Вообще то САБу должно быть до лампады размер сумки, на 3 см. больше каких то принятых в какой то а/к норм или меньше. САБ не осуществляет конкретно контроль размеров и габарита ручной клади.Такой вопрос. Взял билет без багажа, допускается только ручная кладь. Все необходимое собрал в мягкую сумку размерами (по факту) 45х25х23 см. В то же время сумка тканевая и может быть спокойно сжата на те 3 см. При контроле могут заставить доплачивать как за багаж, ведь по одному габариту сумка изначально не вписывается в установленный предел? А/к - Ютейр.
Разумеется не смогла , ибо ата тётка -вахтёр не способна что либо обьяснить , умишка не хватает ... Вот скольких видел , знаю таких теток, с сколькими приходилось работать и должен был привыкнуть , ан нет, не перестаю удивляться этому контингенту работников САБ - теткам -вахтёрамвчера в Хабаровске мне настойчиво предлагали сдать в багаж палатку. Колышков у этой палатки давно нет, одни дуги, которые ломаются при легком ударе. Как именно присутствие палатки в салоне влияет на авиабезопасность- тетка с досмотра объяснить мне не смогла, так что сдалась и пропустила.
Вообще то САБу должно быть до лампады размер сумки, на 3 см. больше каких то принятых в какой то а/к норм или меньше.
Так о том и речь: Вы ошиблись темой. Здесь - исключительно о досмотре (спецконтроле) и САБ.Но при регистрации это дело как-то контролируют...
Его ёмкость до 100 мл была, или больше?летел из Внуково, прищлось выкинуть балончик с гелем для боитья
Скорее всего на баллончике был знак "огнеопасно", т.е. речь не о бомбе, а все же о безопасности. Никогда не думал, что пена для бритья может гореть, пока сам на досмотре баллончик объемом 75 мл не оставил - мне пальцем указали на такой значок и спорить было не о чем, сам виноват, недосмотрел.если балончик взрывчатка почему его выбросили в урну рядом с толпой на досмотр
При чем тут запрещённые предметы? Разные ситуации могут быть на досмотре. Например, когда хотят досмотреть что-то очень дорогостоящее или хрупкое.Канючить на досмотре с запрещёнными к перевозке предметами? Потешно,по европейски)
пока сам на досмотре баллончик объемом 75 мл не оставил
Каждый САБ сходит с ума по своему.Странно, у меня пропустили 100 мл пены для бритья, не глядя на его пиктограммы, вопрос был исключительно про объем... Для информации - аэропорт Минеральные Воды, июнь этого года.
Или китайскую со спичками и зажигалкамииндийскую тему с батарейками вспомним
Вот только вчера летел с ребенком, и без проблем пронес около 2л воды (750мл в велобутылочке + 2 закрытых бутылки по 0,5)Выкинут не только баллончик с гелем, но и бутылку воды, даже если гражданин её пьет спокойно.
А в каком порту?Вот только вчера летел с ребенком, и без проблем пронес около 2л воды (750мл в велобутылочке + 2 закрытых бутылки по 0,5)