Правила и реалии перевозки животных в самолёте

Продайте мне билет на чартер! У меня есть дедушка, он старый охотник. В самолете ведь разрешена перевозка оружия?-просто мы сдавать его не будем, пусть старенький дедушка свой дробовик в руках подержит, ему так роднее и прятнее. Неее - он уже никого не убивает, у него два режима: Спать и Писаться, но просто он винтовку уже с 1991го из рук не выпускает - ни к кровати, ни в туалете. Мы готовы оплатить подсадку на любой рейс, дедушка будет сидеть тихо и спать, ноон особенно просит взять ему билет на рейс, на котором полетят: Ф.Киркоров, Путин, Ельцин, Дж.Буш, Чубайс, Гайдар, Онищенко, Абрамович, Лужков, Батурина, Собянин, сборная России по футболу и руководство Собеса его района?

про собес смеюсь. я кстати не против, чтобы дедушки-старые охотники летали с дробовиками, я знаю парочку таких — очень не хватает их на наших чартерах в египет и турцию, где много пьяных буйных мужей. я бы с таким рядом дробовиком себя чувствовала как за каменной стеной!

а если серьезно, вам не нравится постановка вопроса "хочу с собакой в кабине и все тут", потому что для вас важна безопасность и спокойствие?

я очень понимаю, мне самой важно, чтобы хозяева других собак понимали, что другие люди имеют право не любить собак, особенно больших, ароматных, или бойцовых пород, или с пищащим мячиком, или облизывающих все и вся, список можно продолжать бесконечно. и еще я себя чувствую очень неспокойно, когда вижу собаку, неважно, большую или маленькую, которой хозяева командуют что-то сделать или перестать делать, и по ее реакции понятно, что ее не удосужились нормально отдрессировать, и она, говоря объективным языком, неуправляема. у меня наверное снобизм хозяина служебной собаки, но я считаю, что если собака живет в городе, а не на ферме в вольере, совершенно недопустимо не пройти с ней курс общего послушания (то, что во времена их молодости называлось Общий Курс Дрессировки), и не просто "пройти" а именно заниматься до тех пор, пока собака не будет управляемой. Мы пошли еще дальше, потому что наши псы всю жизнь с детьми, пожилыми людьми и в поездках, и не только занимались с инструктором с перерывами несколько лет, но еще кастрировали их, когда стало понятно, что не будем заниматься никакими выставками и разведением. и мы постоянно сталкиваемся с альтернативно-одаренными собачниками, которые считают, что чем безумнее ведет себя их собаковидный молодой теленочек, тем окружающим смешнее и спокойнее. особенно когда наши псы уже пожилые, а напрыгивает на них какой-нибудь двухлетний мастиф с хозяином вне поля зрения.

поэтому я как раз хотела бы, чтобы собакам можно было лететь в запертой переноске, потому что так спокойнее и собакам, и мне, и пассажирам. если это невозможно технически, я бы конечно одела им намордники и держала на коротком поводке (на котором псам опять же спокойнее, когда вокруг незнакомые люди). мне обидно, что по сути именно те идиоты, которые разрешают собакам ходить по головам окружающих, подкрепляют ситуацию, когда всем собакам, даже имеющим несовместимые с багажным отделением проблемы со здоровьем, нельзя летать.
 
Реклама
picture4, да нормально больших собак возить в багажнике, никто в этом ни прав, ни виноват. Это самый удобный способ и для собак, и для хозяев, и для окружающих, и для перевозчика.

А то, что собаки у вас старые и больные, и дескать не могут в багажник - так жисть такая, ничего не поделаешь.
И людям больным нельзя делать многое, что можно здоровым.

А к вопросу "в клетке в салоне" - дык я, честно говоря, даже приблизительно не представляю просто куда ее (клетку для овчарки) поставить? Вы наверное представляли что-то типа "у запасного выхода"? Просто в проходе рядом с вашим креслом? Вы же должны понимать, что это невозможно.
 
А не дают ли животным перед полётом какое- то успокоительное? Или это у меня давняя слуховая галлюцинация?:)

было бы идеально, если бы это было возможно, но к сожалению, на высоте из-за давления любые успокоительные действуют на сердечно-сосудистую систему собак непредсказуемо и поэтому запрещены.
 
picture4 сказал(а):
к сожалению, на высоте из-за давления любые успокоительные действуют на сердечно-сосудистую систему собак непредсказуемо и поэтому запрещены
Ацепромазин - типичный собачий транквилизатор - действительно для старых животных опасен, но попробуйте посоветоваться с разными ветеринарами - может, подберут вам правильный успокоительный коктейль, не несущий такого риска (возможно, с добавкой стимуляторов дыхательного центра).
 
