Про поезда

Реклама
Требуется помощь знатоков!
Тех, кто достоверно знает, как сейчас обстоят дела с билетами на КитайЖД, прошу помочь.

По всему интернету раскидана куча текстов, в которых говориться, что нужно получить билетик в кассе и идти с ним в вокзал.
Только что, сидя в Таганроге, купил себе билет на поезд из Гуанчжоу в Чжухай. (о том, как коряво работает сайт китайЖД лучше не спрашивайте, но мне это удалось!)
Скачал с сайта и распечатал бумажку, на которой указан номер билета, маршрут, номер вагона, номер места, моё имя и QR-код (видимо с той же информацией).
Это и есть билет? Или мне с этой бумажкой нужно идти в кассу и получать "картонный" билет?

Сейчас уже получать билет в кассе не надо, это было актуально до ковида.
Можно прямо с этой бумажкой (или телефоном) идти на посадку. Вы её (вместе с паспортом) продемонстрируете два раза: первый - при входе на вокзал, второй - при выходе на перрон. Везде идите сразу на ручной контроль, авоматические ворота вас не пропустят без китайского ID. Далее (уже без паспорта) третий раз будете показывать билет в поезде, четвёртый раз - на выходе с вокзала прибытия.
Речь, ес-сно, про электронные билеты с trip.com

Можно прямо с этой бумажкой (или телефоном) идти на посадку. Вы её (вместе с паспортом) продемонстрируете два раза: первый - при входе на вокзал, второй - при выходе на перрон. Везде идите сразу на ручной контроль, авоматические ворота вас не пропустят без китайского ID. Далее (уже без паспорта) третий раз будете показывать билет в поезде, четвёртый раз - на выходе с вокзала прибытия.
У меня билет куплен на 12306.cn.
Это вроде как официальный сайт КитайЖД.
Надеюсь, прокатит

Тем временем, погрузка на РЖД падает на 6% месяц к месяцу уже который раз, грузооборот туда же.
С заадресацией порожняка - полная оппа, операторы пишут письма во всемирную лигу сексуальных реформ турецкому султану. -))

Тем временем, погрузка на РЖД падает на 6% месяц к месяцу уже который раз, грузооборот туда же.
С заадресацией порожняка - полная оппа, операторы пишут письма во всемирную лигу сексуальных реформ турецкому султану. -))
Уголь перестают возить?

Что такое "заадресация"?

Что, и в Китае контроль на вокзалах?
Я иногда думаю, у нас последнее место на земле, где нет этого театра безопасности.

Я иногда думаю, у нас последнее место на земле, где нет этого театра безопасности.
В Китае на входе на каждую станцию метро всех просвечивают. Причем делают это в ещё более клоунской манере, чем у нас

Реклама
Пишут, что шмон там есть.
Если долечу до Китая, расскажу, как там КитайЖД работает.

ОАО РЖД может более чем на треть сократить долгосрочную инвестпрограмму до 2030 года. В частности, речь идет о финансовом обеспечении развития Восточного полигона, затраты на который предлагается уменьшить от полутора до семи раз, что, в свою очередь, может повлечь корректировку планов третьего этапа развития БАМа и Транссиба. Также обсуждается вероятность приостановить развитие северо-западного и южного направлений, сохранив неизменными лишь инвестиции в высокоскоростную магистраль Москва—Петербург и закупку парка, а также на переезд монополии в «Москва-Сити».

Реклама
Шустренько прокатились давеча МСК-СПб и обратно. Уложились в 4.37.
1000024344.jpg

1000024357.jpg

1000024353.jpg

1000024337.jpg

Назад