Про поезда

iЛетун, SDA,
Я активно пользовался всеми поездами (СПб - РнД и обратно) с 94-го по 2005-й года. Был еще и третий поезд - 49(50) СПб - Кисловодск. Вот он совершенно точно ходил через Белгород - Харьков - Таганрог. (Он был фирменным, дороже и на него удавалось реже брать билеты, поэтому у меня он отложился в памяти как более интересный.)
А Новороссийск (43-й) и Адлер (35-й), емнип, ходили по нашей территории, один - через Липецк (Новороссийск), а второй через Грязи-Рязань (Адлер).
В летнее время ставили еще один поезд на Адлер, 115-й. Он в то время был самым долгим: под тепловозом стартовал с Витебского , а позже - Балтийского вокзала, выходил через Новолисино в Тосно (2 часа шел этот отрезок), ну и совершенно точно шел мимо липецкого аэродрома.

Последнее редактирование:
так я и говорю, что только один поезд из СПБ проходил через ТГН

Aleck, в статье единственная неточность: ЭР-22 никогда 12-вагонными составами не ходили. В перрон они помещались максимум 10 вагонами, потому составы были 3+4+3. Удлинение электричек и перронов на Московском узле - отдельная история из конца 70-х - начала 80-х. ЭР-22 вообще оказались не очень удачными.

Я несколько раз участвовал в этом аттракционе. Да, 4 контроля.
Обычно ограничники и таможенники управлялись быстро.
Но бывало, в вагон садились какие-то непонятные украинские менты и начиналось разводилово: придумывали всевозможные предлоги для того, чтобы напугать пассажира и он позолотил ручку.
При этом по вагонами бродили полчища коробейников, впаривавших убогую глиняную посуду. Очень приставучие типы.

Последнее редактирование: