picture4
Новичок
Продайте мне билет на чартер! У меня есть дедушка, он старый охотник. В самолете ведь разрешена перевозка оружия?-просто мы сдавать его не будем, пусть старенький дедушка свой дробовик в руках подержит, ему так роднее и прятнее. Неее - он уже никого не убивает, у него два режима: Спать и Писаться, но просто он винтовку уже с 1991го из рук не выпускает - ни к кровати, ни в туалете. Мы готовы оплатить подсадку на любой рейс, дедушка будет сидеть тихо и спать, ноон особенно просит взять ему билет на рейс, на котором полетят: Ф.Киркоров, Путин, Ельцин, Дж.Буш, Чубайс, Гайдар, Онищенко, Абрамович, Лужков, Батурина, Собянин, сборная России по футболу и руководство Собеса его района?
про собес смеюсь. я кстати не против, чтобы дедушки-старые охотники летали с дробовиками, я знаю парочку таких — очень не хватает их на наших чартерах в египет и турцию, где много пьяных буйных мужей. я бы с таким рядом дробовиком себя чувствовала как за каменной стеной!
а если серьезно, вам не нравится постановка вопроса "хочу с собакой в кабине и все тут", потому что для вас важна безопасность и спокойствие?
я очень понимаю, мне самой важно, чтобы хозяева других собак понимали, что другие люди имеют право не любить собак, особенно больших, ароматных, или бойцовых пород, или с пищащим мячиком, или облизывающих все и вся, список можно продолжать бесконечно. и еще я себя чувствую очень неспокойно, когда вижу собаку, неважно, большую или маленькую, которой хозяева командуют что-то сделать или перестать делать, и по ее реакции понятно, что ее не удосужились нормально отдрессировать, и она, говоря объективным языком, неуправляема. у меня наверное снобизм хозяина служебной собаки, но я считаю, что если собака живет в городе, а не на ферме в вольере, совершенно недопустимо не пройти с ней курс общего послушания (то, что во времена их молодости называлось Общий Курс Дрессировки), и не просто "пройти" а именно заниматься до тех пор, пока собака не будет управляемой. Мы пошли еще дальше, потому что наши псы всю жизнь с детьми, пожилыми людьми и в поездках, и не только занимались с инструктором с перерывами несколько лет, но еще кастрировали их, когда стало понятно, что не будем заниматься никакими выставками и разведением. и мы постоянно сталкиваемся с альтернативно-одаренными собачниками, которые считают, что чем безумнее ведет себя их собаковидный молодой теленочек, тем окружающим смешнее и спокойнее. особенно когда наши псы уже пожилые, а напрыгивает на них какой-нибудь двухлетний мастиф с хозяином вне поля зрения.
поэтому я как раз хотела бы, чтобы собакам можно было лететь в запертой переноске, потому что так спокойнее и собакам, и мне, и пассажирам. если это невозможно технически, я бы конечно одела им намордники и держала на коротком поводке (на котором псам опять же спокойнее, когда вокруг незнакомые люди). мне обидно, что по сути именно те идиоты, которые разрешают собакам ходить по головам окружающих, подкрепляют ситуацию, когда всем собакам, даже имеющим несовместимые с багажным отделением проблемы со здоровьем, нельзя летать.