А к вопросу "в клетке в салоне" - дык я, честно говоря, даже приблизительно не представляю просто куда ее (клетку для овчарки) поставить? Вы наверное представляли что-то типа "у запасного выхода"? Просто в проходе рядом с вашим креслом? Вы же должны понимать, что это невозможно.

А со мной (т.е. в одном из моих полетов) однажды летел шикарный овчар по имени Дракон, и именно в салоне. Клетку он имел, как и полагается, но мы ее просто забросили на задние пустые ряды, а он, как король, летел на целом пустом ряду, где ему сделали шикарную подстилку.
Пассажиры не протестовали, он у них пользовался полным успехом, как и у кабинного экипажа, который просто закормил "Дракошу" всякими деликатесами.
Необычная ситуация? Просто он был полноправным членом большого коллектива.
Отряд венгерских миротворцев летел на смену в Афган. :)
 
Хотелось бы все таки свести тему по сабжу, девушка же просила не оффтопить по поводу "усыпить, оставить в Москве, везти в багаже и т.п.".

Мои родственники когда переезжали из (тогда еще СССР) сначала в Болгарию, а потом во Францию, собаку везли в салоне. Дога) А это больше, чем овчар) Но заминка в том, что один из родственников имел тогда связи в аэропорту, и скорей всего благодаря им собаку пропустили на борт. Я думаю, что при определенных связях в нашей стране собаку в салоне можно провести, поэтому предлагаю вариант - найти через знакомых-знакомых-знакомых кого-либо ( работник аэропорта или авиакомпании), кто будет согласен, естесственно не за бесплатно, пропустить собаку на борт. Ведь в принципе главное ее посадить в самолет в РФ, а далее ей надо будет только пройти контроль в Канаде, это, я думаю, не проблема, там как раз можно прикинуться слепым в крайнем случае. Не отправят же собаку обратно на самолет, если все документы (прививки и тп) у нее в порядке.

Я, поскольку сама собачник, Вас, девушка, прекрасно понимаю. Спрошу у своих родственников как они договаривались насчет собаки.
 
Последнее редактирование:
Хотелось бы все таки свести тему по сабжу, девушка же просила не оффтопить по поводу "усыпить, оставить в Москве, везти в багаже и т.п.".

К сожалению, вариантов нет, если по сабжу. В нынешнее время советский вариант не пройдет. Среди пассажиров есть не только наши сограждане, но и иностранцы, как ни странно. Да и среди наших таких хватает. Гарантировано пойдет стук по этому поводу и экипаж ждёт куча неприятностей. Так что увы... Только в клетке в
багаже.
Ну или фантастический (по деньгам) вариант, заказ рейса в бизнес-авиации. ;)
 
насчет "главное-найти кому дать денег и взлететь из России, а уж Запад встретит нас с распростертыми обьятьями" - тут не так все однозначно,, ибо любая перонная инспекция по прилету при виде собачки экипажу купирует все,что только можно. Во вторых, собака, оформленная и прилетевшая так "в обход правил", с вероятностью 99,9 попадет в такой карантин,что не только сама не доживет, но и хозяева
 
Последнее редактирование:
А если "на выходе" использовать вариант "слепой+ собака поводырь?". Справки у нас получить намного проще, чем там, причем я думаю, что какого-то интернационального документа собаки-поводыря не существует.
 
Реклама
насчет "главное-найти кому дать денег и взлететь из России, а уж Запад встретит нас с распростертыми обьятьями" - тут не так все однозначно,, ибо любая перонная инспекция по прилету при виде собачки экипажу купирует все,что только можно. Во вторых, собака, оформленная и прилетевшая так "в обход правил", с вероятностью 99,9 попадет в такой карантин,что не только сама не доживет, но и хозяева

извините, но это дезинформация. собака не может попасть в карантин "из-за обхода правил", если в стране нет требований карантина собак (в штатах при прилете из европы нет). это не процедура, прописанная в правилах. сказали бы еще "хозяев собаки, прилетевшей в обход правил, ставят на горох на шесть часов прямо в аэропорту, в специальной комнатке. и блокируют их кредитки в назидание".

---------- Добавлено в 00:46 ----------

mgmka, а зачем это авиакомпании?

это авиакомпании затем, что это требование для всех авиакомпаний. если компания отказывается принять инвалида на борт, он подает в суд, и компания получает весьма неприятное паблисити.


