Посткарантинное лето (про отдых на морских курортах России)

При путешествии по области обнаружено озеро в лесу, о существовании которого даже не подозревал.
86434365256c.jpg


fb1685f8db97.jpg


59a67875aa28.jpg


f51a2423b2d3.jpg


На первом фото на заднем плане развалины старого замка, видимо, сгоревший люксовый гостевой дом или турбаза.
По лесам вокруг озера расположились вездесущие жители Кузбасса, а также другие машины, иногда с незнакомыми мне номерами регионов.
 
Последнее редактирование:
Реклама
При путешествии по области обнаружено озеро в лесу, о существовании которого даже не подозревал.
Выглядит как заброшенный карьер - из них отличные озера получаются. Условно под Москвой есть в Кондуках очень красивое (Тульская область) - там бурый уголь добывали когда-то.
 
Взамен не случившейся на майские Америки слетали в Приморье. Получилось неплохо, на сдачу можно будет еще раз слетать (к чему, чую, и идет). Владивосток и окрестности - отвал башки. Единственное, о чем можно пожалеть - от решения до реализации уложились в три дня и уже не удалось найти нормальную машину напрокат, только легковую пузотерку, что заметно ограничило обзорные вылазки.
И я теперь не понимаю, зачем они в августе ломятся на Черное море. :)
 
И я теперь не понимаю, зачем они в августе ломятся на Черное море. :)
Это не мы, это Хабаровск. :) И чем их тут меньше, тем больше места нам. :) И то. В эти выходные еле удалось найти место для парковки на Шаморе, хотя приехали прямо с утра.
 
Это не мы, это Хабаровск. :) И чем их тут меньше, тем больше места нам. :)
Я заметил. В Андреевке 27 больше, чем 25. :) Но как они все там офигевали, узнав, откуда нас занесло o_O:ROFLMAO:
В эти выходные еле удалось найти место для парковки на Шаморе, хотя приехали прямо с утра.
Мы в пятницу (не в эту, 7-го числа) предприняли тур по пляжам полуострова. Все, что я сказал - "интересно, как они тут в выходные помещаются".
 
Выглядит как заброшенный карьер - из них отличные озера получаются.
Совершенно верно - был устроен каменный карьер, но его затопило грунтовыми водами. Говорят, экскаватор на дне остался. Средняя глубина 8 метров. Вода прозрачная, даже дайвингом занимаются.
 
Говорят, экскаватор на дне остался. Средняя глубина 8 метров. Вода прозрачная, даже дайвингом занимаются.
Если 8 метров и вода прозрачная - экскаватор было бы видно.
Выглядит как заброшенный карьер - из них отличные озера получаются. Условно под Москвой есть в Кондуках очень красивое (Тульская область) - там бурый уголь добывали когда-то.
Мы в июне в Рускеалу катались, дотуда теперь дорога одно удовольствие. И сам парк тоже прекрасен.
 
Реклама
а что, лунный загар ровнее ложится, чем солнечный? :)
Это уже четвертая. :)

Кто-то приезжает утром и уезжает к часу-двум. Далее приезжают любители поспать с утра, уезжают к вечеру. И последними часов в пять-шесть приезжают те, кто днем работал.

Провести прямо уж целый день на пляже может оказаться болезненным опытом на следующий день. :)
 
Провести прямо уж целый день на пляже может оказаться болезненным опытом на следующий день. :)
ну, на Мальдивах выйти покурить на 10-15 минут в полдень может оказаться фатальной идеей :) 2 градуса северной широты - это вам не это!
 
ну, на Мальдивах выйти покурить на 10-15 минут в полдень может оказаться фатальной идеей :) 2 градуса северной широты - это вам не это!
Что, уши отмёрзают, пока перекуришь? Северная широта - она такая, ты с ней не шути.
 
Пришёл мой черёд ругать наши курорты.

Остановились в Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.

Ну так себе. На пять звёзд не тянет.
Сервис по уборке в номерах хромает.
Номер могут убрать с утра, а могут и после 15 часов.
При этом забудут пропылесосить.
В углу туалетов в двух номерах запах, похожий на блевотину.
В одном из номеров даже просили горничную помыть стену с дезинфицирующим средством. Запах пропал, но через два дня появился вновь. Стало быть it’s not a bug, it’s a feature.

