Правила и реалии предполетного досмотра

Реклама
В начале нулевых мы с коллегой из Сочи улетали из командировки. Купили женам по картонной упаковке роз местных прямо возле аэровокзала, везли в ручной клади с досмотром, как полагается.. Уже дома он открыл свою упаковку и под розами на дне картонки нашел большой нож - цветочница забыла. В след. командировке зашел к сочинскимм сабовцам, рассказал историю - реакция была "не может такого быть, у нас и мышь не проскочит незамеченная"

В начале нулевых мы с коллегой из Сочи улетали из командировки. Купили женам по картонной упаковке роз местных прямо возле аэровокзала, везли в ручной клади с досмотром, как полагается.. Уже дома он открыл свою упаковку и под розами на дне картонки нашел большой нож - цветочница забыла. В след. командировке зашел к сочинскимм сабовцам, рассказал историю - реакция была "не может такого быть, у нас и мышь не проскочит незамеченная"
Так это когда было!)) В нулевых, я в Ереване гранаты местные на рынке купил, и через проходную их в рюкзаке нес, где еще всякая металическая мелоч болталась. А им как раз тогда только только интроскоп поставили, и рамку, но к ним еще не привык ни кто, в том числе и сами САБовцы) Иду через рамку, пищит, спрашивают, -"Что в рюкзаке", говорю - гранаты, и понимаю, что звучит то двусмысленно)) А САБовец даже ухом не повел, говорит- "ааа, гранаты, ну тогда проходите"!)) А сейчас чуть ли ни ремень снимать заставляют, в поисках кусочка металла(

Я с абсолютным бредом давеча в Нижнем Новгороде столкнулся. Во-первых, в худших традициях «Шереметьево» заставляют разуваться. Во-вторых, при ВХОДЕ в аэропорт страдают ерундой — специально выложил всё на ленту, прошёл через рамку, которая не издала ни звука, чем, видимо, удивил тётку-досмотрщицу :unsure: Она заставила второй раз — снова без писков всяких! — пройти через рамку, а потом ещё потребовала кофту расстегнуть и общупала меня. Блин, а смысл тогда вообще в рамке этой, если вы в любом случае досматриваете :mad:

Я с абсолютным бредом давеча в Нижнем Новгороде столкнулся. Во-первых, в худших традициях «Шереметьево» заставляют разуваться. Во-вторых, при ВХОДЕ в аэропорт страдают ерундой — специально выложил всё на ленту, прошёл через рамку, которая не издала ни звука, чем, видимо, удивил тётку-досмотрщицу :unsure: Она заставила второй раз — снова без писков всяких! — пройти через рамку, а потом ещё потребовала кофту расстегнуть и общупала меня. Блин, а смысл тогда вообще в рамке этой, если вы в любом случае досматриваете :mad:
А вдруг у вас деревянная сабля под кофтой.

Я бы сказал что вы из потока выделились, ведь даже если рамка не пищит, она все равно показывает уровень возмущения. А нехороший человек мог специально выбрать оружие на которое рамка не реагирует, подготовиться.

Я бы сказал что вы из потока выделились, ведь даже если рамка не пищит, она все равно показывает уровень возмущения. А нехороший человек мог специально выбрать оружие на которое рамка не реагирует, подготовиться.
Какие такие возмущения? Если мои личные, то я был шибко возмущён от того, какую толпу на входе в здание организовали, а ещё от того, какие тупые люди, которые по 100500 раз проходят через рамку, каждый раз возвращаясь выложить сигареты/ключи/бумажник/, не в состоянии выложить всё разом :mad: А из потока, вы правы, я действительно выделился — я один был в красном против всех остальных в традиционных 50 оттенках серого.

Реклама
Вот-вот, ходят тут, возмущаются так, что аж рамка пищать перестала от ужаса, пришлось вручную досматривать

Я бы сказал что вы из потока выделились
Скорее всего. И рамка здесь не при чём. Человек был или излишне возбуждён или, напротив, чересчур спокоен. В общем, чем-то выделился из толпы.

А вдруг у вас деревянная сабля под кофтой.
Ну, кстати да... Вроде как в восточных единоборствах есть варианты как убить человека обычными палочками для еды.
Но если этим морочиться, то "колювалуева" в самолет допускать только связанным. А "джекичана" еще и голым, но не факт что это поможет )

Скорее всего. И рамка здесь не при чём. Человек был или излишне возбуждён или, напротив, чересчур спокоен. В общем, чем-то выделился из толпы.
Не, ну я согласен, что нужно буддийское спокойствие, чтобы топтаться в холодном предбаннике, ожидая пока толпа не самых умных, судя по их поведению, людей пройдёт ощупывание не самыми расторопными, судя по их работе, сотрудников. В целом, приятная вырисовывается концепция — в любом случае сотрудники аэропорта всегда правы, а тупые исключительно посетители, которые ничего не понимают.

Назад