picture4
Новичок
только вот похоже это не то что не проще, это невозможно
еще как возможно! просто вопрос времени и количества кликов/звонков. еще будем вместе выпивать тут виртуально, когда я найду способ!
---------- Добавлено в 16:00 ----------
Мне кажется, автору всё же стоит пойти в общество слепых и предложить двоим из них спонсировать посещение какого-нибудь канадской конференции по проблемам слепых или что-то в этом роде (наверняка такие есть) или на крайняк просто дружественный визит в местное общество для обмена опытом. Уверен, что наши слепые заинтересуются путешествием + возможностью подработки. А под это дело и канадскую визу открыть можно, и самой лететь как сопровождающей с обеими псами. Поставь меня в такие рамки, я б так поступил. Закон не нарушается нигде и ни в чём. А то пароходы через Берингов пролив, Ан-26 через Гренландию...
Закон нарушается, конечно же. Я не буду выдавать обычных домашних собак за профессиональных поводырей, прошедших многомесячное обучение.
---------- Добавлено в 16:01 ----------
дык, это наверное, если ее как транспортное средство ввозить - таможня там и все такое ...
перекрасим в хаски! будет то еще транспортное средство, экологичное-безотходное!
---------- Добавлено в 16:13 ----------
Natalia, если бы на ряду передо мной на многочасовом рейсе была клетка с большой душистой собакой, я бы этой компанией больше не полетел. И сдается мне, что еще несколько (десятков) человек тоже. Перевозка такой собаки по любому - разовый уникальный случай. А перевозка меня - много и часто. Ну и зачем компании это надо?
Ничего не поделаешь - в царстве чистогана!..
ЗЫ. Животных очень люблю и без вопросов остался бы жить там, где живет мой любимый зверь, если бы так было нужно. Уж точно не стал бы искать варианты как его переправить "через ..опу" куда-то в другое место.
ЗЗЫ. "Экстремальные" любители собак потому и (зачастую) действуют на нервы, и нарываются на "оффтопик", что считают, что ВСЕ ПОГОЛОВНО считают, что уж их-то неземная любовь к питомцам - совершенно уникальна, свята и достойна всяческих _исключений_ из правил. А потом выясняется, что цена этой неземной любви четко определяется с точностью до ста у.е.
мне кажется, это ненужная жертва. вы считаете, что либо "через опу" либо никак. я считаю, что есть цивилизованный способ без нарушения правил и в рамках моих финансовых возможностей.
мне немного обидно, что вы приравниваете меня с моим вопросом к экстремальным любителям собак, потому что дело тут совершенно не в неземной любви, а в решении конкретной задачи, поставленной врачами в ответ на возраст и уязвимое место собаки. нет никакого криминала чтобы попросить об исключении — сотрудники авиакомпаний — большие мальчики, и могут сказать "нет" если то, о чем я прошу, не соответствует требованиям чего-либо. я сразу сказала что не собираюсь платить взяток или врать в духе "моя собака поводырь". более того, в моем первом посте я пишу буквально "мне понятно, что на регулярный рейс нас не пустят, подскажите пожалуйста другие варианты, а именно empty legs и прочее". почему вы отвечаете не мне, а основанному на вашем прошлом неудачном опыте образу "экстремального собачника" в вашем воображении?
---------- Добавлено в 16:14 ----------
picture4,
Ваше стремление взять с собой стареньких и больных, но членов семьи, достойно уважения. Многие даже родителей-детей бросают, если дорого или трудно, а здесь речь о собаках...
Надеюсь, что у Вас получится.
спасибо, это приятно!
---------- Добавлено в 16:22 ----------
а в чем причина настолько обязательного требования лететь вам непосредственно вместе с собакой?
может быть вам все-таки выбрать самый короткий перелет через атлантику, а остальное по суше?
