В Краснодаре ещё сохранились.Я в Чехове колонку летом видел рабочую. Старую, ещё чугунную. Много машин набирали там питьевую воду.
Это всё верно, но скорость этого процесса выделения газов с нагревом воды - она совсем другого порядка. Просто потому, что теплоёмкость у воды достаточно большая и нагревается она заметное количество времени. И вода из родника или скважины с нагревом тоже выделяют газ и это видно по появлению пузырьков на стенках сосуда, в котором она нагрелась. А вот та минута или меньше выхода "буйной газировки" в воде из крана имеет другую причину. Эта причина - давление в системе водоснабжения, которое по нормам составляет от 0,3 до 5 атмосфер. Следствие ровно то же самое - выход растворенных газов в виде пузырьков. Но поскольку давление до атмосферного падает сразу, то и выход газа получается бурный.Просто с повышением температуры резко снижается растворимость газов в воде. Холодная вода, в которой растворено много газов (всяких разных, кислорода в том числе) нагревается, растворённые газы "выпадают в осадок", в смысле — выделяются в виде пузырьков.
Если в Польше нет воды...И пришлось буквально отключить подачу воды в общественных местах и учреждениях на несколько дней,
...БДСМ пришёл туды!Если в Польше нет воды...
Победа воду из-под крана раздает на рейсах, все живы. Впрочем, а Москве ее можно пить, так что на рейсах из Внуково точно бояться нечего)) Из шарика - стоит задуматься!Тогда на кранах должна быть надпись "вода пригодна для питья"! А так перед полетом эксперименты над собой проделывать не совсем разумно.
Потому что наценку невозможно посчитать. Ставишь прокладку , которая ставит наценку, и готово - в аэропорту наценка 1%, а до него - 1000%. И обосновать нетрудно при желании - аэропорт в попе мира, продажи низкие, везти дорого, требования к безопасности в чистой зоне соблюдать трудоёмкоВот именно это антимонопольщики делать и отказались.
Внезапно и почему-то.
Омск, Краснодар - по деревнямvim1964, много где на самом деле. По деревням и старым дачным посёлкам.
Да ладно!В деревнях все на одну водокачку раньше ходили (если кому-то приспичит не из колодца воду пить почему-то), колонок не было особо
Но вы же эту хитрую схему распознали сразу. Так что...Потому что наценку невозможно посчитать. Ставишь прокладку , которая ставит наценку, и готово - в аэропорту наценка 1%, а до него - 1000%. И обосновать нетрудно при желании - аэропорт в попе мира, продажи низкие, везти дорого, требования к безопасности в чистой зоне соблюдать трудоёмко
Это не настоящая деревня. Деревня - это под Лодейным Полем или Тихвиным.В деревнях под Петебургом
Так что что? На борьбу с этой схемой в аэропорту Кургана больше денег уйдет, чем сама вода стоит. Да и бороться невозможно - расходы всегда можно обосновать. Проще уж тогда гос цену устанавливатьНо вы же эту хитрую схему распознали сразу. Так что...
Так я сразу предложил посчитать.... Да и бороться невозможно - расходы всегда можно обосновать...
Так, очевидно, каждый аэропорт посчитает, если закон примутТак я сразу предложил посчитать.
Если дешевле разливать из водопровода - меняйте трубы в аэропорту, доочищайте воду, проводите санитарную обработку фонтанчиков.
Если дорого - возите централизованно воду в бутылках.
Горячая вода из крана должна соответствовать требованиям питьевого водоснабжения, согласно ГОСТ 2874-82.Холодная да. Горячая, если не из рядом стоящего бойлера, то уже нет, в ней как минимум присадки против накипи в котлах. Как максимум крупные ТЭС и ТЭЦ имеют свои источники и в них изначально техническая вода.
В законе, может, и так, но как минимум во Ржеве, Болдино и Богашево даже холодная вода непригодна, в общем-то, даже для мытья) Это из тех мест, где мне прям запомнилось, очень сочувствовал жителями этих местГорячая вода из крана должна соответствовать требованиям питьевого водоснабжения, согласно ГОСТ 2874-82.
У меня на углу дома тоже ещё сохранилась действующая, с прежних времён ) И из-за скупости/практичности иногда там даже набираю коврики мыть )) И как заметил, на машинах к ней подъезжают с большими канистрами и флягами )В Краснодаре ещё сохранились.
Это в теории. Я же писал как устроено по факту в реальности. У нас дома горячая вода от ТЭЦ, у которой свой водозабор отдельный и он устроен куда проще, чем для холодной, который берет воду из подземного русла под рекой. Много лет была проблема - с началом весеннего половодья горячая вода из крана становилась грязная на глаз. Оказывается ТЭЦ берет воду просто из русла и по весне она там мутная по естественным причинам. Сейчас вроде немного пофиксили вопрос, такого явного безобразия уже нет. Но пить ее я бы категорически не стал.Горячая вода из крана должна соответствовать
Горячее водоснабжение бывает открытого типа - вода в кране от ТЭЦ. И закрытого типа, тогда холодная вода нагревается в бойлере (теплообменнике) и поступает в кран в квартире. А горячая вода из ТЭЦ только греет холодную, но в кран не идет.Это в теории. Я же писал как устроено по факту в реальности. У нас дома горячая вода от ТЭЦ, у которой свой водозабор отдельный и он устроен куда проще, чем для холодной, который берет воду из подземного русла под рекой. Много лет была проблема - с началом весеннего половодья горячая вода из крана становилась грязная на глаз. Оказывается ТЭЦ берет воду просто из русла и по весне она там мутная по естественным причинам. Сейчас вроде немного пофиксили вопрос, такого явного безобразия уже нет. Но пить ее я бы категорически не стал.
Вы меня просто ошарашили! Впервые слышу чтоб воду, которая бежит из горячего крана грели на ТЭЦ. Обычно это делается либо в доме, либо в какой-то бойлерной на несколько домов. С ТЭЦ идет подача и обратка. Но там техническая вода - она ядовита. И вот если этот домовой или районный бойлер прохудился, то в кран горячей воды может попадать незначительное количество этой технической воды. Потому и не рекомендуется воду из горячего крана употреблять для питья или приготовления пищи.Это в теории. Я же писал как устроено по факту в реальности. У нас дома горячая вода от ТЭЦ, у которой свой водозабор отдельный и он устроен куда проще, чем для холодной, который берет воду из подземного русла под рекой. Много лет была проблема - с началом весеннего половодья горячая вода из крана становилась грязная на глаз. Оказывается ТЭЦ берет воду просто из русла и по весне она там мутная по естественным причинам. Сейчас вроде немного пофиксили вопрос, такого явного безобразия уже нет. Но пить ее я бы категорически не стал.
Ей богу, лучше в шалаше жить и воду в котелке, над костром, греть, чем эти коммунальные ужасы!Вы меня просто ошарашили! Впервые слышу чтоб воду, которая бежит из горячего крана грели на ТЭЦ. Обычно это делается либо в доме, либо в какой-то бойлерной на несколько домов. С ТЭЦ идет подача и обратка. Но там техническая вода - она ядовита. И вот если этот домовой или районный бойлер прохудился, то в кран горячей воды может попадать незначительное количество этой технической воды. Потому и не рекомендуется воду из горячего крана употреблять для питья или приготовления пищи.