На территории отеля вроде нормально, но всё равно реализация некоторых моментов какая-то топорная.

Постоянно сравниваем с Rixos Premium Tekirova.
За точно такую же цену в Риксосе ты получаешь Executive Villa с идеальным обслуживанием, вкусную еду без ограничений, вышколенный персонал на всей территории отеля, аквапарк, качественную и душевную анимацию.

А в Сочи? Executive room с завтраками и всё.
Попробовали пообедать на шведском столе, но услышав цену и посмотрев на предложенный ассортимент, отказались.
За 2600 рублей с человека пусть руководители отеля едят это сами, благо есть альтернатива сразу же за территорией отеля.

Анимация сойдёт, но у турков лучше.

В отеле разрешено проживание с животными.
Кроме мелких шавок и лабрадора ещё и боксёра на поляне выгуливают, причём без намордника.
Зверинец, ёпта...
Идёт семья: муж, жена и дочь. Жена собаку выгуливает, а муж под мышкой кота держит.
Я правильно понимаю, что гостя могут поселить в номер, где до этого кто-то останавливался с собакой? А если у человека аллергия на животных?

Бассейны. Угол в одном из бассейнов цветёт, весь зелёный. Никто не чистит.
Бортики в крытом бассейне требуют ремонта. Все в трещинах, краска местами отвалилась со штукатуркой. На бортиках даже висят таблички с предостережением не трогать их.

Туалеты на нулевом этаже у выхода к бассейну ну очень вонючие. Каждое утро бедолаги уборщицы распахивают в них настежь двери на несколько часов, но это не помогает.
Почему нельзя вовремя убираться в туалетах, не доводя до такой вони, для меня загадка. В ОАЭ могут, в Турции могут, а в сочинском Radisson что-то пошло не так...

Своего пляжа нет, лишь отсыпанная песком полоса, отгороженная заборчиком от общего пляжа.
Сам пляж - дрянь. Грязь и мусор повсюду.

Пляж вчера и сегодня:




Фотографии отеля очень умело отфотошоплены, реальность оказалась зла.

Сюда мы точно больше не поедем.
 
Последнее редактирование:
Ну что сказать, по этому поводу. Только прилетели из Сочи. Останавливались в гостевом доме в микрорайоне Соболевка, пешком до пляжа пол часа или на рейсовом автобусе который ходит по одному ему известному расписанию, поэтому чаще ходили пешком. Уборка в комнате своими силами не то что два раза в день, даже не каждый день полы протирали, при этом в туалете совершенно не воняло. Домик уютный детишки бегают во дворе, кошки по всюду валяются на солнышке. Еду готовили сами из продуктов купленных в соседней "Пятерочке" вполне бюджетно и вкусно. Но иногда и "мажорили" ходили по кафешкам. Пляж муниципальный с бесплатным душем и переодевалками. Лежаки платные, потому валялись на полотенцах. При всём при этом, вся семья в полном восторге и не на что не жалуется. Но сюда мы тоже больше не поедем и не потому, что не понравилось, а потому, что хотим в другое место :)
 
Отдыхали в палатках на ЮБК между Гурзуфом и Массандрой. До пляжа 0 метров, высунулся из палатки и ты на пляже. Бонус - в полосе прибоя можно закапывать бутылки портвейна чтобы не грелся, главное не забыть, где закопал. В качестве сортира кусты метрах в 50, в сортире свежий морской воздух. Готовили макароны, крупы и тушенку, привезенные с собой, всех расходов только на бензин для примуса. Разок решили помажорить и сделать шашлык, пока везли мясо с ялтинского рынка, оно чуть не протухло на жаре, спасла лошадиная доза уксуса. Все вернулись довольные по уши, но больше туда не поедем, это было 25 лет назад, с тех пор все стали старые и ленивые, хотят нормальный отель и ни о чем не заботиться (спойлер: а вот хрен вам)
 
Реклама
Назад