http://ura.ru/news/1052264518
«Летать теперь небезопасно». Самолетами «Уральских авиалиний» будут управлять вчерашние студенты.
Профессиональные летчики обеспокоены результатами внутреннего отбора пилотов компании «Уральские авиалинии». По результатам кастинга места в кабинах экипажей пассажирских самолетов заняли вчерашние студенты.
«В конце сентября, 26 и 29 числа, „УА“ проводили отбор на места вторых пилотов. В результате их распределили между вчерашними студентами с нулевым опытом. Некоторых из этих ребят я знаю лично. Молодые люди доучивались на курсах по международным авиалиниям и английскому языку и не могли сдать экзамены без микронаушника. На мой взгляд, это исчерпывающе говорит об их квалификации и уровне подготовки», — поделился с «URA.Ru» Аркадий, в прошлом профессиональный пилот.
По мнению собеседника «URA.Ru», места на самолетах распределялись среди
детей летчиков и отпрысков членов авиакомпании.
«Набрали исключительно „своих“. На мой взгляд, конкурс специально был закрытым, чтобы этих молодых ребят взять. Дело в том, что после банкротства авиакомпании „Трансаэро“ в России без работы находится свыше 3000 профессиональных пилотов с большим опытом. Есть из кого выбирать. Но этого не случилось. На мой взгляд, летать с такими пилотами небезопасно», — говорит он.
В «Уральских авиалиниях» на вопрос корреспондента «URA.Ru» ответили, что мастерство летчика зависит не только от опыта, но и от таланта.
«Все молодые пилоты, которых мы взяли на работу, очень способные ребята. Все прошли строгий отбор, никаких поблажек не было. Многие закончили училища с красными дипломами. Кроме того, все они взяты на должности вторых пилотов и находятся под руководством опытных командиров экипажей. Пассажирам абсолютно нечего бояться. Летчики же „Трансаэро“ не всегда владеют навыками управления самолетами Airbus», — заметил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов.
Получить оперативный комментарий уральского представительства Росавиации не удалось."
Один из 3000 безработных был обижен?
Но все же, как понять среди кого распределялись места? Среди "детей летчиков и отпрысков членов"?