Про кораблики

Eduard, это отношение объёма подводной части корпуса к объёму параллелепипеда, в который она вписана, то есть, к произведению длина по ватерлинии * ширина по ватерлинии * осадка.

Чем меньше этот коэффициент,тем острее обводы. У барж 0,8 - 0,9, у эсминцев 0,5 (очень грубо).

По русски называется "коэффициент общей полноты", а по английски как раз "block coefficient".

Реклама
Sailor, простим мы это ;)

Вы пишите по-возможности. Будут непонятки - спросим. Пока глобально - понятно.

8081026.jpg

А это наш коллега по цеху - Rawabi 17. Вот так и встретили Новый Год. :)

Сходить на Комете не удалось, но... июнь 1985 года, чартерный рейс прибрежного крымского теплоходика из Алушты в Алупку и обратно с пиОнэрами из нашего лагеря. На обратном пути волна загнала всех к корме... в переднем салоне было просто нереально ни сидеть, ни тем более стоять - колени сами сгибались... конкуренция за место у борта, и чем ближе к корме, тем жестче - те, кто изначально считал себя "в пролете", в итоге оказались "в шоколаде".. и как красиво, не качаясь на той же волне, чиркнула мимо нас Комета... как мы позавидовали всем тем, кто в ней был... 30 лет прошло, а не забудешь!

ЗЫ. Хочу в Крым! И вдоль побережья обязательно прокачусь!

ЗЗЫ. Постил я тут как-то фотоотчет еще об одном чартере - 2001 года, из Череповца в Углич, на Метеоре. Но это была езда по Рыбинскому водохранилищу на гусеничном тракторе - на волне Метеор колбасило нехило, с боку на бок переставляло. А как та Комета шла... вот видно было, как ее корпус был выше волн... и насколько ровно она шла, чем собственно момент и запомнился.

Чет Sailor пропал... а все так хорошо начиналось... репортаж из первоисточника, от инсайдера - было так интересно! Мож еще появится...

Рыбацкий понтон. Пластик, вес 30 кг., грузоподъемность 150 кг. Цена 1 425 евро.
Лодка для 2-х рыбаков (сидячее и стоячее места) под электромотор.

DSCF2150.JPG

DSCF2152.JPG

DSCF2143.JPG

DSCF2149.JPG

DSCF2148.JPG

Реклама
Вещицы посерьезнее.

740092_76e4e2a542ebac5b500b97a16c8a333f.JPG

740093_e2e3e34796421c69b76c9657e8c6971d.JPG
фоток, увы, нет... Память невольно вернула в июль 1990, когда тогда еще советский Ленинград принял Формулу-1 в водомоторных гонках. Надо понимать, что 2 литра от 6 цилиндров гоночного мотора Mercury - далеко не то же самое, что автомобильные 2 литра... в итоге "круг", а вообще-то треугольник 90х90х90 метров исходя из размеров треугольника проходится со средней скоростью 154 км/ч. А уж сколько там по реальной траектории да на прямой... гадский ветер поднял волну. Один старт дал пару кругов... второй старт закончился прямо на послестартовой прямой - суденышки буквально взлетали свечкой... спасатели свое дело знают... обломки пластика, плавающие на воде... В общем, этап Чемпионата мира и... не срослось. Из-за ветра... Но вот касторка из двухтактника пахнет везде одинаково - хоть у водомоторников (на пол-Ленинграда), хоть у картингистов, хоть у мотогонщиков :lol:

Ненавижу с детства игру "знаю, но не скажу"... поэтому поясню: в двухтактники кастровое масло... то самое, что продается в аптеке, льют по очень простой причине - оно не горит вместе с бензином, а лишь несколько окисляется, при этом все-таки хоть как-то сохраняя главное свойство масла в технике - смазывающую способность.

Последнее редактирование:
На полных парусах. Цены на самые крутые яхты производители, похоже, боятся озвучивать- обозначены то ли ежемесячные взносы при покупке в рассрочку, то ли прокатные цены на месяц...

DSCF7125.JPG

DSCF2249.JPG

DSCF2250.JPG

DSCF2256.JPG

DSCF2252.JPG

Реклама
А я был уверен, что на всех гонках всегда пахнет амилнитритом...:rolleyes:
Все гениальное - просто! Про касторку мне сразу рассказали на Станции Юных Техников в 1984 году, когда я пришел в секцию картинга. При Союзе "макаковский" мотор, проще говоря ММВЗ, Минский мото-велозавод, 125 кубиков, "зажимали" с 76-го бензина до 98-го - 95-го тогда не было, и при этом форсировали с 11-ти до практически 20-ти хорсе-поверов:eek: 20 "коней" на 150 килограмм веса... минимум половина пилотов автомобильной Формулы-1 - выходцы из картинга - и Айртон Сенна, и Михаэль Шумахер.

А 98-й был лишь в Москве и Ленинграде. Мешали пополам АИ-93 и авиационный Б-91, который брали в местном авиаспортклубе, "объедая" их парашютосбросные Ан-2 - "смесь номер шесть" o_O система то одна была - ДОСААФ,

ЗЫ. Приезжают ребята-картингисты в чужой город, идут в аптеку за касторкой... там в слезы: вам вот литров 5 надо, а мы тут неделю его по 100-граммовым пузырькам разливали... и ребята на глазах у аптекарей сливают эти пузырьки в канистру... эх-х-х, Сэ-Сэ-СэР...

ЗЗЫ. Прошу прощения за ОФФ...

Последнее редактирование:
Назад