Посткарантинное лето (про отдых на морских курортах России)

Реклама
По словам генерального директора «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова, в повреждении колонок «виновата пандемия», но в детали он вдаваться не хотел бы
Я прямо даже затрудняюсь это прокомментировать. :lol:

Alena_, потом расскажете, как оно. Потому что я что-то себе слабо представляю, как можно получать удовольствие во время круиза со всеми этими ограничениями. Не хватало еще в ресторане бутилированной водой питаться. Раньше на экскурсиях в храмах платки и юбки заставляли надевать, а теперь на борту весь круиз в маске как бы не пришлось ходить.

Давно я, кстати, не водоходила с Водоходом. :) Надо бы запланировать в следующем году. Надеюсь, всё это разгребется к тому времени.
 
Ну у нас тоже сливают в море, но сперва стоки проходят через очистные сооружения. Не скажу, как прямо сейчас, но с 2011 по прошлый год более 80% стоков очищалось, и водоканальи продолжают строить недостроенное. Полностью закончить должны были в прошлом году, но, как оно обычно бывает... :)

Странно предполагать, что в Сочах и окрестностях не так.
 
Странно предполагать, что в Сочах и окрестностях не так.
В прессе гордо писали, что к олимпиаде в Сочах в т. ч. построили очистные (до того, видимо, их не было вообще). Но фекальный ручеек я наблюдал осенью 14-го, то есть уже после олимпиады.
 
Alena_, это к Цеппелину было, по поводу того, что в Черном море прямо дерьмо плавает.

В прессе гордо писали, что к олимпиаде в Сочах в т. ч. построили очистные (до того, видимо, их не было вообще). Но фекальный ручеек я наблюдал осенью 14-го, то есть уже после олимпиады.
Так можно было бы подумать, что туда денег было вложено достаточно, чтобы все нормально сделать. Может, это какой-то нелегальный ручеек, и надо было сообщить куда следует? :)
 
Реклама
это к Цеппелину было, по поводу того, что в Черном море прямо дерьмо плавает.
Так и есть. Купаться лучше за городом, что в Анапе, что в Новороссе В Гелике, там, хуже, за городом пляжей нет особо, Кабардинка - там вода чистая.
И да, плавает. Если не лень, погуглите, найдете и видосы, я так думаю.
 
И да, плавает. Если не лень, погуглите, найдете и видосы, я так думаю.
Нет, спасибо, без таких видео я как-нибудь проживу. :lol: Пусть сочинцы сами о себе позаботятся, им все равно в несезон заняться в целом нечем. По крайней мере, так они рассказывают.
 
Пусть сочинцы сами о себе позаботятся
А местные купаться почти не ходят. И теперь мы знаем как минимум одну причину.
P.S. я словил одну какашку во время купания в Крыму, ещё во времена Нэзалэжной. Желания купаться не отбило.
 
Последнее редактирование:
Мне просто дико не хочется начинать работать (а надо), поэтому расскажу-ка немного подробнее ещё об одном морском курорте России, на котором побывала в этом году. А dunch не побывал :)
Соловки. В этом году с Соловками была такая проблема: из-за весьма ограниченных возможностей медучреждений острова было решено сначала вообще прекратить сообщение с материком, а со средины июля для того, чтобы попасть на кораблик, нужно было предъявить справку об отсутствии ковида. Срок годности такой справки — не больше 3 дней (может, и меньше). В принципе, решаемо. Кто-то приезжал с такой справкой, полученной в Питере. Для приехавших без справки в Кеми в поликлинике делали платный анализ на антитела. Больница начинала работу аж с 6 утра. Обошёлся анализ мне в 1570 руб.
Я так поняла, что у всех, кто остался недоволен своим отпуском, одна проблема — несоответствие ожиданий реалиям. У меня обычно такое несоответствие с обратным знаком выходит. То есть поездка всегда выдаётся намного лучше, чем я думала. На Соловки я ездила с турклубом. Палаточно-рюкзачный поход вокруг Большого Соловецкого острова. Жили в палатках, готовили на костре. Когда была возможность, ходили в трапезную монастыря. Очень вкусно и недорого :) Поскольку продукты завозятся с материка, цены в магазинах соответствующие. Особенно дорогие овощи, фрукты, сахар. Купались в Белом море, в озёрах. Каждый день и не по разу. У меня, к сожалению, мало фотографий с середины похода, потому что я балда, и один из аккумуляторов оказался незаряженным. Так что в результате в основном снимки монастыря. Особенно обидно, что белух не смогла поснимать. С погодой повезло. Дождливых было 2 дня из 8.
Поеду ли я ещё туда? Не знаю. Очень хотелось бы. Но
3681.jpg
3735.jpg
3818.jpg
3829.jpg
3838.jpg
3920.jpg
3979.jpg
4043.jpg
4086.jpg
 
Вот народ, можно подумать в Хорватии с Черногорией дерьмо в грузовики грузят и в горы подальше отвозят :)
В Испании, во Франции, в Италии и во всех других приморских странах канализацию сливают в море.
 
RusoTuristo, а куда может сливаться вода? Другое дело, что очистные сооружения по идее должны быть. Где они есть — другой вопрос.
 
Реклама
Птаха, вода - куда угодно. Дерьмо - в отстой. Не в плаванье. В Крыму давно сам видал такие плывуны. Больше туда не езжу. В Сочи не был.
 
Назад