Ну ВЛ82 всего один живой, и грузовые поезда он уже точно водить не будет.И вл82 позабыли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну ВЛ82 всего один живой, и грузовые поезда он уже точно водить не будет.И вл82 позабыли.
Речь шла только про сейчас разве?Ну ВЛ82 всего один живой, и грузовые поезда он уже точно водить не будет.
В прикладном к вопросу смысле их не было и нетРечь шла только про сейчас разве?
Было категорическое утверждение без уточнений![]()
А если его назвали пассажирским, но если их соединить несколько и прицепить к грузовому составу это уже все для ихней репутации? Кроме того я сказал, что это наилучшее решение, но не единственное. Тепловозы никто не отменял.Двусистемников грузовых просто не существует, так что вся ваша схема падает на этом пункте
Так вы ж предлагали на всем протяжении переключать. Перехода и стыкования это сильная разница? А про "знаток", уже я понял...Временный перенос станции стыкования (а не перехода - это я вам как знаток говорю) - это абсолютно нереально, для тех, кто сколько нибудь в теме
Есть "строевые" грузовые и пассажирские тепловозы. Вроде как уже и некоторый излишек формируется. В любом случае останавливать напряженную магистраль для переключения рода тока никто не будет.Масштабный переход то так вряд ли вытянешь, на маневровых.
что означает слово "строевые" ?Есть строевые грузовые и пассажирские тепловозы. Вроде как уже и некоторый излишек формируется.
Есть строевые грузовые и пассажирские тепловозы. Вроде как уже и некоторый излишек формируется.
Я живу у единственной в округе неэлектрифицированной ветке с интенсивным движением "электричек".для того, чтобы доехать до Манхетена, надо было пересаживаться на другую электричку, потому что движение тепловозов по тоннелю запрещено. А туда только тоннели.Нет там излишков, с тепловозами вообще все плохо.
Которые изначально приспособлены водить грузовые и пассажирские поезда, в отличие от маневровых.что означает слово "строевые" ?
Изнежились вы там в своих МанхетенахЯ живу у единственной в округе неэлектрифицированной ветке с интенсивным движением "электричек".для того, чтобы доехать до Манхетена, надо было пересаживаться на другую электричку, потому что движение тепловозов по тоннелю запрещено.
Я живу у единственной в округе неэлектрифицированной ветке с интенсивным движением "электричек".для того, чтобы доехать до Манхетена, надо было пересаживаться на другую электричку, потому что движение тепловозов по тоннелю запрещено. А туда только тоннели.
И уже на моей памяти появились в товарном количестве вот такие комбинированные штуки. Теперь ездим без пересадок.
![]()
Bombardier dual-powered locomotives ordered by NJ Transit
New Jersey Transit Corporation, NJ Transit, will acquire 8 additional ALP-45A Bombardier dual-powered locomotives under a USD 70.5 million contract.www.railwaypro.com
Когда-то и дилижансы толкали в гору, если ты из третьего классаА было по его словам место, где можно было выскочить из первого вагона, сделать крупное дело, и успеть вскочить в последний вагон. На столько медленно состав на подъем шел.
В Неаполе видел на первой ветке "типа метро" тепловоз.Изнежились вы там в своих Манхетенах. А ведь когда-то по тоннелям на паровозах катались, в сторону Сочи например. Правда проводники бегали и просили всех окна закрывать перед тоннелями.
Разве паровоз может ехать очень очень медленно со своим прямым приводом, без редуктора?Мой незабвенный папа рассказывал. А было по его словам место, где можно было выскочить из первого вагона, сделать крупное дело, и успеть вскочить в последний вагон. На столько медленно состав на подъем шел.
Почему нет, у паровоза пар давит на поршень и может двигаться медленно. А чтобы котёл не разорвало, лишний пар стравить.Разве паровоз может ехать очень очень медленно со своим прямым приводом, без редуктора?
Котёл не разорвёт?
А чтобы котёл не разорвало, лишний пар стравить.
О как!В Неаполе видел на первой ветке "типа метро" тепловоз.
И ни чё, все живы
У паровой машины на малых оборотах большой крутящий момент, как и у коллекторного эл. мотора, в отличии от ДВС. Поэтому они не нуждаются так сильно в КПП. Редуктором у паровоза является соотношение диаметра ведущего колеса и место подсоединения шатуна к колесу. Этого достаточно. Второй момент, на затяжном подъеме у паровоза может элементарно не хватить пара, т.е. ровно наоборот от "котел не разорвет?". Про "котел не разорвет?" - это ответственность кочегара. На паровозе, как нигде, надо знать профиль пути. И перед затяжными подъемами надо "поддать жару", а перед спусками наоборот, меньше топить. На затяжных подъемах именно паровая производительность может заставить снизить скорость. Там еще есть история с тормозами. У каких-то старых систем при нехватке пара поезд мог сам затормозится. Но эту историю досконально не помню, отец мне в детстве рассказывал, поэтому врать не буду.Разве паровоз может ехать очень очень медленно со своим прямым приводом, без редуктора?
Котёл не разорвёт?
Так это да! В горных условиях, электровоз, да еще с рекуперацией - самое то!Даже на ультра крутой железноводской ветке электричка быстро поднималась. Не успел бы никто в кусты сбегать.
Надо просто меньше топить угольком (дровами, мазутом ...) Причем заранее. Там еще, как и у любой печки можно поддувало регулировать, и уменьшать тягу методом "закрой сифон" как в Про поезда.Почему нет, у паровоза пар давит на поршень и может двигаться медленно. А чтобы котёл не разорвало, лишний пар стравить.
Контактно-аккумуляторный электровозЕще помнится какие-то аккумуляторные гибриды планировались, только не помню, у сименса или бомбардье.
Возможно поверил не достоверной информации. Если так, то каюсь...Нет там излишков, с тепловозами вообще все плохо.