мне еще вот это понравилось. Многое я слышал, но чтобы все парковки в Рентоне новенькими 737 заставить не выходя из отпуска - это прямо таки новый виток надомного производства.

Очередной организм из Коммерсанта пытается написать слово углеводородов, но оно явно для дурналажника слишком сложное

По моему, от нас что то скрывают
"Закономерность прослеживается четко: в газодобывающих регионах, таких, как Ямало-Ненецкий или Ханты-Мансийский автономные округа, цена «голубого топлива» заметно ниже, чем в регионах, где не ведется добыча углеводоров"
Владимирскую область опустили в рейтинге доступности газа для населения
"Механизм формирования неплоских полиароматических углеводоров (ПАУ) описан в статье..."
"Как уточняет агентство, протестующие нацелились на крупные финансовые институты, которые, по их мнению, финансируют разведку углеводоров..."
"Это технологии в добыче углеводоров, СПГ и его транспортировке по морю..."
Какой должна быть стандартизация будущего

Благодаря бдительности автора этой публикации Дмитрия Сикорского
мы знаем секретные планы:
«В России есть понимание, что наша страна полностью застраховала себя и своих союзников, причем любой агрессор знает, что состояние российских ядерных сил таково, что если они на нас не нападут, то мы их уничтожим. Гарантированно, бесповоротно и навсегда. Это действует лучше любых деклараций и увещеваний. Перед нами спокойная позиция РФ, за которой стоит ядерный щит», - констатирует Коротченко.

Напомнило анекдот:
- Уступите место беременной женщине!
- По Вам не видно, что Вы беременны.
- А Вы хотите, чтобы через пол часа было видно?!

"Электрошокеры нельзя использовать против женщин с видимыми признаками беременности, инвалидов и малолетних"

Интересно - как "уполномоченные товарищи" это будут определять?? "Видимые [визуально] признаки беременности" нередко отсутствуют месяца до 4-го. И уж тем более - не все инвалиды имеют "видимые признаки" инвалидности. Хотя для инвалида по сердечно-сосудистой группе электрошок куда более опасен, чем для имеющего ампутированную конечность...

Запощу и сюда, ибо не знаю куда всунуть эту ссылку. Вроде и журналисты не виноваты...

Сильно сомнительно, особенно насчет апгрейда. Журналисты все же...
Хотя в индийском контроле я совсем ноль.