мне кажется, ваши комментарии немного про "запугаем, не дадим кого-то обхитрить, не пущай!". мне это немного обидно, потому что я с самого начала очень четко сказала, что не собираюсь никого обхитрить, а вообще хотела бы в идеале чем-то грузовым с сопровождающим лицом в виде себя любимой. когда вы говорите "нельзя", у людей есть естественный азарт доказать, что "можно". понятно, что тем, кому надо, всегда удастся заплатить взятку/обмануть и прочее. у меня такой задачи нет, и мне бы очень хотелось, чтобы вы не обсуждали эту тему так, как будто такая задача у меня есть. давайте договоримся: ничего противозаконного я здесь не прошу посоветовать.

---------- Добавлено в 00:50 ----------

Хотелось бы все таки свести тему по сабжу, девушка же просила не оффтопить по поводу "усыпить, оставить в Москве, везти в багаже и т.п.".

Мои родственники когда переезжали из (тогда еще СССР) сначала в Болгарию, а потом во Францию, собаку везли в салоне. Дога) А это больше, чем овчар) Но заминка в том, что один из родственников имел тогда связи в аэропорту, и скорей всего благодаря им собаку пропустили на борт. Я думаю, что при определенных связях в нашей стране собаку в салоне можно провести, поэтому предлагаю вариант - найти через знакомых-знакомых-знакомых кого-либо ( работник аэропорта или авиакомпании), кто будет согласен, естесственно не за бесплатно, пропустить собаку на борт. Ведь в принципе главное ее посадить в самолет в РФ, а далее ей надо будет только пройти контроль в Канаде, это, я думаю, не проблема, там как раз можно прикинуться слепым в крайнем случае. Не отправят же собаку обратно на самолет, если все документы (прививки и тп) у нее в порядке.

Я, поскольку сама собачник, Вас, девушка, прекрасно понимаю. Спрошу у своих родственников как они договаривались насчет собаки.

спасибо! кстати, на этом форуме удивительно мало оффтопа по сравнению с другими, я прямо зауважала сообщество граждан авиаторов!

я не хочу прикидываться слепым точно. я хочу найти вариант, который был бы без нарушения правил/подлогов/подкупов и прочего. не может быть, что такого нет.
 
picture4, ну во-первых, карантин для животных в США продолжительностью один месяц. ВТорое - не пытайтесь обмануть сами себя, американцам будет все равно, откуда прилетел самолет, им будет важно - откуда прилетела собака. А это будет определяться страной, где на собаку оформляли документы - т.е. Россией (или Вы планируете на месяц сделать остановку в Европе и заново выправлять все сертификаты?), Третье - насчет суда. Я бы на Вашем месте шел в суд прямо сразу. Подать на авиакомпании оптом - за то, что не позволяют брать овчарку в салон, а также в розницу на всех владельцев биз.джетов, которые выполняли рейс на Штаты с неполно загрузкой кресел и при этом отказавшиеся Вас и Вашу собаку подвести. Примеры насчет инвалидов и суда очень заразны, так что я предлагаю Вам попробовать все это на практике - по окончанию процесса будете чувствовать себя полноценным инвалидом, а вопрос о перевозке собаки стоять не будет - на последнее закажите книгу о вкусной и здоровой корейской кухне.
 
карантин для животных в США продолжительностью один месяц
Карантин только в 2х штатах. Гаваи и Огаоё кажись. В остальные невопрос про наличии всех необходимых документов. Через таможню за 10 минут.
А это будет определяться страной, где на собаку оформляли документы - т.е. Россией
Проверено на личном опыте документы оформляемые и предоставляемые в России адекватны как для европейского так и для американского ветеринарного контроля.
 
Последнее редактирование:
а вообще хотела бы в идеале чем-то грузовым с сопровождающим лицом в виде себя любимой. когда вы говорите "нельзя", у людей есть естественный азарт доказать, что "можно".
picture4, Вы спорите с человеком, съевшим собаку на грузовых перевозках. Это, ммм.. нерационально. Непротивозаконное, но маловероятное - договариваться с частниками, как советовал ППК. Непротивозаконное, но совсем не бюджетное - заказывать чартер.
Предлагаемый вами вариант - перелет на попутном бизджете/транспортном самолете - можно отнести к научной фантастике. В этом бизнесе 8 тысяч долларов вряд ли кого-то могут заинтересовать настолько, чтобы он наплевал на правила и инструкции (тут на самом деле лучше послушать Лукаса).
 
Последнее редактирование:
собаки действительно очень пожилые, у них по сути два режима функционирования — дремать и медленно плыть по теньку на прогулке не обращая внимания ни на что вокруг.

Тогда и не переживайте. Они отлично переживут (передремлют) полет в багажнике. Пожилым собакам вообще присуще чувство пофигизма, это я по своей знаю.
 
Реклама
МиГ-31,
Точно

Экзот
Нуууу в названии темы Явно понятно какой именно))))
 
Назад