На нем там куча неоплаченных штрафов, джигит однако.А вот интересно, что заставило виновника на переезд выскочить? Он же не самоубийца, перед поездом выскакивать?
Тупил в телефон? Привык к тому, что переезд звенит, а поезда нет? Опаздывал куда-то? Какая-то мотивация же должна быть?
Речь по-видимому о тех случаях, когда переезд находится в горловине станции? Тогда переезд закрывается если через него установлен хотя-бы один маршрут (МРЦ, БМРЦ)Наверно, нужно. О том и речь, надо не только драконовские наказания вводить, но и что-то делать с автоматикой такое, чтобы соблюдение правил не превращалось в насилие.
Был у нас в Рязани переезд (сейчас на его месте платный путепровод), который располагался практически в горловине станции Лесок. Регулярно закрывался (да, я так понимаю маневровая работа на станции приводила к закрытию) на длительное время. Причём могло быть такое, что переезд закрылся, минут 10 стоит закрытый, ни одного поезда не проехало, переезд открылся. Не успел шлагбаум полностью подняться, как снова закрывается, ещё на 5-10 минут. Для стороннего наблюдателя выглядело как издевательствоРечь по-видимому о тех случаях, когда переезд находится в горловине станции? Тогда переезд закрывается если через него установлен хотя-бы один маршрут (МРЦ, БМРЦ)
Так я и говорю, переезд в горловине - головная боль. И особенно при маневрах. Автоводилам кажется что закрылся без причины. Допустим очень длинный тупик куда можно вытянуть состав. Но перегоняем один локомотив. Переезд закроется сразу как будет создан маршрут в тупик, и откроется когда тупик освободиться. Но одиночный локомотив может до переезда и не доехать. Ему достаточно заехать за светофор из тупика. Вот и создастся впечатление, что переезд закрывался зря. А когда станция и принимает-отправляет поезда и маневровая работа идет параллельно, вот вам и пол часа.Был у нас в Рязани переезд (сейчас на его месте платный путепровод), который располагался практически в горловине станции Лесок. Регулярно закрывался (да, я так понимаю маневровая работа на станции приводила к закрытию) на длительное время. Причём могло быть такое, что переезд закрылся, минут 10 стоит закрытый, ни одного поезда не проехало, переезд открылся. Не успел шлагбаум полностью подняться, как снова закрывается, ещё на 5-10 минут.
Раньше же так и было: штрафы в КоАП номинировались в МРОТах. Пока не наступила эпоха стабилизации, в знак признания которой штрафы зафиксировали в рублях.Ну, у нас вообще штрафы какие то очень социальные. Можно лишь удивляются, почему, например, они автоматически на инфляцию не индексируются ежегодно. 250 рублей за +39 км/ч, это же смешно просто.
МРОТы те точно также не менялись по 20 лет, был отдельный МРОТ для расчета штрафов)Раньше же так и было: штрафы в КоАП номинировались в МРОТах. Пока не наступила эпоха стабилизации, в знак признания которой штрафы зафиксировали в рублях.
да, уже лет несколько какА что появилась станция имеретинский курорт?
Интересно, в чем смысл таких стоянок. Ладно какой-нибудь Новороссийск Москва - со всех сторон может быть зажат трафиком, но на Бийск-то наверное 2 пары в сутки не наберётся, но все равно стоит 2 часаОн в Барнауле стоит почти 2 часа.(((
Стандартная ошибка "неюриста".Я привел выдержку из КоАП и санкции за это нарушение. Они сказочно низкие учитывая тяжесть последствий данного нарушения.
Я бы сказал, что не эффективность наказания, а эффективность предупреждения нарушенияСтандартная ошибка "неюриста".
Эффективность наказания зависит не от его жёсткости, а от его неотвратимости.
Впрочем, у нас и высокопоставленные (и даже ОЧЕНЬ высокопоставленные) юристы уповают на жёсткость.
Видимо, кривая неправильная автоматика закрывает переезд.Недавно в Ярославле еду, вижу переезд красным мигает, звенит. А поток прёт, включая рейсовые автобусы! Ну, местным виднее, и тоже поехал.
Путь, правда, был похож на что-то подъездное или детскую жд.
Стандартная ошибка тех кто слышал звон...Стандартная ошибка "неюриста".
Эффективность наказания зависит не от его жёсткости, а от его неотвратимости.
Впрочем, у нас и высокопоставленные (и даже ОЧЕНЬ высокопоставленные) юристы уповают на жёсткость.
А потерянные ключи следует искать под фонарём, потому что там светлее.Стандартная ошибка тех кто слышал звон...
До неотвратимости в наших странах как и до коммунизма. Поэтому выход только в жестокости. Так как если нет ни первого не второго и есть то что есть.