Приостановка полётов в Египет

До сих пор не названа конкретная дата возобновления полётов(не чартерных, а регулярных) в Шарм-Эль-Шейх ,Хургаду и Марса-Алам , к примеру из Новосибирска. Чо тормозим, не сьели "Сникерс" ?

Реклама
До сих пор не названа конкретная дата возобновления полётов(не чартерных, а регулярных) в Шарм-Эль-Шейх ,Хургаду и Марса-Алам , к примеру из Новосибирска. Чо тормозим, не сьели "Сникерс" ?
Чисто политика.
По любому во всей этой ситуации как-то Мистрали замучены. ( чисто мое мнение)

интересно, с какого боку тут Мистрали? Египет- не Франция...
Вся замута со взрывом самолета началась после подписания египта о выкупе Мистралей. ( ЭТО чисто мое мнение). Начало октября 2015-го Египет подписал что заберет их.

Последнее редактирование:
Вся замута со взрывом самолета началась после подписания египта о выкупе Мистралей.
Ну, тут тогда вообще все не понятно... От вопроса "зачем Египту Мистрали", до "А Москве то какая разница"... И уж при чем тут взрыв самолета... А вот запрет на рейсы вполне в канву поддержки внутреннего туризма вписывается. Но он, запрет, лично мне уже давно видится отдельной от катастрофы "Метроджета" историей...

Хм, Египту эти Мистрали - как корове седло!
И я думаю, это была поддельная сделка. В лучшем случае Египет бы перепродал их России, в худшем, дал бы разобрать до винтика в рамках обратного инжениринга.
Но вероятно, Дяде Сэму эти телодвижения не понравились, и две страны отсталого 3-го мира предупредили.

А вот запрет на рейсы вполне в канву поддержки внутреннего туризма вписывается.
ну какое отношение внутренний туризм имеет к курортам Египта???

в Египет основной поток идёт в те месяцы, когда на отечественных курортах уже в куртках ходят, а купаются только моржи… про кораллы и дайвинг в районе Анапы промолчу:)

в Египет основной поток идёт в те месяцы, когда на отечественных курортах уже в куртках ходят, а купаются только моржи… про кораллы и дайвинг в районе Анапы промолчу:)
Году в 2010 был в Египте в командировке. Партнеры предложили Хургаду, отказаться не мог. Гостиницы супер полупустая, несколько наших, пара итальянцев. Август, полный автоген! В соседней гостинице аншлаг- «чукотские лесорубы» рулили. Утром 200 гр. крепкого(любого), на пляже пивка, сон на солнце.перед обедом 200 крепкого, отдых до 17-00. Потом питие до полуночи. И пофиг!

в Египет основной поток идёт в те месяцы, когда на отечественных курортах уже в куртках ходят
Объем туристического рынка в денежном выражении более чем конечен (особенно сейчас). И что-то мне подсказывает, что формат "летом Средиземное/Черное море, зимой Красное/Андаманское" для большинства россиян у далеком светлом прошлом на долгие годы.

Те, кто сейчас принимает решения, такими подробностями не заморачиваются.

Реклама
Объем туристического рынка в денежном выражении более чем конечен (особенно сейчас). И что-то мне подсказывает, что формат "летом Средиземное/Черное море, зимой Красное/Андаманское" для большинства россиян у далеком светлом прошлом на долгие годы.
Вьетнам откроют - просто вопрос времени. Насчёт Таиланда непонятно. Они сами не очень-то хотят массового туризма.

Вьетнам откроют - просто вопрос времени. Насчёт Таиланда непонятно. Они сами не очень-то хотят массового туризма.

Со временем, уверен, откроют все ) Вопрос когда...
По крайней мере сейчас позиция российских властей по ограничению выездного туризма, чисто экономически, выглядит логичной. Другой вопрос, каковы будут результаты этого импортозамещения. Если лишь временное ограничение вывоза валюты за рубеж - это не результат, а пшик.

Опять откроют??????
Договорились же в апреле, что срочно. Совсем уже скоро :)
во-вторых, летом в Египте душегубка и не сезон - нафиг надо.
Самое время открыть, а потом опять закрыть, уже по эпидемиологии

Вот как договорятся о продаже самолетов, так и откроют.
"Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта. ...
...
Он также выразил надежду, что после возобновления чартерного авиасообщения в более активную фазу перейдут переговоры с Египтом о поставках российских самолетов SuperJet 100.

Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта

"Господа! Заводите ваши моторы!" :)
Сейчас стая ринется туда. Хотя совершенно не сезон и душегубка :)

Реклама
Назад