Посткарантинное лето (про отдых на морских курортах России)

Реклама
Я вот в Крым ни ногой.
2016 год, гостиница рядом с Мисхорским парком, номер «люкс». К гостинице вопросов нет вообще. Выход в парку через канализационную станцию на берегу. В центре пляжа санатория «Мисхор» эта труба ( покрашенная в ядовитый цвет) уходит куда-то в гальку. Выходит в море через метров 150. Г. реально плавает в воде, купался 1 раз.
Местные сказали, что «при Украине» пляжи ЮБК периодически закрывались из-за палочек всяких и прочей флоры/фауны. «При России» закрывать пляжи запретили, дабы не пугать народ.

Антуан Эго, и сколько это вонючее удовольствие в сутки стоит?
У меня было скромно в 2016- 9 тыров на двоих с питанием( качественно, но столовка)+ 4 сеанса массажа, 2 экскурсии+ бассейн( он спасал от канализации).
На следующий год поехали в Турцию- трёха на первой линии с собственным пляжем, всё включено. Анталья просто сказка, четвёртый раз там, но так до конца и не объял. 8 тыров за номер.

Странно, как могут быть в 5 звездах вонючие туалеты? Там же после каждого вышедшего должны убирать

В центре пляжа санатория «Мисхор» эта труба ( покрашенная в ядовитый цвет) уходит куда-то в гальку. Выходит в море через метров 150. Г. реально плавает в воде, купался 1 раз.
В 14 году я поехал на Формулу-1 в Сочи. Поселился в более-менее приличной гостинице в Адлере. Наутро пошёл искать проход к морю под железной дорогой. Нашёл. В проходе лежали бетонные плиты, под которыми что-то журчало, и распространялся подозрительный запашок. На той стороне дорожка уходила вбок, а из под плит вытекал ручеек, впадающий в море, в котором весело кувыркались какашки. Я отошёл от устья сей фекальной реки метров на 150 против ветра, понимая, что нет никаких гарантий того, что дальше нет ещё одной такой же. Но глаз не видит, мозг не парится. Искупался, стараясь не хлебнуть воды. Без последствий, тьфу-тьфу. Но вопрос с отдыхом в Сочах я для себя на этом закрыл.

Реклама
Вспомнилась спонтанная поездка в Римини в район Иджеа-Марина в прошлом году. Вот уж где было купание в унитазе. Брррр. Больше никогда.

В Сочи в Заполярье в 2013 было сильно лучше.

Я так понимаю, Сочи он таки сильно разный?

Я вот не пойму, почему канализация в море идет? А в городах где нет моря, она куда уходит?

А в городах где нет моря, она куда уходит?
Каждый вертится как может. У нас со всего района ассенизаторы свозят все добро в райцентр в какой-то коллектор. А потом периодически ночами сбрасывают в канал им. Москвы. Духман, особенно при соответствующем ветре, стоит еще тот.

Так в Сочи в «Заполярье»? Санаторий такой ))
Был там в 2010-м году, в целом, понравилось. Море не оценил так как был ноябрь, но люди прилетевшие с северов вполне себе купались.
Как оказалось, это была последняя моя поездка на российские, черноморские курорты. Эх, Авианова была еще жива, 2 билета RT в 1600 рублей обошлись.

На конец-то появились адекватные отзывы об отдыхе в России. Без всяких Крым Наш.
Спасибо. Интересно читать.

Реклама
Я в пятницу взяла по акции с кэшбеком круиз на новейшем теплоходе мустай карим по азовскому морю из ростова с 25 сентября

Назад