Правила и реалии предполетного досмотра

Такой подход приходит либо с опытом, либо с необходимостью часто ездить — тогда уже волей-неволей оптимизируешь свои трудозатраты и в какой-то момент понимаешь, что легче и выгоднее держать отдельную косметичку, отдельную зарядку-провода для разъездов, чем постоянно домашнее по сумкам толкать.
Было время у меня чемодан для поездок на юга стоял собран! У меня знакомая работала в тур. бюро. Рекорд был, звонок в 10 утра, что в 15,00 уже нужно быть в самолете и в Каунасе. Тунис 7 ночей, 3-х разовое питание. По тем временам почти даром, около 100 евро со всем чем. Ласт минут однако!

Реклама
Типа да, но не думаю, что они будут писать на сайте с общим доступом, информацию не соответствующую законодательству. Давно б нашелся умник с опровержениями.
в том то и дело что умников не находится,правовой нигилизм народонаселения зашкаливает

Видно понравился, если к проносу запретили. Без каких-либо обвинений, но не пустили, типо по габаритам не проходит. И это была с7
ну понятно,вахтеры вокзальные умом и сообразительность не страдают

Не думаю, что она (САБ) стала вне закона. Перенесли в какой-то другой правовой акт скорее всего.
Вы правы. Сейчас получается в России все подчиняется просто транспортной безопасности. Закон про отмену понятия был принят в 2024 г (если не ранее). Но именно этот раздел (про АБ) начинал действовать с отсрочкой (начало 1 марта 2024г). так что у спецов было времени больше чем дофига подумать (согласовать, приготовить) как будут выглядить куча документов где везде написано -авиационная безопасность или служба авиационной безопасности. И ввести новые варианты с 1 марта 2025г. (Кстати новый закон вышел про досмотры перед полетом и после). (правда не читал тк пенсионер да и не был связан с этим делом так поверхностно).
Кажется так.
написал же я потому что получается сейчас "незаконная структура (САБ)" что то предьявляет :)) Хотя я не юрист и может ошибаюсь

Как бы и не совсем по теме, но так или иначе началось все с досмотра. ИМХО.

Местные власти заявили, что мужчина захватил небольшой самолет, пролетавший над Белизом, и напал с ножом на двух пассажиров и пилота.

Инцидент произошел 17 апреля 2025 года во время рейса Tropic Air по маршруту Коросаль — Сан-Педро. Рейс выполнялся самолетом Tropic Air Cessna Grand Caravan EX, зарегистрированным как V3-HIG, на борту которого находились 14 пассажиров и два члена экипажа.
...
Комиссар полиции Белиза Честер Уильямс сообщил СМИ, что в это время угонщик напал с ножом на трех пассажиров из Белиза. Однако один из пассажиров, у которого было законное огнестрельное оружие, застрелил угонщика.

Комиссар полиции Белиза Честер Уильямс сообщил СМИ, что в это время угонщик напал с ножом на трех пассажиров из Белиза. Однако один из пассажиров, у которого было законное огнестрельное оружие, застрелил угонщика.
На самом деле, это очень хорошо, когда подавляющая часть пассажиров хорошо вооружена.... :)

"Как сообщил представитель авиакомпании Dallo Airlines, в Сомали двое вооруженных пассажиров попытались захватить самолет, но им воспрепятствовали несколько человек из оставшихся 30 пассажиров, которые также имели при себе оружие.В результате инцидента самолет был вынужден вернуться в сомалийский город Босасо. Двое преступников попытались скрыться, но после перестрелки, в которой один из невезучих угонщиков был ранен, они были задержаны местной полицией.
По сведениям BBC News, кроме угонщиков были арестованы сотрудники аэропорта, отвечающие за предполетный досмотр пассажиров. "

Последнее редактирование:
На самом деле, это очень хорошо, когда подавляющая часть пассажиров хорошо вооружена.... :)
Ваш юмор оценил!!! Как сейчас, не знаю, но в старые добрые с оружием в самолетах пассажиры таки летали и их не так уж и мало было. Просто рядовые паксы их не видели. Фельдъегеря, различные представители силовых структур, да и эти, как их сейчас называют - воздушные маршалы... Я и сам летал с оружием. Без "груза" иногда требовали сдавать оружие КВС, с "грузом" - никогда. Забавную историю с моим участием уже здесь озвучивал.
Ну а в Сомали приличный человек без оружия из дому не выходит :lol: :lol: :lol:

Назад