dunch, Прям комиссарский задор в речи. Конкретно, кто в субботу (когда интервал 5 минут) пересядет в метро с собственного авто (добавлю, что в субботу пробок особо нет) из-за снижения интервала и большей вероятности ехать сидя? И сколько таких уникумов вообще наберется.Конечно, если строить и эксплуатировать с подходом "лишь бы там этих нищебродов до завода довезти", то не стоит проектировать "чтоб было поудобней". Лишь бы набились по 6 человек на квадратный метр да как-нибудь доехали на одной ноге. Но в эпоху доступных автомобилей это ущербный подход
Лет 5-7 назад.Полудачник, совсем недавно - это когда?
90 точно норма, 80 - экспериментНет таких интервалов. Как я понимаю, экспериментировали в 70-е, пришли к выводу, что при 90 секундах слишком много сбоев
Итого получаем на самой загруженной ветке 105 минимум.
А чего вагоны пустые почти? Сложность то когда народу много. То, что иногда какие-то поезда с дефицитом пассажиров могут отправиться через минуту, бесспорно. Главное - системность в час пик, а в час пик в районе 45 пар в час.
Как постоянный пользователь красной линии со станции Гражданский Проспект могу сказать, что вне пика - это 3 - 3.30, в пике 2.30.В Питере про 2 минуты интервала речи не идет, вне пика и по 5 минут может быть, при этом поезд полный.
Ну так чего 2.30 вне пика не сделать, народу то полно)Как постоянный пользователь красной линии со станции Гражданский Проспект могу сказать, что вне пика - это 3 - 3.30, в пике 2.30.
Никаких 5 минут и близко нет. Может, только в самом начале и в конце работы.
Это как на фиолетовой в Мск, интервалы такие делают, чтоб даже в 22 часа стоя ехали.Ну так чего 2.30 вне пика не сделать, народу то полно)
Да, там меня это тоже напрягает) Но в Питере как-то ширше распространено, по моим ощущениям. Или, вернее, на фиолетовой интервал, когда поезда ходят с близкой к максимальной интенсивностью, гораздо шире (потому что народу больше), и достаточно редко попадаю в то время, когда можно бы почаще, а поезда нетЭто как на фиолетовой в Мск, интервалы такие делают, чтоб даже в 22 часа стоя ехали.
Помнится, 50+ лет назад интервал (в часы пик) был две минуты.да, москва довольно давно достигла 90 секунд на некоторых линиях, это потрясающий результат
Таки да - БКЛ всё же заметно улучшила транспортную доступность и разгрузила старые линии.за 20 лет в москве стало заметно легче, поскольку метро увеличилось, а народу больше не стало
Согласно документу, который называется "Технические условия на изготовление и поставку автомотрис АЧ2"Ну так первая фраза в вами приведенном доке: "К автомотрисе можно прицеплять ...". Она ж сама по себе как была так и останется автомотрисой. Но функционально ей уже как бы и перестанет быть. Не сможет ездить без перецепки туда-сюда. Потому и говорю, возможное, но извращенное использование.
Но изначально дискуссия возникла, что АПЧ2 это все таки автомотриса, но не дизель-поезд. А цепляют - "жизнь заставит, не так раскорячишься"
Спасибо, что просветили. А то же, я этого не знал.С 2011 года я работаю машинистом АЧ2A.Stef, к АЧ2 поставлялись свои прицепные вагоны АПЧ2 по два на состав. Они были полегче обычных пассажирских (37 тонн вместо 50 - 55). Только вот выбыли раньше самих автомотрис.
Так не АПЧ2 же!С 2011 года я работаю машинистом АЧ2
Предупреждать надо! (С) К/ф "Обыкновенное чудо".Спасибо, что просветили. А то же, я этого не знал.С 2011 года я работаю машинистом АЧ2
А на АПЧ2 есть машинист?Так не АПЧ2 же!
А как же? Само едет что ли?А на АПЧ2 есть машинист?