Практическая аэродинамика и динамика полета

213, Вы пилот?

Capt_Mhack, да.
Сами подумайте такой пример. 737 летит по глиссаде при заходе по ИЛС c закрылками 30, и уже в процессе снижения по глиссаде довыпускает закрылки на 40. Как при этом меняется траектория полета ВС?

213, без именения тяги угол будет увеличиваться, вы уйдете ниже глиссады.

Вы глубоко ошибаетесь..

---------- Добавлено в 22:01 ----------

А на чем вы летаете?

Kwispel, еще раз говорю что без изменений режима, тангажа ВС не попадет на полосу. Необходимы изменения. Просто мы о разном говорим. Вы путаете понятия. И понять не хотите.

Мы говорим о том что если ничего не менять и выпустить закрылки ваш угол полета будет менее пологим, вы с этим не согласны?

Kwispel, с чего начался разговор? Что от положения механизации зависит мягкость посадки за счет того что траектория снижения изменяется. Это в корне не верно.
Наоборот сначала вверх пойдет, "вспухание" за счет увеличения подъемной силы, но потом за счет увеличения лобового сопротивления пойдет потеря скорости и тд.

Ariec 71, как заметил RedCat правы все. Просто все говорят о своем.

При чем здесь ILS? Или глиссада?

Представь те себе поле, нет ILS

Садятся 2 самолета, один 0 градусов закрылки, другой 30, если оба ничего не трогают и все у них изначально одинакого то тот что 30 по менее пологой траэктории опустится на поле, то что 0 по более.

Вот об этом я говорю.

Это зависит от скорости, если скорость достаточная то не свалятся, разные у них будут траэктории или нет?

---------- Добавлено в 22:37 ----------

Ariec 71, вот именно. О чем я давно и говорю.

---------- Добавлено в 22:35 ----------

Capt_Mhack, я КВС B-737

Трансаэро?

Последнее редактирование:

Где я такое говорил позвольте?

Я говорю про то что эффект от выпуска закрылков (при всех прочих равных) менее пологая траэктория полета.

Неверное сравнение.

Просто это основная мысль которую FAA вдалбывает в голову - закрылки влияют на траэкторию..

---------- Добавлено в 00:45 ----------

На 172 30 градусов и больше работают как airbrake..

Про то и речь. И при посадке на Гудзон например при больших закрылках они бы быстрее теряли скорость, имели бы более крутую траекторию и в итоге сильнее трахнулись бы о воду. И поэтому то что они не стали закрылки довыпускать (если и могли) было абсолютно верным.

(На цессне 182 для таких посадок оптимальны закрылки примерно на 10, если высоты хватает - и скорость срыва заметно уменьшается, и вниз еще несильно идем на планировании без двигателя по сравнению с _без закрылков_) - я имею в виду, оптимальны пока крутишься и прикидываешь точку посадки, а также если места много а хочешь совсем - совсем мягко сесть. На закрылках 40 мягкая посадка на 182-й вообще не очень выходит, и угол в момент посадки куда выше угла срыва при планировании за счет граунд эффекта. Поэтому единственный момент когда я бы хотел иметь автомат по поддерживанию угла атаки - разворот на 180 при отказе двигателя - а в остальных случаях ну его нафиг, компьютер, у него глаз нету и ушей и соответственно информации об обстановке.

(Это сообщение я оставлю, а остальные на автоудалении, их там 5 страниц наплодилось).

Последнее редактирование:
Мягкость посадки зависит от метода и темпа выравнивания, который будет абсолютно разным при разном положении механизации. А так же при различной скорости, угла наклона глиссаы и так далее.

Убирать газ в целях долбежки о твердь земли, не применяя выравнивание, это не лучший метод посадки самолета.

Ну а само выравнивание напрямую зависит от ж.помера пилота. Другое дело, что нельзя ставить перед собой цель - сесть мягко во что-либо ни стало.

И я про это, не ясно почему 213 думает что закрылки не влияют на траэкторию, он КВС 737..

Потому что у него автопилот и АТ - задал траекторию и они её выдерживают.

Или не выдерживают, и тогда получаем 777 @ SFO

213 пишет не о планировании с выключенными двигателями, а о нормальном полете по глиссаде.

В нормальном полете по глиссаде закрылки не оказывают эффекта на траекторию (при всех других равных)?

читать не хотим ?

Закрылки это часть процесса...