Про поезда

Сейчас уже получать билет в кассе не надо, это было актуально до ковида.
Можно прямо с этой бумажкой (или телефоном) идти на посадку. Вы её (вместе с паспортом) продемонстрируете два раза: первый - при входе на вокзал, второй - при выходе на перрон. Везде идите сразу на ручной контроль, авоматические ворота вас не пропустят без китайского ID. Далее (уже без паспорта) третий раз будете показывать билет в поезде, четвёртый раз - на выходе с вокзала прибытия.
Речь, ес-сно, про электронные билеты с trip.com

У меня билет куплен на 12306.cn.
Это вроде как официальный сайт КитайЖД.
Надеюсь, прокатит

Тем временем, погрузка на РЖД падает на 6% месяц к месяцу уже который раз, грузооборот туда же.
С заадресацией порожняка - полная оппа, операторы пишут письма во всемирную лигу сексуальных реформ турецкому султану. -))

Уголь перестают возить?

Что такое "заадресация"?

Реакции: SDA
Что, и в Китае контроль на вокзалах?
Я иногда думаю, у нас последнее место на земле, где нет этого театра безопасности.

В Китае на входе на каждую станцию метро всех просвечивают. Причем делают это в ещё более клоунской манере, чем у нас

Пишут, что шмон там есть.
Если долечу до Китая, расскажу, как там КитайЖД работает.

ОАО РЖД может более чем на треть сократить долгосрочную инвестпрограмму до 2030 года. В частности, речь идет о финансовом обеспечении развития Восточного полигона, затраты на который предлагается уменьшить от полутора до семи раз, что, в свою очередь, может повлечь корректировку планов третьего этапа развития БАМа и Транссиба. Также обсуждается вероятность приостановить развитие северо-западного и южного направлений, сохранив неизменными лишь инвестиции в высокоскоростную магистраль Москва—Петербург и закупку парка, а также на переезд монополии в «Москва-Сити».