сейчас ведь вы наверное не круглосуточно с собаками сидите
конечно, не круглосуточно. собаки сидят дома одни, в знакомой обстановке. рекомендация ветеринаров лететь только если удастся на протяжении полета быть рядом с собакой — из-за того, что в незнакомой шумной обстановке в отсутствие хозяина у собаки этого возраста (и с этой реакцией на незнакомую обстановку без хозяина, которую мы наблюдали, оставляя ее на короткое время в незнакомых местах) дает высокий риск сердечного приступа. помимо прочего, наши веты знают о случаях смерти от сердца у собак такого возраста при перелете в багаже. мы дисциплинированные, привыкли врачам верить, и они отлично понимают, что требование это выполнить непросто. но я уверена, что решение найдется.
---------- Добавлено в 16:29 ----------
picture4, как бы ни было жалко собак,тем более овчарок, тем более пожилых, и как бы печальна ни была статистика-нельзя крупную собаку перевозить в салоне. Это правило действует везде, во всех а/к-правила перевозки одинаковы. Конечно, бывают поблажки, но не в вашем случае.
Куда вы денете собаку в пассажирском салоне, тем более в клетке, да еще и такую крупную? Подумайте сами.
Действительно, лучше не летать тогда, если боитесь перевозить собак в багажнике...
Если у вас средств достаточно-можете заказать частный рейс, ваш empty legs. Только все равно собаки будут находиться в клетке рядом с вами.
Транспортный же рейс заказать у вас не получится.
извините, вынуждена вас направить к начальному посту этой ветки, на который вы отвечаете. я в нем пишу "мне известно, что на регулярные рейсы в салон нам нельзя. пишу, чтобы узнать про другие варианты, например empty legs". вы мне отвечаете "вы знаете, а вам нельзя в салон на регулярный рейс! вот можете например empty legs поискать". где здесь логика?
потом, я же писала, опять таки, мне все равно, в клетке или без клетки. мне бы помогло если бы вы как профессионал в области перелетов посоветовали мне конкретные сайты или названия компаний, где возможно найти этот самый empty leg через атлантику. мне же все рассказывают, как опасно нарушать правила при перелетах, как будто я сама не в курсе или собираюсь их непременно нарушить.
---------- Добавлено в 16:38 ----------
нет. Чартеры не продают места в розницу. Можно подловить и со скидкой купить пустой обратный\засылочный лег, но продадут его не как место, а как рейс целиком.
вот это очень полезный комментарий. вы не знаете, на каких сайтах его легче подловить или с какой компанией связаться? из соображений экономии идеально конечно было бы лететь какой-нибудь париж-нью йорк или другие две точки с двух сторон океана, расстояние между которыми минимально.
---------- Добавлено в 16:40 ----------
1) экипажа и авиакомпании - лишение/приостановка лицензиий. Основание - нарушение правил перевозки
2) Пассажиров, которые в салоне находятся рядом с животным. И аргумент "моя собачка хорошая, она никогда" тут не проходит. Основание - то же
И менять правила ради Вас никто не будет
по поводу Вашей статистики - да, собаки в багажниках умирают весьма часто. Но это не повод менять правила, это повод не летать с собакой.
еще раз, крайний с моей стороны: перевозка крупной собаки в салоне запрещена. Максимум, что допускается - это мелкая собаченка/кошка в клетке под креслом, но у Вас не мелкая и без клетки, так что для Вас категоричное - НЕТ.
вы непробиваемы! еще раз повторяю вопрос, когда и каким действием своим я ставила что-то под угрозу?! единственное мое действие в направлении авиаперелетов — это этот пост, в котором если вы вчитаетесь в первый пост ветки вопрос сформулирован так: мы понимаем, что на регулярном пассаржирском рейсе собакам нашего размера нельзя. ПОНИМАЕМ. НЕ ХОТИМ. какие у нас альтернативы этому самому рейсу? empty legs? грузовой рейс и сопровождение?
девушка спросила про поводырей. я ей ответила. при этом я писала до ее вопроса и после, что ни на какие нарушения правил не пойду, включая "притвориться слепым и сделать вид что мои собаки поводыри". я также нигде не писала что хочу лететь регулярным рейсом в обход правил — не хочу. поэтому возвращаюсь к своему вопросу:
- какими попытками?! когда ставила под угрозу?!Правила безопасности и деятельность компании,которую вы ставили под угрозу своими попытками, гораздо для меня выше,чем чувства любого собачника